смотря где и с какой целью вы хотите произнести номер школы в повседневной жизни часто четырехзначные номера произносятся как два двузначных, например, из бухгалтерской практики, банкинга и контроллинга я такое вынесла не 1234, а 12 34 (zwölf vierunddreißig)
Спасибо А если я, предположим, обычный российский школьник и своему немецкому сверстнику во время телемоста рассказываю: Ich lerne in der Schule Nr. 1234 ?
psicheya30, можете сказать как тысяча двести бла-бла в любом случае, думаю, это вызовет удивление, тк во-первых, нерельано большое число, уже представить, что где-то больше, чем 1200 школ в одном городе - это уже krass, как говорится (по меркам среднего немецкого школьника из городка, где школ, может, штук 50 от силы)
во-вторых, в Германии школы называются не числами, а именами каких-либо известных деятелей, например, Max-Plank-Gymnasium, Friedrich-List-Gymnasium
если ваша школа носит имя, например, школа номер 9 имена А.С. Пушкина, или школа 1234 имени Славянова и тд, то будет проще сказать имя - Alexander-Pushkin-Schule etc.