хм.....почему-то мне кажется, что большинство на сайтах знакомств друг друга "нашли" эпоха интернета, yes
Согласна. Я тоже своего жениха ( а надеюсь и будущего мужа) нашла на сайте знакомств http://frau-liebe.com. Он ненамного меня старше. Спасибо компании, очень помогли с языком. Я ведь раньше не особо немецкий знала, ведь с родственниками в Германии общалась исключительно на русском. Теперь же со своим любимым даже по телефону болтаю свободно. А вообще, не важно, где познакомилась с любимым человеком и какой он национальности, главное, чтобы были взаимные чувства. Активная, любознательная девушка. Не столь давно задумалась над темой замужества. У меня в Германии живут родственники, поэтому мужа ищу среди немцев.
yuliya_psb, я очень люблю Петебург! люблю его архитектуру, реки и каналы, особый дух... мне в Германии Дрезден чем-то Питер напоминает, опять же по духу.
Интересно чем же? Дрезден фактически полностью разрушен американцами в -45-ом.. Когда Русский вошел в город, то не увидел ничего кроме руин, трупов и остатков оголодавшей немчуры. Кое что удалось вытащить из развалин Дрезденской галереи и отреставрировать в России. Только это уж другая "история" о трофейных искусствах и pyssy riot.. Über allen Gipfeln Ist Ruh, In allen Wipfeln Spürest du Kaum einen Hauch; Die Vogelein schweigen im Walde. Warte nur, balde Ruhest du auch.
Сообщение отредактировал schlank - Среда, 03.07.2013, 14:20
А вообще, не важно, где познакомилась с любимым человеком и какой он национальности, главное, чтобы были взаимные чувства.
это точно!
Цитата (Vetrovskaya)
Я ведь раньше не особо немецкий знала, ведь с родственниками в Германии общалась исключительно на русском. Теперь же со своим любимым даже по телефону болтаю свободно.
а муж немец? на каком языке вы сейчас между собой разговариваете?
Интересно чем же? Дрезден фактически полностью разрушен американцами в -45-ом.. Когда Русский вошел в город, то не увидел ничего кроме руин, трупов и остатков оголодавшей немчуры. Кое что удалось вытащить из развалин Дрезденской галереи и отреставрировать в России. Только это уж другая "история" о трофейных искусствах и pyssy riot..
Вы так агрессивно пишете... брррррр.... Кстати, бомбить Дрезден начали именно англичане, а американцы только немного помогли. На эту тему мне понравилась книга Януша Вишневского (поляк, давно живущий в Германии) "Бикини". Там как раз история девушки из Дрездена и про американцев, и о том, что не существует только чёрного или белого. Вся наша жизнь наполнена красками и полутонами. И от руки любимого Супер-героя погибают часто совершенно неповинные люди... "...немчуры..." - ужас!!! :-(((( Ich liebe dich das Leben!
Как вы познакомились со своим мужем/женой? Как и где встретились?
Я со своим будущим мужем познакомилась на курорте в Болгарии. Меня подруга просто вытащила в Святой Влас на отдых. Я отдыхать тем летом не планировала, а если бы поехала, то в любимый город Поморие. Мой немец также не собирался в Болгарию, просто в туристическом агентстве у него "просто из под носа" забрали планируемую путевку и свободные места на время его отпуска оставались только в Болгарию.
И в один из теплых вечеров на берегу моря на дискотеке ко мне подошел молодой человек познакомиться. На то время я окончательно забыла остатки своих скудных школьных знаний английского, потому общаться нам помогала моя подруга. Парень был очень вежливый в отличии от приставучих болгар и мы договорились встретиться завтра на пляже. На следующее утро я увидела его с далека, читающего по дороге какие-то листочки. Оказалось, что с самого утра парень нашел интернет кафе и распечатал фразы на русском языке, чтобы со мной общаться. К сожалению, через пару дней мне нужно было уезжать домой, и наши отношения не успели перерасти в что-то более обычного знакомства. Перед отъездом я оставила новому знакомому свой e-mail. На следующий день я получила красивое романтичное письмо с сожалением, что он не успел сводить меня даже в ресторан, и с надеждой в будущем вместе поужинать в Германии или в Киеве. Я, в шутку, ответила, чтобы он приезжал в Киев. К моему удивлению, через месяц приехал. И через 2,5 года общения, встреч, совместных путешествий мы расписались... .
