Добрый день, Товарищи! Вот грамматика гласит, что помимо основных способов применения Futur II и Futur I , есть еще такие как Vermutung и nachdrückliche Aufforderung, причем для обоих "футоров" обе этих модальности типичны.
Вот тут в учебнике по грамматики на эти случаи, есть примеры, но они без переводов, а потому не совсем ясно влияет ли на перевод, то к какой вид "футура" в них используется, I или II.
Вот первый пример А вот второй И помогите пожалуйста с переводом, что бы я точно понял, как именно тут применятеся оба футура.
Das wirst du nicht noch einmal tun! - Ты этого больше не сделаешь!
ЦитатаAchselrod ()
Вот грамматика гласит, что помимо основных способов применения Futur II и Futur I , есть еще такие как Vermutung и nachdrückliche Aufforderung, причем для обоих "футоров" обе этих модальности типичны.
Почитайте на этом сайте в разделе "Грамматика", довольно просто и понятно написано, с примерами и переводом.
Там всё довольно подробно. Почитайте. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.