как бы вы сказали по-немецки "прижимистый"? для меня gierig - это жадный, geldgeil - жадный до денег не подходят, тк прижимистый - это не тот, кто просто больше денег хочет, а тот, кто прижимает - есть у него, но не хочет давать. причем, не обязательно о деньгах речь, а вообще человек ни какими вещами ни знаниями ни советами ни помощью делить не будет. как такого назвать по-немецки?
скупой - geizig, der Geizhals скупердяй - knauserig, der Knauser. Junge... Warum hast du nichts gelernt? Guck dir den dieter an! Der hat sogar ein Auto!
knauserig для меня синоним к schwäbisch))))))) швабы славятся своим скупердяйством) можно еще так сказать - kleinlich - мелочный? hinterhältlich? miderwertig? что точнее?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как в немецких университетах проговаривают числа в экспоненциальной записи( с мантиссой и порядком) Допустим 2.3 X 10 -48 2 целых 3 десятых на 10 в минус сорок восьмой степени. Вообще если я хочу сказать 2.34 2 целых 34 сотых, можно ли эквивалентно сказать на немецком, или только Komma используется? Как читаются функции Эф от икс равно е в степени минус икс в квадрате. Спасибо.
Timur92, если уж на то пошло, то die Scheiße, поэтому eine Scheiße. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Как видишь, без "Scheiße" тут никак не обойтись. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Четверг, 05.06.2014, 13:44
Stell dich doch nicht so blöd an! - Не тупи! (но ооочень эмоционально) Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Суббота, 25.10.2014, 15:34
sich blöd anstellen - у нас тут понимается как " вести себя не совсем разумно, тупо", а тупить или не совсем догонять переводиться как " spinnen, oder Vogel haben" - ваниантов куча!