А еще, насколько немцы романтичны?
Мой муж писал мне красивые письма (настоящие, не только электронные), дарил цветы. Он красиво оформляет для меня подарки, помнит все даты важных для нас событий (я обычно забываю), постоянно делает для меня приятные сюрпризы. В нашей паре я более практичная и приземленная, а мой муж - самый романтичный мужчина из всех, кого я знаю :)
larisa1910, так романтично!!! Читала и прям мурашки).
А я познакомилась банально - в интернете. Будущий муж нашел меня на сайте myspace, я ему сразу понравилась, и он стал активно писать под фотками комплименты, сделал страницу в контакте, нашел меня. А я вообще и думать не желала встречаться с немцем (пусть и русскоговорящим, но так далеко...). Но по общению мне было с ним интересно, и я решила пригласить его к себе в Москву как друга, но прям в аэропорту, едва увидев его, влюбилась). Потом целых 4 года жили на расстоянии, учились оба - сейчас как вспомню, как мы это выдержали, сразу в дрожь бросает! Встречаться на расстоянии- это кошмар. А вопрос про романтичность немцев тоже для меня актуален, хотелось бы больше историй услышать)) Мой-то муж наполовину русский, поэтому и ухаживал, и все прочее, как полагается ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Сообщение отредактировал mebizarre - Пятница, 28.02.2014, 19:30
Познакомились, когда я приезжала с родителями первый раз в Берлин. Мы заказали гида, чтобы нам показали город. По идее должна была нас вести женщина, но она по каким-то причинам не смогла. В холле отеля стоял молодой человек, подошёл к нам, с акцентом в русском спросил, те ли мы люди, которые заказывали экскурсию. (Мой муж поздний переселенец,с 6 лет в Германии, но немецкий для него родной язык, на русском конечно говорит нормально, а писать не умеет). Вообще, он мне с первого взгляда понравился, и я знала, что я 100 процентов с ним буду, не знаю почему. Родители, кстати, тоже были приятно удивлены. Они и по сей день восхваляют его , что он просто замечательный и благородный мужчина. Примерно год мы встречались и общались на расстоянии. Я ещё тогда в университете училась. Мы разговаривали по скайпу каждый день, рассказывали как прошёл день, узнавали друг друга поближе. Он мне признался, что был рад, когда я проявила инициативу к знакомству. У него всё-таки немецкий менталитет, к женщине/девушке на улице он бы ни в коем случае не подошёл, пока она сама этого бы не сделала. Я первая полетела к нему, там же познакомилась с его родителями, братом и сестрой. Потом он ко мне летал. В конечном итоге мы решили, что я поеду на языковые курсы в Берлин, мы поживём вместе, а потом посмотрим, как пойдёт. В итоге, после 1,5 года совместного проживания мы решили пожениться.
Оказалось, что с самого утра парень нашел интернет кафе и распечатал фразы на русском языке, чтобы со мной общаться. (...) Перед отъездом я оставила новому знакомому свой e-mail. На следующий день я получила красивое романтичное письмо с сожалением, что он не успел сводить меня даже в ресторан, и с надеждой в будущем вместе поужинать в Германии или в Киеве.
