Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » не зовут замуж
не зовут замуж
OlesyayaДата: Воскресенье, 10.05.2020, 21:32 | Сообщение # 1
Ученик
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Девочки, я посоветоваться. Имею роман с австрийцем. Познакомились случайно, в Москве. Сразу вспыхнули чувства. Мне было 39 лет, ему 44. Стали часто ездить друг к другу в гости. Я как раз учила немецкий, а он русский. Он познакомил меня с родителями. Виделись почти каждый месяц, все отпуска проводили вместе. У меня дочь 9 лет, часто проводили время втроем, было хорошо.
Он очень приятный мужчина, ухаживает, периодически платит за меня. Мы полностью совпадаем по бытовым вопросам, по вопросам отдыха, спорта. Нам действительно хорошо вместе.
Но.
Мы вместе уже 2,5 года. Я уже подустала от таких дистанционных отношений. Я не люблю телефонные разговоры и переписку. Я согласна на них в течение определенного времени, но как замена нормальных отношений, когда люди живут вместе - мне переписка не нужна.
Говорили с ним об этом. Он отвечает, что 1) брак у них принят после того, как люди 5-6 лет проживут вместе. Но мы не можем просто взять и пожить вместе, это понятно, у меня обычная турвиза в Шенген только, 2) брак рискован, в случае развода у мужчины может быть много проблем (и тут я его понимаю), 3) он говорит, что его зарплата небольшая (при этом он юрист с хорошим образованием, не знаю - верить или нет), и нормальная жизнь в Австрии возможна только если оба супруга работают, поэтому я должна найти вариант с работой. Я узнавала, рабочую визу дают только если есть оффер с зпл 2,5 тысячи евро (он, по его словам, получает 2 тысячи). Я не настолько хорошо знаю английский и немецкий, и моя профессия не особо востребована за западе, поэтому я никак не могу гарантировать, что найду работу (и тем более сразу на такую сумму). 
Был также вариант с учебой, но для этого 1) надо иметь английский уровня С1, а у меня B1, 2) внж надо пытаться получить отдельно, и не факт, что его дадут также моей дочери, 3) обучение платное. Он обещает помочь, но никакие суммы не называет.
Все какое-то неконкретное, в общем...

Также он хочет, чтобы я приехала к нему на 1-2 месяца (попробовать пожить вместе). Но у меня хорошая и интересная работа, меня никто не отпустит настолько, и мне придется увольняться (и потом мне придется искать работу заново, если у нас не сложится - а в моем возрасте это сложно), также мне придется либо везти с собой дочь, либо придумывать, где ее оставлять (если это будет школьное время), ну и мы уже проводили вместе 2-3 недели (правда, это были поездки, но все же).

Сейчас еще карантин и непонятно, когда теперь удастся встретиться, и у меня депрессивные настроения: зачем мне вообще нужны эти отношения, которые сейчас не способны мне дать ничего, кроме переписки... Но при этом человека я люблю и он любит меня, нам хорошо вместе и жаль упускать его, но жаль и лет переписки, и вдруг я что-то упускаю, и что-то можно сделать, а я этого не делаю...

В общем, очень нужен взгляд со стороны и советы.

sneeuwklokjeДата: Среда, 08.07.2020, 18:35 | Сообщение # 2
Школьник
Добрый день! В такую любовь не верю.Уж очень рассудочен и эгоистичен ваш друг.

Ruli89Дата: Вторник, 21.07.2020, 22:24 | Сообщение # 3
Школьник
Понимаю вас, да длительные отношения на расстоянии утомляют

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » не зовут замуж
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса