Как развить у ребенка фонематический слух и интерес к иностранному языку? Давайте ему смотреть мультики сначала на русском потом следом тот же мультфильм на немецком! Сегодня смотрим Бали!
Я когда-то и сама начинала учить немецкий с мультиками. А что? Мне кажется, что подобный способ может помогать учить немецкий не только детям, но и взрослым. Если мульт с субтитрами вообще классно и зрительно запоминаешь, и на слух. Живите красиво!
Мультики на немецком языке малышу ставлю, вместе с ним смотрим. А еще, мне нравятся уроки с ютуба "Мультипедия тетушки совы". На этот сайт я наткнулась недавно, теперь смотрим ваши уроки и мультики. Спасибо!
Мультфильмы на немецком языке Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Для взрослых есть обычные фильмы на немецком, ну а для детей конечно же мультфильмы. Это что-то вроде обучения на подсознательном уровне, смотришь и учишься, если параллельно смотреть и на родном языке и так много раз, то можно усвоить много слов. Если ребенок любит мультфильмы (не все охотно их смотрят), то это хороший вариант.
Мне кажется, что подобный способ может помогать учить немецкий не только детям, но и взрослым.
Учитывая то, что в мультах слова простые, как для детей, то и взрослым тоже бывает гораздо проще что-то учить. Взрослым можно и фильмы смотреть, если очень простые. Лучше начать с учебных видео материалов, а не с обычных фильмов.
Alexx80, всегда понятнее смотреть специальные фильмы, которые созданы с целью обучения, чем художественные произведения, то есть настоящие фильмы. Одно дело, когда кто-то выговаривает все внятно, чтобы понятно было и другое дело, когда пытаешься различить еле знакомые звуки.
Мульты это весело и все , это больше весело чем полезно. Конечно хорошо смотреть, но это не значит, что они гарантируют какие-то знания. Я замечаю что с возрастом мне все больше нравятся мультики)) был период в подростковом возрасте когда я не смотрел их, а теперь в детство хочется вернуться.
Просто мультики это гуд, но еще лучше чтобы это были именно обучающие мультики причем сделаны так грамотно, чтобы сам процесс обучения вообще не напрягал. Ну и где можно найти обучающие мультики на немецком?