как выучить новые для нас немецкие слова? все советуют учить простые предложения где слова лучше запоминаются но как переводить правильно или где найти уже переведенные?
лучше всего запонимиются слова в контексте. если составить самому с каждым словом по 7 фраз, то наверняка запомнишь! потому что объем оперативной памяти человеческого мозга составляет в среднем семь единиц))))) еще полезно ассоциации придумывать - с эмоциями, смешными ситуациями, смешными созвучиями с другими словами или языками)
Зубрежка не для всех подходит. Лично я никогда не зубрил ничего, потому что мой мозг противился этому.
Берите немецкий текст для вашего уровня владения языком. И начинайте разбирать его в процессе перевода. Новые слова, новые обороты и т.д. Так вы не только запомните слова и как они употребляются (с чем), но и параллельно грамматика будет у вас перед глазами. Если грамматика в чем-то вызывает у вас затруденения, сразу можно к грамматическому справочнику обратиться за разъяснениями.
Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
мы в школе постоянно пересказывали тексты. если ты прочитал текст - это одно дело, ты на уровне пассивного восприятия усвоил слова и выражения. а вот если ты после этого сам этот текст еще и пересказал (активная речевая деятельность, пордуктивное владение языком в лингвистической терминологии) - то это уже другое дело!
полносью согласна, работать с текстами очень важно, потому что именно в контексте, в речевом окружении происходит наиболее эффективное запоминание слов