При изучении любого языка учебная программа предлагает учить стихи и по-моему это даже эффективно. Особенно актуально это для детей, ведь они любят стихи и воспринимают их как игру. Подскажите, где найти простые детские стихотворения на немецком, буду благодарен. Спасибо.
Как-то встречала такие стихи в аудио формате, тогда мне это показалось забавно, но я бы не сказала, что это так уж эффективно когда речь именно о том, чтобы выучить язык. Возможно обычные книжки со стишками лучше подойдут.
В сети есть стихи, только надо быть уверены в том, что источник серьезный и все там правильно написано и т.д. Но для того, чтобы стихи помогали в изучении нужно их не просто читать, а выучить и повторять, а еще лучше, чтобы это были песенки.
Примеры стихов никто не хочет сюда выложить? Может быть есть какие-то стихи, которые простые и красивые и которые стоит знать? Если кто-то знает хорошие стихи, выкладывайте сюда, пожалуйста, надеюсь это реально с учетом правил форума. Спасибо.
Я бы сама не против прочитать стихи на немецком, как-то в стихотворении лучше и слова запоминаются. Подскажите где можно найти хорошие и простые стихотворения на немецком, желательно в электронном формате, вот мне тоже уже интересно. Спасибо заранее.
Толку с того что будет ребенок учить стихотворения. Надо учить что-то посерьезнее чем просто стихи. Стишки это так для развлечения а так особо не помогают учить язык если честно. Вот помню я стишки своего детства и что, все равно теми словами ничего не скажешь и иностранцу не помогут ничем такие стишки если он вдруг захочет учить русский.
Есть много детского контента, но не в русских поисковиках. Уж лучше песенки с субтитрами
Добавлено (24.05.2020, 22:20) --------------------------------------------- Еще на нем.яз есть много сказок, куча из них адаптированы (есть в учебниках и т.д.): по бременских, красную шапочку и т.д.
Для развития детского интеллекта, я посоветую обратить внимание миф Рождение Зевса читать это произведение можно совершенно бесплатно. Словарный запас детям нужно обязательно пополнять.
Сообщение отредактировал otaxa - Понедельник, 29.06.2020, 12:05