Он подставил своего сотрудника по отделу. Er hat seinen Abteilungskollegen reingelegt.
Преступник подбросил пистолет постороннему. ("невиновный" как-то не совсем корректно в данном случае, имхо) Der Verbrecher hat einem Fremden die Waffe zugesteckt.
Этого следовало ожидать. Das war zu erwarten. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
vilko01, мне знакомо в данном контексте только zugesteckt. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Yulix, пардон, неверно истолковал. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.