не рассказывал потом, чем вы ему понравились, что он решил проявить инициативу и даже фразы на русском нашел? такой молодей
не рассказывал потом, чем вы ему понравились, что он решил проявить инициативу и даже фразы на русском нашел? такой молодец
Чем я понравилась? Не знаю. Я не считаю себя красавицей и фигура у меня не модельная, но подтянутая (8 лет занимаюсь разными видами танца). На курорте себя по-другому ощущаешь, отдохнувшей, излучаешь позитив и хорошее настроение . Море, солнце, вкусные коктейли на пляже . Отдыхаешь для себя, с удовольствием тратишь заработанные деньги, особенно после тяжелого трудового года. К курортным романам и знакомствам всегда относилась предвзято и с опаской. Никогда не верила, что когда-то, что-то может с этого получиться, кроме случайной связи, разочарований и разбитых сердец. Вчера спросила мужа, чем я ему тогда понравилась. Сказал, что я красиво танцевала, хорошо выглядела (хотя была в обычных джинсах и футболке). Захотел со мной хорошо провести время. Поскольку в Болгарии не получилось, поехал за этим временем в Киев Может шутит, может правда)))) Я удивляюсь, что он решился поехать в город, который находится очень близко к Чернобыльской АЭС. Многие иностранцы боятся радиации больше, чем чумы. Мой муж в том числе))) Он у меня любит совершать неординарные поступки. В один солнечный день, когда мы уже 2 месяца жили вместе в Германии, любимый разбудил меня, сказал что нужно быстро собираться на прогулку, пока хорошая погода, что он хочет мне что-то показать. Повез на канатную дорогу в Кельне над рекой Рейн. На высоте сказал, что это очень хорошее место, высоко, кабинка маленькая, убежать мне некуда. Потом стал на колено и сделал предложение:)
Сообщение отредактировал larisa1910 - Суббота, 01.03.2014, 16:51
Я тоже познакомилась в Интернете - на сайте RussianCupid.com. Сразу же стали созваниваться( он не жалел денег на мобильную связь, хотя она не дешевая). Потом стали общаться в скайпе. Через 2 мес он меня пригласил посетить его страну, но в гостевой визе мне отказали (я тогда не знала, что в Немецком посольстве очень строгие требования, надо было оформлять польскую визу). В итоге встретились мы в первый раз в Черногории - я прилетела туда на самолете, а он отдыхал с дочкой в Италии, а затем на пароме (вместе с авто) приплыл в Хорватии и на авто приехал в Будву :). Через 4 мес мы решили делать визу невесты - другого варианта у нас не было. Теперь ожидание визы.....
Я со своим будущим мужем познакомилась на курорте в Болгарии. Меня подруга просто вытащила в Святой Влас на отдых. Я отдыхать тем летом не планировала, а если бы поехала, то в любимый город Поморие. Мой немец также не собирался в Болгарию, просто в туристическом агентстве у него "просто из под носа" забрали планируемую путевку и свободные места на время его отпуска оставались только в Болгарию. И в один из теплых вечеров на берегу моря на дискотеке ко мне подошел молодой человек познакомиться. На то время я окончательно забыла остатки своих скудных школьных знаний английского, потому общаться нам помогала моя подруга. Парень был очень вежливый в отличии от приставучих болгар и мы договорились встретиться завтра на пляже. На следующее утро я увидела его с далека, читающего по дороге какие-то листочки. Оказалось, что с самого утра парень нашел интернет кафе и распечатал фразы на русском языке, чтобы со мной общаться. К сожалению, через пару дней мне нужно было уезжать домой, и наши отношения не успели перерасти в что-то более обычного знакомства. Перед отъездом я оставила новому знакомому свой e-mail. На следующий день я получила красивое романтичное письмо с сожалением, что он не успел сводить меня даже в ресторан, и с надеждой в будущем вместе поужинать в Германии или в Киеве. Я, в шутку, ответила, чтобы он приезжал в Киев. К моему удивлению, через месяц приехал. И через 2,5 года общения, встреч, совместных путешествий мы расписались... .
Очено романтичная история знакомства! Приехала просто отдохнуть и встретила будущего мужа! А ведь такое случается редко на курортах!!!! В основном все едут расслабляться и развлекаться, заводить романы на неделю........Вот так вот - как говорят - судьба за волосы притащит, на печке найдет:)! Sehr gut!
18_Elvira, спасибо . Думаю, что в браке Ваш будущий муж таким же романтиком и останется. Мой, например, на прошлой неделе ночью возил меня за город смотреть на звездопад. Погода была отличная, красота.