schlank2, Мне лично талмуд Duden не священное писание и поэтому я не принимаю его каждое слово за истину в последней инстанции. Кроме того, от Google-Translator Duden недалеко ушёл. Как ты его спросишь, так он тебе и ответит. Кто Вам сказал, что Вы его правильно спросили? Что касается самобичевание - я не теряю надежды Вас переубедить и наставить на путь истинный. ( В том, что ещё не всё потеряно, убедил меня случай с "sogar"). Истина рождается в споре, это хорошо, что Вы не принимаете всё за чистую монету. Здоровый скепсис никогда не помешает.(Упор на слово ЗДОРОВЫЙ) Ещё мне интересно, как долго я продержусь не переходя на личности. Пока держусь, хотя Ваша манера выражаться ставит мою выдержку в тяжёлые условия. Кстати, Ваше тыканье режет неприятно слух. Ольга тут совершенно права - на брудершафт мы с Вами не пили, поэтому я бы Вас попросил от тыканья воздержаться. Интересно, за какие грехи забанили первого schlankа, Вы случайно не знаете? Junge... Warum hast du nichts gelernt? Guck dir den dieter an! Der hat sogar ein Auto!
Die Ärzte, "Junge".
Сообщение отредактировал AlexR - Суббота, 08.02.2014, 13:57
Извините за вторжение, но у "dabei sein" существует не одно, а два значения. Написано это именно в Duden: 1. an etwas teilnehmen, bei etwas mitmachen 2. gerade mit etwas Bestimmtem beschäftigt sein
Danke, lyamonadik ! Это не "вторжение", а участие в том самом споре, цель которого породить истину. Надеюсь, после Вашей ссылки на талмуд DUDEN, мы смогли окончательно переубедить нашего оппонента. Junge... Warum hast du nichts gelernt? Guck dir den dieter an! Der hat sogar ein Auto!