Буквально резануло по ушам, когда услышал illuminiert в качестве уничтожить или испепелить или, короче говоря, разобрать на молекулы. Но в Duden можно максимум осветить. Однако, лучше один раз услышать: Rick Future 2.1 - Cassandras Geheimnis Rick Future
Сообщение отредактировал Cinestar - Пятница, 29.11.2013, 04:39
4 минута 46-я секунда. Ссылка выше зафиксирована вначале фразы, что бы за семь секунд сориентироваться что к чему.
Добавлено (29.11.2013, 23:36) --------------------------------------------- Кажется я догадался. Это англоизм. Eliminate [ɪ`lɪmɪneɪt] – ликвидировать. Автор переделал английское слово, добавив немецкое окончание. Даже не слово, а значение, прицепив его к схожему по звучанию. Может быть оно даже приживётся.
Сообщение отредактировал Cinestar - Суббота, 30.11.2013, 05:23
Ютуб позволяет ссылаться на определённое время в создаваемой ссылке. Для этого нужно подвести стрелку мышки к ползунку и нажав правую кнопку мыши выбрать опцию Copy video URL at current time К адресу добавится цифровой индекс времени. Вот прямая ссылка сразу на слово, а не на фразу. 286 секунда НЕ во всех браузерах эта опция работает корректно. Иногда начинает воспроизводить не с заданного места, а с самого начала. Помогает закрытие страницы и новый вызов ссылки. Вероятно у вас произошла именно такая ситуация. Извините за причинённое неудобство. Действительно в записи eliminieren! Лично для меня это новое слово. Большое вам спасибо!
Сообщение отредактировал Cinestar - Суббота, 30.11.2013, 17:15