А именно ABBYY Lingvo Качественный ли словарь, т .е хорошо ли он и правильно он переводит? Решил пробежаться по всем предлогам (Akk. и Dat. и некоторые Gen.) и думаю, а переводчик не преувеличивает значения предлогов пример: um 8 значений zu 9 значени + наречие an около 15 значений Ну и т.д.
Вот я и хочу узнать верны ли все эти их значения. Просто я значения некоторых предлогов уже знаю, которые по проще.
Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Воскресенье, 18.11.2012, 20:03
Качественный ли словарь, т .е хорошо ли он и правильно он переводит?
Не путайте онлайн-(и компьютерные)переводчики и словари Две большие разницы Компьютерный перевод с 1990 года, когда я впервые с ним познакомился, далеко не ушел. Единственный прогресс - к классической фразе про мясо и водку прибавились шедевры Гугла и Яндекса... Лингво - очень хороший словарь. Формы слов, примеры, удобство поиска... Единственный минус - словари устаревшие. Примеров сходу привести не могу, но многие слова немцы теперь пишут по-другому В основном это касается употребления эс-цета. Несколько раз я с Лингво хорошо попадал с синонимами, примерно так же, как в параллельной теме товарищ попал с наушниками Но в целом - меня устраивает. В качестве программной альтернативы - есть такая словарная оболочка GoldenDict, она поддерживает много форматов словарей, включая старые версии Лингво. Но совместимость не полная, много глюков и недоработок. В общем, бесплатная программа
Качественный ли словарь, т .е хорошо ли он и правильно он переводит?
СЛОВАРЬ качественный. Хорошо и правильно, поправляется периодически. В общем ресек всей команде создателей! НО надо самому обязательно понимать контекст. ТО есть он-лайн переводчик к этому отношения не имеет.
у меня был раньше этот словарь, тоже пользовалась им частенько leo.org выдает также неплохие результаты, постоянно пополняется и развивается рекомендую, если хотите посмотреть перевод с немецкого на английский, к примеру
lyuba_m, не все значения слов он знает К примеру: Глагола entschlagen там нет überheben (G) в значении "освободить" нет nachsinnen так же он этого слова не знает Как то слабовато..
Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Суббота, 12.04.2014, 10:38
lyuba_m, именно. Конечно я привел примеры редких и малоупотребимых слов, но тем не менее они должны быть. К примеру в Лингво на Яндекс, до того как произошла ошибка, были они.
Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Суббота, 12.04.2014, 22:54