Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » как вы отправляете оригиналы документов Германию?
как вы отправляете оригиналы документов Германию?
yanynaДата: Вторник, 17.04.2018, 12:43 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Назрел вопрос по отправке документов (буду слать оригиналы СОР и СОРБ). Подскажите, чем вы отправляли? слышала, что не все принимают такие документы к пересылке. Спасибо.

kuchmilkДата: Среда, 18.04.2018, 09:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 15
Если передать с кем то не вариант остаётся DHL Express. Цены кусаются больше 50 евро за пересылку

yanynaДата: Суббота, 30.06.2018, 23:24 | Сообщение # 3
Школьник
Вообщем, отправляла я документы ups. Дошло за 6 дней. Может кому-то пригодится информация. Оригиналы спрятала вовнутрь. Курьер пролистал мои доки. Сказал, только что нельзя оригиналы паспортов. Я сказала, что знаю, что нельзя и паспорта там нет.

natalya4183Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 06:32 | Сообщение # 4
Школьник
Привет всем! Я отправляла все документы (и заверенные копии и оригиналы) экспресс-почтой. Дошло за 10 дней. Причем, 8 дней моталось письмо по моей родной стране, и два дня по Германии.  Документы на почте приняли спокойно, специально для документов дали твердый конверт формата А4 (или несколько побольше). Документов было много, но все вместилось. Отправка по почте документов обычное дело.

NataHamsterДата: Воскресенье, 19.01.2020, 01:53 | Сообщение # 5
Школьник
Всем привет, извините за возможный флуд, я новичек, сама еще не могу создавать отдельные ветки. Помогите пожалуйста распутать клубок. 
Для документа (например паспорт) нужна ксерокопия, перевод на немецкий, заверение у нотариуса и апостиль.
Итак, предположим, я сделала 1. ксерокопию 2.перевод на немецкий 
На какую из этих 2 бумажек я должна поставить апостиль и на какую печать нотариуса?
Заранее огромное спасибо. Гугл четко не формулирует 

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » как вы отправляете оригиналы документов Германию?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса