В этом случае не нужно. Про другие случаи нужно и можно говорить тогда, когда есть конкретный случай.
Если вопрос конкретно про mir, то это может быть случай, когда sich с глаголом стоит в Dativ. sich (D) etwas anschauen / ansehen - посмотреть что-л.
Gestern habe ich mir einen spannenden Horrorfilm im Kino angeschaut / angesehen. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Вторник, 18.11.2014, 19:18
BRDNIK, очевидно я написал к тому, что этот глагол можно было найти в словаре.
ЦитатаBRDNIK ()
но сколько возвратных глаголов всего, дайте пожалуйста ссылку где они все находятся?
Список именно все таких глаголов не существует (по крайней мере я его не видел). Вы будете открывать новые для себя возвратные глаголы, с увеличение вашего словарного запаса
ЦитатаBRDNIK ()
Или я что-то неправильно понимаю?
???
Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Понедельник, 24.11.2014, 15:10
http://startdeutsch.ru/grammat....-yazyka Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Metzgermeister2, а зачем ВСЕ? Какой в этом смысл? Самые употребимые хотя бы выучить - уже большое дело. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.