насчет романтичны - кхм...лучше не буду отвечать) но статистика показывает, что процент браков Германии один из самых высоких в Европе. а количество женщин в возрасте старше 40(!) лет, у которых нет детей просто ошеломляет...
ох романтичны!.. если пнуть хорошенько они с женщинами очень скованны, немки более приземленные, думают сначала о деньгах а уж потом о романтике. у мужчин же под жесткой оболочкой скрывается ранимая натура, до которой еще и добраться надо. но вот если доберешься... познакомились мы в интернете, на сайте знакомств. он меня пригласил к себе, помог с визой. вот так и встретились Auch ein blindes Huhn findet mal ein Korn
lyuba_m, а по другому довольно проблематично! самый легкий способ - интернет)) или вы знаете более доступный способ? (поделитесь по секрету ) Auch ein blindes Huhn findet mal ein Korn
да, интернет - действительно самый дешевый способ! хм, а где еще можно познакомиться с немцем? приехать в Германию, пойти на вечеринку в бар... каучсферинг.. ..поехать в отпуск на Майорку, хехехе ...учиться в немецком университете ...устроиться на работу в немецкую фирму ...найти немца в своем родном городе в России ...познакомиться с послом в неформальной обстановке, хехе (шутка!) много немцев путешествует по транссибу, посещает москву и санкт-петербург как туристы много немцев ездят в деловые поездки по стране, на выставки и конференции
Можно поехать на Ибицу ))) Одна знакомая уехала из России закреплять английский на Мальту, там познакомилась с немецем и ей опять пришлось вернуться в Москву (от чего она не в восторге) , тк ему нравится в Москве и он заключил долгосрочный контракт
стоп-стоп, правильно ли я поняла, что немец познакомился с русской и уехал жить с ней в москву, да еще и нашел там работу? не она уехала к нему, а он к ней?
стоп-стоп, правильно ли я поняла, что немец познакомился с русской и уехал жить с ней в москву, да еще и нашел там работу? не она уехала к нему, а он к ней?
и да и нет, они познакомились на Мальте,любовь -морковь , а у него контракт в Москве ,она вынуждена была с ним уехать в Россию обратно Он грит, что ему оч нравится в Москве и он пока не собирается обратно домой (в том году, кажется, продлил контракт), а ей не нравится в Москве. Они еще успели в Ливии пожить .
yuliya_psb, прямо киношная история! а девушка сама, интересно, откуда? тоже откуда-то из России? а мужчина ее по-русски хорошо разговаривает? млин, я всегда удивлялась тому, что иностранцы такого находят в Москве, почему они так любят этот город!
девушка из России каэш, они разговаривают между собой по- английски, она понимает все по-немецки, но не говорит, а он не знает русского совсем, но только если пару тройку слов
Цитата (lyuba_m)
млин, я всегда удивлялась тому, что иностранцы такого находят в Москве, почему они так любят этот город!
ну а как же , как же не можно не любить этот город? Москва- это же особенный город на планете
ну....обычно между москвичами и питерцами всегда некое недопонимание из разряда "и что-й-то ты там забыл в своей деревне" существовало:) судя по вашему нику, можно сделать вывод, что вы из петербурга
между москвичами и питерцами всегда некое недопонимание из разряда "и что-й-то ты там забыл в своей деревне
Правда? Вооще разве можно сравнивать эти 2 города , они же неповторимы каждый в своей красе, культуре, истории. Я очень люблю Питер, несмотря на его суровый климат по сравнению с Москвой. Я как раз слышала мнение о том, что Москва - помойка, грязная и т.д. и ехать туда нечего смотреть кроме Красной площади, а Питер - это благородный город с богатой культурой и историей. А psb мне как присвоили на работе, в проектно сметном бюро (псб) , так я и осталась с ним на долгие годы
yuliya_psb, я очень люблю Петебург! люблю его архитектуру, реки и каналы, особый дух... мне в Германии Дрезден чем-то Питер напоминает, опять же по духу...