Mit ihrer Erfindung stösst die Schweizer Detektoren-Firma deshalb international auf grosses Interesse, я затрудняюсь перевести это предложение, вот что я делаю перенашу deshalb в начало и вот что получается Поэтому со своими изобретениями Schweizer Detektoren-Firma продает (реализовывает, толкает...) миру с большим интересом.Или опять также по смыслу : Поэтому со своими изобретениями Schweizer Detektoren-Firma пользуется у мира большим интересом. Меня путают предлоги Mit, auf, stösst который наверное имеет другой технический термин, и international международный.
нашла ваше предложение целиком и оно обрело смысл: Mit ihrer Erfindung stösst die Schweizer Detektoren-Firma deshalb international auf grosses Interesse, denn die bisher verfügbaren Nachweismethoden seien unbefriedigend, sagt Rico Chandra, der CEO der Arktis Radiation Detectors. Mit - со своим (изобретением) auf Interesse - (в ранг) предмета (интернационального) интереса То есть: Со своим изобретением Швейцарская фирма стала интернациональным предметом интереса, т. к и так далее deshalb тут не выражает границы придаточного, а значит может переводиться как частица - из-за этого, например. То есть фирма Изобрела и из-за этого стала предметом интереса по всему миру.
auf Interesse stoßen - вызывать интерес, встретить интерес, натолкнуться на интерес (дословно), обнаружить интерес
Mit ihrer Erfindung stößt (эс-цет, а не двойное с) die Schweizer Detektoren-Firma deshalb international auf grosses Interesse
Поэтому, изобретение Schweizer Detektoren-Firma вызывает большой международный интерес. Более дословно: Поэтому, (со) своим изобретением Schweizer Detektoren-Firma вызывает большой международный интерес. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Вторник, 21.05.2013, 11:40
спасибо, как японимаю stößt auf это aufstößt с отделяемой приставкой?
Ни в коем случае. Это отдельный глагол stoßen, а auf Interesse - это предлог с существительным
Я же вам написал, что
Цитата
auf Interesse stoßen - вызывать интерес, встретить интерес, натолкнуться на интерес (дословно), обнаружить интерес
Цитата
Поэтому, изобретение Schweizer Detektoren-Firma вызывает большой международный интерес.
Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Вторник, 21.05.2013, 13:29