И ещё. Немец спрашивает: "Wie findest du Museumsbesuche?", как сказать "Я нахожу их (посещения музея) отличными"? По-немецки это будет "Ich finde .... toll", но я не знаю, что поставить вместо точек.
2. В основном я читаю иностранные книги.
3. Они (учебные предметы) легко мне даются.
4. Я думаю, она (математика) делает меня умнее.
Ну вот и всё. Заранее спасибо тем, кто откликнулся
А сдавать экзамен DSD за Вас тоже кто-то из форумчан пойдет? Вы готовитесь к экзамену, вот и предложите варианты, что у Вас получается. Если будут ошибки, их поправят и подскажут, как ту или иную мысль лучше выразить по-немецки. Ваши предложения абсолютно не сложные.
Wie findest du Museumsbesuche? - Ich finde sie (их) toll. Что вам было непонятно в этом предложении?
1. Es ist da viel Interessantes zu sehen. Там можно увидеть много интересного.
2. В основном я читаю иностранные книги. Вы имеете в виду книги иностранных авторов или книги на иностранных языках?
Ich lese meistens Bücher ausländischer Autoren. - В основном я читаю книгу иностранных авторов.
Ich lese meistens Bücher in fremden Sprachen. - В основном я читаю книги на иностранных языках.
3. Sie (die Schulfächer) fallen mir leicht. - Они (учебные предметы) легко мне даются.
4. Я думаю, она (математика) делает меня умнее. - Ich glaube, Mathe macht mich schlauer. / Ich glaube, dass Mathe mich schlauer macht. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
OlgaP, поздно. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.