Извините, что отвлекаю банальным вопросом. В школе ребенку задали пересказ на немецком языку о человеке который много ест, в диалоге ребенок использовал слово Torten, при перечислении что ел герой рассказа. Преподаватель сказал что такого слова в немецком нет. Я в общении с немцами слышал слово Kekse, Gebäck. Но меня интересует, используют ли немцы в быту слово Torte. Спасибо
Слово Torte немцы знают, только используют неохотно. Для этих целей они активно используют слово Kuchen. Это может быть по нашим меркам торт, кекс, сладкий пирог итп - они про всё скажут Kuchen (и будут правы )!
Сообщение отредактировал HariboTchibo - Четверг, 13.03.2014, 23:58
Есть пироги, а есть торты. И они, естественно, отличаются друг от друга. https://www.google.de/search?....bih=831 Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Пятница, 14.03.2014, 00:25
Странный вы молодой человек... Я ведь не говорил, что торт и пирог это одно и то же.
Я живу в Германии и сужу об употреблении слов немцами не по информации, валющейся в интернете, а по разговорам живых людей на улице, в булочной, на работе, которые с слышу каждый день.
и так далее. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Суббота, 15.03.2014, 18:10
zam01, есть слово Torte, определенно. но то, что мы называем тор, немцы чаще всего называют Kuchen. Torte - это обязательно нечто круглое, где много-премного крема и глазури.