Если бы я была преподавателем, я бы все делала по-другому. Я бы не стала так много задавать, потому что у студентов, как правило, очень мало свободного времени. Я бы не организовывала контрольных работ и экзаменов, потому что они не имеют смысла. Мои студенты не читали бы сложных текстов и не учили бы так много слов. Я не сердилась бы на студентов, потому что моя нервная система был бы мне важнее. К сожалению, мой преподаватель другого мнения. Он говорит: «Если бы я был студентом, я бы не прогуливал занятия. Я бы прилежно работал и никогда бы не опаздывал. Кроме того, я интересовался бы дополнительной литературой. Я не жаловался бы на контрольные работы».
Цитата: помогите с переводом текста. Про "переведите за меня" здесь нигде не написано... Junge... Warum hast du nichts gelernt? Guck dir den dieter an! Der hat sogar ein Auto!
Про "переведите за меня" здесь нигде не написано...
Во-во. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.