Вот текст для перевода Буду признательна за любую помощь
Für die Sachertorte die Eier trennen, Butter auf Zimmertemperatur bringen.
In einer Schüssel Butter mit Staubzucker schaumig rühren und Dotter sowie Vanillezucker einrühren.
Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, aber keinesfalls zu heiß werden lassen und ebenfalls in den Abtrieb einmengen.
Eiklar schlagen, mit Kristallzucker steif ausschlagen und vorsichtig unter die übrige Masse heben. Zuletzt das Mehl behutsam einrühren.
Eine Tortenspringform gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben, Tortenteig einfüllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr etwa 1 Stunde lang backen.
Torte erkalten lassen, dann durchschneiden. Die beiden Tortenböden mit passierter, leicht erwärmter Marmelade hauchdünn bestreichen und wieder zusammensetzen.
Anschließend auch die Außenseite der Sachertorte mit Marmelade bestreichen, bevor man sie mit Schokoladeglasur überzieht.
Durch das Bestreichen der Außenseite der Sachertorte mit Marmelade wird die Glasur besonders schön glatt.
Нужно перевести только одно выделенное Вами же слово: Sachertorte. А далее Google в помощь, рецептов на русском куча. smile
Это слово уже было выделено не мной Я нашла уже кучу рецептов, но ни один не был точь-в-точь как этот, оригинальный А Google, к сожалению, не в состоянии перевести этот текст адекватно Но все равно спасибо
Для торта отделить белки от желтков, масло (слив) довести до комнатной температуры. В миске смешать масло с сахарной пудрой, желтками и ванильным сахаром. Шоколад растворить на водяной бане, но не нагревать его слишком сильно ( не доводить до кипения). След фразу я не совсем поняла, но скорее всего речь идет о том, что шоколад для плавления надо в кастрюльку добавлять постепенно (это часто советуют в кулинарных рецептах). Белки немного взбить, добавить сахар песок и взбить до плотной пены, осторожно добавить белки к остальной массе. В последнюю очередь осторожно ввести муку. Форму для торта щедро смазать маслом и присыпать мукой, выпекать торт в разогретой до 180 град духовке около часа. Торт остудить, разрезать, обе половины тоненько смазать разогретым мармеладом и соединить обратно. В заключение смазать торт мармеладом снаружи и залить шоколадной глазурью. Почему надо сначала перед поливкой смазывать мармеладом, тк это помогает шоколадной глазури лечь ровнее. Ну вот как то так ))))) Удачи при выпекании!
Для торта отделить белки от желтков, масло (слив) довести до комнатной температуры. В миске смешать масло с сахарной пудрой, желтками и ванильным сахаром. Шоколад растворить на водяной бане, но не нагревать его слишком сильно ( не доводить до кипения). След фразу я не совсем поняла, но скорее всего речь идет о том, что шоколад для плавления надо в кастрюльку добавлять постепенно (это часто советуют в кулинарных рецептах). Белки немного взбить, добавить сахар песок и взбить до плотной пены, осторожно добавить белки к остальной массе. В последнюю очередь осторожно ввести муку. Форму для торта щедро смазать маслом и присыпать мукой, выпекать торт в разогретой до 180 град духовке около часа. Торт остудить, разрезать, обе половины тоненько смазать разогретым мармеладом и соединить обратно. В заключение смазать торт мармеладом снаружи и залить шоколадной глазурью. Почему надо сначала перед поливкой смазывать мармеладом, тк это помогает шоколадной глазури лечь ровнее. Ну вот как то так ))))) Удачи при выпекании!