Всем привет!! недавно взялся за самостоятельное изучение немецкого. пытаюсь составлять простые предложения. полагаться кроме Вас не на кого. поэтому прошу исправлять возможные ошибки или писать свои варианты перевода. - чайник вскипел! (Der Teekassel hat gekochen auf.)
- я хочу кофе без молока. (Ich will der Kaffe ohne Milch /или/ Ich will der Milchfreier Kaffe).
Сообщение отредактировал archer88 - Воскресенье, 29.03.2015, 15:07
der Teekessel / der Wasserkessel - чайник для плиты der Wasserkocher -электрочайник
В немецком языке "Чайник вскипел" не имеет смысла. Вскипает вода, а не чайник.
Das Wasser im Wasserkessel / Teekessel ist fertig gekocht.
Я хочу кофе без молока - Einen Kaffee ohne Milch bitte. Не надо "will". В крайнем случае с "möchte". Ich möchte bitte einen Kaffee ohne Milch. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
А вообще молоко никто автоматом не добавляет сразу. Поэтому про молоко можно упомянуть, только если вы хотите кофе с молоком. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Wasser kochen - вскипятить воду Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Если нужно уточнить, что вода вскипела в чайнике, а не еще где-то (в кастрюле например), то я бы сказал: Das Wasser im Wasserkocher/Wasserkessel ist aufgekocht.
ka3ak, ну тут небольшой нюанс как бы - полностью закипела.
Но можно, конечно, и без fertig Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
ka3ak, aufkochen лучше подходит, согласен Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
schlanker, тролль, тебе снова не имётся? То, что ты мне репутацию понижаешь, мне до фени. А вот то, что ты тут чушь пишешь и хамишь, это уже серьёзно. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Что за чушь несусветная?? Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Понедельник, 30.03.2015, 21:59