Ну и я встряну со своим романтиком тут среди немецких романтиков- мужчин))) мы вот сейчас далеко друг от друга и тем не менее муж на 3 месяца со дня свадьбы прислал мне букет из Германии в Крым ))) приятно
Познакомились мы по интернету тоже , подруга говорит не хочешь написать тут у меня друг хороший есть, она на тот момент была уже замужем за немцем как 3 года.... Я говорю давай и написала первой так как он оказывается застеснялся ... Ну и началась переписка и перелеты перелеты туда и обратно, через 1,3 года в отпуске сделал предложение очень романтично на корабле подговорил персонал и до последнего никто ничего не говорил - ждал на палубе нас сюрприз столик с лепестками роз и шампанское ))) сделал предложение и капитан корабля дал гудок и махал нам с рубки было очень красиво все) и теперь после свадьбы не перестает радовать меня поездками спонтанными и цветы так же дарит) тьфу тьфу тьфу ... долго просила Бога где же мой мужчина и вот получила)))Очень люблю его ) Всем любви и счастья
Я познакомился просто - в поезде. Ездил по делам в Ганновер (это наш Landeshauptstadt), а когда возвращался, со мной рядом сели две девушки. Они разговаривали друг с другом, и я понял, что они вместе учатся в Uni и едут домой после занятий. Судя по акценту, одна была из "наших". Другая - местная немка. Пока ехали, я украдкой разглядывал "нашу", и она мне понравилась. И внешностью, и даже тем, что грамотно говорила по-немецки, и вообще:) К моему счастью, немка вышла раньше, и мы остались одни. Чем я сразу и воспользовался и завел разговор. К моему еще большему счастью выяснилось, у неё нет Freunda или мужа... В то время я, хотя и прожил здесь больше 4-х лет и имел работу, уже начинал отчаиваться. Думал, что так и не привыкну к Германии, не найду здесь ни девушку, ни друзей - настолько всё и все вокруг были какими-то не не такими, чужими. Думаю, если бы я тогда не встретил её, то или уехал бы обратно в Россию, или впал бы в какую-нибудь опасную депрессию...
Jule, сам удивляюсь, с какой случайности иногда начинаются важнейшие изменения в жизни. Наверное, в том числе ради таких случайностей и стоит жить. Представляете, как несчастен будет мир, в котором все будет заранее известно?...:)
Сообщение отредактировал samesz - Четверг, 20.08.2015, 16:23
ну и я поделюсь своей историей)) Познакомились тоже через интернет. Он приехал в гости к маме на новый год в город, где я сейчас работаю. И в один из видимо очень скучных вечеров, залез на мою страницу в соц. сетях и решил познакомиться. Мой коллега оказался его другом детства, собственно так он меня и нашел. Я увидела, что стоит страна Германия и сразу сказала, что знакомиться я с ним не хочу. Не хотелось мне быть развлечением на время отпуска. Да и проработав в немецком консорциуме почти 5 лет, на немцев я насмотрелась ой-ой-ой, особенно на их поведение, когда они выезжают за пределы своей страны (хотя возможно в командировках все мужчины одинаковы)))) но не суть. В общем писал он мне писал и однажды ему надоело это занятие. На рождество он написал "я жду тебя возле кинотеатра в 12 часов дня, тебе нечего бояться". Не хотелось ехать, но все-таки решила поехать, не знаю, чем я тогда думала) Вот так и встретились)) Насчет романтики не знаю, вряд ли его можно назвать романтичным. Но это и не так важно, он очень заботливый и внимательный, это самое главное. Мы не виделись с ним уже почти месяц, но я постоянно чувствую его присутствие, именно от того, что он не оставляет меня без внимания) Так что я закрываю глаза на то, что он не умеет говорить комплименты и дарить цветы))
