Доброго времени суток! Собираюсь перебираться в Германию после брака с моей девушкой (она поздний переселенец - сейчас там обживается). Подскажите, плиз, какие расходы у меня там будут первое время (обучение, страховка и т.д.) и на какую помощь можно рассчитывать (скидка на курсы, пособия и т.д.) на это же первое время. Дополнительная просьба к наиболее агрессивным (и самым умным, видимо) субъектам, которые здесь, как я вижу, встречаются - идите стороной.
Пособие ALG2 ок. 400 евро, оплата аренды квартиры, оплата интеграционных курсов до уровня В1 включительно. М.б., и В2 сейчас оплачивают, точно не знаю.
Пособие ALG2 ок. 400 евро, оплата аренды квартиры, оплата интеграционных курсов до уровня В1 включительно. М.б., и В2 сейчас оплачивают, точно не знаю.
Спасибо! Хотелось бы уточнить.... Мне говорили, что эти пособия и оплата "грозят" только самому позднему переселенцу, если супруги поженились уже после переезда одного в Германию - второму ничего не выплачивают и не оплачивают, только какие-то скидки на курсах, это так?
Сообщение отредактировал aas73 - Вторник, 11.09.2018, 16:53
если супруги поженились уже после переезда одного в Германию - второму ничего не выплачивают и не оплачивают
Это если один из супругов работает. Если один на пособии, то и другой сядет на пособие, вам же сразу написали. До или после поженились неважно. Есть еще нюанс - пособие не полагается, если имеются сбережения выше какой-то суммы (кажется, 7000 евро) и/или недвижимость. Так что надо будет или доказать, что этого нет, или скрыть, что есть.
Понадобятся переводы на немецкий язык. Рекомендую www.ua-ru.de - человеческое отношение! Присяжный переводчик. Устные и письменные по ИСО-норме переводы. Ermächtigte Übersetzerin und allgemein beeidigte Dolmetscherin für die ukrainische, russische und deutsche Sprache. Alle Arten von Übersetzungen gemäß ISO-Norm.
Это если один из супругов работает. Если один на пособии, то и другой сядет на пособие, вам же сразу написали. До или после поженились неважно.Есть еще нюанс - пособие не полагается, если имеются сбережения выше какой-то суммы (кажется, 7000 евро) и/или недвижимость. Так что надо будет или доказать, что этого нет, или скрыть, что есть.
Спасибо, коллеги) Тогда сразу прошу уточнить, если в курсе......имеется в виду и та недвижимость, которая в России?
Её можно просто не указывать и надеяться, что проверить всё равно невозможно. Года три назад я читал, что с эмигрирующих по еврейской линии требуют выписку из реестра за последние 10 лет. Не знаю, что сейчас требуют с русских.
Её можно просто не указывать и надеяться, что проверить всё равно невозможно. Года три назад я читал, что с эмигрирующих по еврейской линии требуют выписку из реестра за последние 10 лет. Не знаю, что сейчас требуют с русских.
Когда моя половина переезжала - на тот момент ничего такого не требовали.....возможно позже заинтересуются...