Добрый день, Вот опять борюсь с упражнением (см. приложение), но некоторые вещи не понятны:
(1) Вообще не могу перевести
(9) Тоже не понятно как перевесть
И вообще как из словаря понять, отделяемая приставка или нет, в тех случаях когда бывает и так и так, а тебе нужно не готовый текст перевести (тут по контексту все ясно - отделена, то отделяемая, а если нет то нет), а самому слово подставить ??
1. Durch die Euro-Einführung verfallen bestimmte Briefmarken. В результате введения евро обесцениваются и становятся недействительными некоторые почтовые марки
verfallen nach einer bestimmten Zeit wertlos oder ungültig werden
9. Dieses böswillige Verhalten unterstellt man Kim. Это злонамеренное поведение приписывают Ким (Киму). Ким - может быть как женским, так и мужским именем.
unterstellen II I vt (D) 1. подчинять (кого-л., что-л., кому-л.) 2. приписывать (ложно) (намерение, поступок кому-л.)
Если приставка может быть как отделяемой, так и неотделяемой, то нужно обращать внимание на произношение слова. Если приставка под ударением, то она отделяется, если нет, то - нет. Падает ли ударение на приставку или не падает, вы научитесь ощущать позже, когда придёт лучшее понимание языка. А пока работайте со словарями в этом отношении. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Четверг, 27.06.2013, 20:13