А мой меня увидел на фотках у наших общих знакомых в "одноклассниках", поинтересовался кто я, что я, попросился в друзья. Рассказывает, что сразу решил "будет моя". Что во мне нашел? Не красавица, толстушка... говорит - глаза зацепили. А я даже и не предполагала подобного развития. Сначала отнеслась к нему весьма настороженно, расспросила знакомых что это за фрукт. Я не сторонница интернет-знакомств, пользовалась сетью, чтобы поддерживать отношения с теми, кого хорошо знаю, большинство разъехались кто-куда. Тут живешь с человеком бок о бок не один год, знаешь как облупленного, а он потом раз, и ранит тебя своим предательством в самое сердце. Как после этого рассчитывать на серьезные отношения на расстоянии более 6000 км.? Просто переписывались, общаться с ним было очень интересно, он разносторонне развитый человек, юморист. Только я появлялась в сети, он сразу начинал писать. Постепенно я расслабилась, мы подружились. Он действительно стал для меня хорошим другом, всегда чувствовал все оттенки моего настроения, как бы ни скрывала, всегда знал, когда чем-то расстроена и не позволял свернуть беседу, пока не поднимет мне настроение. Он окружил меня такой заботой и теплотой, что я растаяла, устала быть сильной женщиной, стала ощущать себя вновь хрупкой девочкой, которой не нужно беспокоиться ни о чем (чему еще способствовала разница в 14 лет). В какой-то момент вдруг осознала, что живу только мыслями о следующем нашем сеансе связи, что привязалась настолько, что кажется умру, если его у меня отнимут. И испугалась. Хоть он и жил один, но разведен не был, а я слишком хорошо знала, как болезнен развод и не хотела быть его причиной. Стала избегать его, даже удалила свои профили. Но он уже знал к тому времени мой номер телефона, к тому же знал моих друзей. На протяжении некоторого времени мы то общались, то я снова пряталась. В конце-концов, ему удалось меня убедить в том, что сердце я никому не разобью, потому что от него всегда хотели только денег, о чем знали все его знакомые и нередко шутили по этому поводу. Сказал, что имеет право хоть раз в жизни почувствовать себя любимым, а не "нужником", которого использовали, чтобы попасть в Германию и продолжают использовать дальше, не проявляя даже элементарного уважения к его человеческому достоинству. Сказал, что ему все-равно, что кто-то там начал за мной ухаживать, холостой и молодой (моложе меня на 7 лет). Все равно никому не отдаст, даже если придется украсть меня со свадьбы. В конце концов, мы решили встретиться на нейтральной территории - в Калининграде. Он встречал меня в аэропорту зимой, с моими любимыми ромашками, с дрожащими руками и голосом (говорит, чувствовал себя сопливым юнцом и злился на себя из-за этого), а меня сей факт поразил в самое сердце и развеял последние сомнения. Действительность превзошла самые смелые ожидания. Не смотря на серебристые волосы, которые очень идут ему, он милый, пылкий мальчик, что страшно мне нравится, а по делам зрелый, надежный, щедрый, заботливый и весьма порядочный мужчина. Настоящее сокровище! В итоге, после почти двухлетнего ожидания он, наконец свободен. В обмен на долгожданную свободу, он оставил абсолютно все, что имел и мы начали приготовления к нашему браку. Романтик ли он? Несомненно да, хотя долгие годы это так нещадно искоренялось, что казалось было утрачено. Теперь в атмосфере взаимных чувств это качество стало приносить свои плоды и он нередко удивляет меня своими порывами и всякими мелочами. Жду не дождусь, когда перестанем уже по скайпу обустраивать наше скромное гнездышко, готовить еду, изучать немецкий, разбирать кучу писем...и наконец сможем делать все это В РЕАЛЬНОСТИ!
Сообщение отредактировал Tatuka - Понедельник, 21.09.2015, 15:57
Tatuka, история как из романа, зачиталась . А кто старше - жених или вы? Ну конечно в реальности у всех бывают и ссоры и примирения, притирка будет, это нормально, главное, чтобы это не перешло в постоянную ругань и несовместимость при совместной жизни. Но надо быть оптимистом и не думать о плохом! Sehr gut!
samesz, поверьте, я не рисую себе лишь радужные перспективы. Трудностей полно и сейчас тоже, и будут новые, к которым готова и те, о каких еще не подозреваю. Меня этим не испугать, жизнь особо не баловала. И недостатки есть у моего любимого равно как и у меня. Но я научилась радоваться тому хорошему, что есть на данный момент, наслаждаться им, сосредоточиваться на положительном, потому что плохое само приходит, не спрашивая. Я оптимистичная реалистка. И ваше замечание меня ни капли не раздражает. С положительным настроем легче жить среди постоянного жизненного негатива. Наша жизнь на 10 % обстоятельства, а на 90 % собственный настрой