Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » переезд и обустройство после брака с немкой (как жить)))
переезд и обустройство после брака с немкой (как жить)))
aas73Дата: Пятница, 07.09.2018, 12:43 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Доброго времени суток!
Собираюсь перебираться в Германию после брака с моей девушкой (она поздний переселенец - сейчас там обживается). Подскажите, плиз, какие расходы у меня там будут первое время (обучение, страховка и т.д.) и на какую помощь можно рассчитывать (скидка на курсы, пособия и т.д.) на это же первое время. Дополнительная просьба к наиболее агрессивным (и самым умным, видимо) субъектам, которые здесь, как я вижу, встречаются - идите стороной.

kuchmilkДата: Пятница, 07.09.2018, 14:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 15
Если она на пособии сидит и вы на него сядете
Вам все будет бесплатно

aas73Дата: Понедельник, 10.09.2018, 09:09 | Сообщение # 3
Школьник
Цитата kuchmilk ()
Если она на пособии сидит и вы на него сядетеВам все будет бесплатно
Это из серии - Капитан очевидность. Хотелось бы подробнее

po6epmДата: Понедельник, 10.09.2018, 12:44 | Сообщение # 4
Свой на de-online
Награды: 13
Пособие ALG2 ок. 400 евро, оплата аренды квартиры, оплата интеграционных курсов до уровня В1 включительно. М.б., и В2 сейчас оплачивают, точно не знаю.

aas73Дата: Вторник, 11.09.2018, 16:51 | Сообщение # 5
Школьник
Цитата po6epm ()
Пособие ALG2 ок. 400 евро, оплата аренды квартиры, оплата интеграционных курсов до уровня В1 включительно. М.б., и В2 сейчас оплачивают, точно не знаю.
Спасибо! Хотелось бы уточнить.... Мне говорили, что эти пособия и оплата "грозят" только самому позднему переселенцу, если супруги поженились уже после переезда одного в Германию - второму ничего не выплачивают и не оплачивают, только какие-то скидки на курсах, это так?

Сообщение отредактировал aas73 - Вторник, 11.09.2018, 16:53

po6epmДата: Вторник, 11.09.2018, 19:52 | Сообщение # 6
Свой на de-online
Цитата aas73 ()
если супруги поженились уже после переезда одного в Германию - второму ничего не выплачивают и не оплачивают
Это если один из супругов работает. Если один на пособии, то и другой сядет на пособие, вам же сразу написали. До или после поженились неважно.
Есть еще нюанс - пособие не полагается, если имеются сбережения выше какой-то суммы (кажется, 7000 евро) и/или недвижимость. Так что надо будет или доказать, что этого нет, или скрыть, что есть.

reitzkraskoДата: Четверг, 13.09.2018, 13:14 | Сообщение # 7
Школьник
Понадобятся переводы на немецкий язык. Рекомендую www.ua-ru.de - человеческое отношение!

Присяжный переводчик. Устные и письменные по ИСО-норме переводы. Ermächtigte Übersetzerin und allgemein beeidigte Dolmetscherin für die ukrainische, russische und deutsche Sprache. Alle Arten von Übersetzungen gemäß ISO-Norm.

aas73Дата: Понедельник, 17.09.2018, 11:20 | Сообщение # 8
Школьник
Цитата po6epm ()
Это если один из супругов работает. Если один на пособии, то и другой сядет на пособие, вам же сразу написали. До или после поженились неважно.Есть еще нюанс - пособие не полагается, если имеются сбережения выше какой-то суммы (кажется, 7000 евро) и/или недвижимость. Так что надо будет или доказать, что этого нет, или скрыть, что есть.
Спасибо, коллеги) Тогда сразу прошу уточнить, если в курсе......имеется в виду и та недвижимость, которая в России?

po6epmДата: Понедельник, 17.09.2018, 16:12 | Сообщение # 9
Свой на de-online
Именно она

aas73Дата: Среда, 19.09.2018, 16:32 | Сообщение # 10
Школьник
Какие то идеи о сокрытии этой недвижимости, кроме переписывания на другого человека есть уже в нашем сообществе?)

po6epmДата: Среда, 19.09.2018, 21:15 | Сообщение # 11
Свой на de-online
Её можно просто не указывать и надеяться, что проверить всё равно невозможно. Года три назад я читал, что с эмигрирующих по еврейской линии требуют выписку из реестра за последние 10 лет. Не знаю, что сейчас требуют с русских.

aas73Дата: Четверг, 20.09.2018, 15:07 | Сообщение # 12
Школьник
Цитата po6epm ()
Её можно просто не указывать и надеяться, что проверить всё равно невозможно. Года три назад я читал, что с эмигрирующих по еврейской линии требуют выписку из реестра за последние 10 лет. Не знаю, что сейчас требуют с русских.
Когда моя половина переезжала - на тот момент ничего такого не требовали.....возможно позже заинтересуются...

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » переезд и обустройство после брака с немкой (как жить)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса