Но столкнулся вроде с простой задачей - надо в официальном документе написать "Сто десять тысяч рублей". Яндекс и гугл дают разные показания: "Einhundertzehntauzend" und "Hundertzehntauzend" - как правильно...завис...
о, этот конвертер действительно очень крутая штука! нам на работе частенько приходится во всяких Rechnungen числительные прописью указывать, так это просто ад, когда там тысячный и с десятичной дробью, типа 2524,87. но немцы - такие хитряки! они допускают центы после запятой писать следующим образом: 87/100 потому что иначе ни в одну ячейку не влезет такое длинное наименование!
Er wurde am 27. Januar 1756 in Salzburg in Österreich geboren und starb mit 35 Jahren am 5. Dezember 1791 in Wien.
http://geboren.am/person/Wolfgang_Amadeus_Mozart Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Спасибо, но я наверное сумбурно изложил свой вопрос. Меня интересует, как читать даты с скобках, когда не известно или не имеет значения ни число, ни место рождения или смерти. Mozarts Zeit und seine Zeitgenossen (1756–1791) Friedrich Schiller (1759–1805)
1. (siebzehnhundertsechsundfünfzig - siebzehnhunderteinundneunzig) 2.( von siebzehnhundertsechsundfünfzig - bis siebzehnhunderteinundneunzig) 3.(geboren siebzehnhundertsechsundfünfzig - gestorben siebzehnhunderteinundneunzig)
Vladimirosip, 3-й вариант: Geboren siebzehnhundertsechsundfünfzig und gestorben siebzehnhunderteinundneunzig.
Если есть полная дата, а не только год, то: Geboren am siebenundzwanzigsten Januar siebzehnhundertsechsundfünfzig und gestorben am fünften Dezember siebzehnhunderteinundneunzig. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.