Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Виза невесты или Брак по Шенгену???
Виза невесты или Брак по Шенгену???
FonyMonyДата: Вторник, 20.03.2018, 10:21 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Уважаемые товарищи! Решила создать отдельную тему. Помогите пожалуйста советом, не знаю как поступить...В самом начале решили делать все по человечески, делать визу невесты, со всеми справками, документами, апостилями и переводами, сделали ВСЕ, готово ВСЕ, но задумались делать Verpflichtungserklärung. Жених узнал необходимую информацию, и итог....требуют справку о доходах в 4000 евро, это в Берлине, и до этой суммы нам не хватает 500 евро...следовательно Verpflichtungserklärung не получить, а без этого не сделают визу невесты...
Сейчас задумали жениться тогда по шенгену гостевому, потом пытаться получить ВНЖ если получиться, если нет то воссоединяться... но сейчас читаю форум, разные ветки по моей теме, и нашла пугающую информацию, что отправят на воссоединение и будут очень долго документы потом рассматривать, как в наказание того, что поженились по неправильной визе....что делать товарищи? как поступить? Ведь мы изначально все хотели честным путем делать, и оставаться в Германии после свадьбы по всем правилам...и ждать были готовы визу невесты....Очень прошу помочь советом!

kuchmilkДата: Вторник, 20.03.2018, 16:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 15
Есть знакомые которые написали бы поручительство? Или положить сумму на счёт в банке дло того как визу дадут
Ищите пути тогда

SvetlenkiДата: Вторник, 20.03.2018, 16:55 | Сообщение # 3
Абитуриент
если муж-немец, то воссоединение пройдет нормально не зависимо от его дохода (это если без детей )

BavellinaДата: Среда, 21.03.2018, 16:23 | Сообщение # 4
Ученик
FonyMony, почему если не по визе невесты, то сразу по неправильной визе ? Можно жениться и в вашей стране, например. Потом воссоединяться. Многие так делают, процесс воссоединения, на мой взгляд, не такая уж и страшная вещь.

Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!

Lena-gribkovaДата: Пятница, 23.03.2018, 11:57 | Сообщение # 5
Школьник
Добрый день всем! У меня такой вопрос, я подала документы на визу невесты и жениху сегодня в ausländeramt сказали, что нужно оплатить 2500 € наличными как гарантия, что невеста не передумает, сумма не маленькая. Я такое первый раз встретила, кто-то с этим сталкивался?

Сообщение отредактировал Lena-gribkova - Пятница, 23.03.2018, 12:44

AnthonДата: Пятница, 23.03.2018, 18:58 | Сообщение # 6
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата FonyMony ()
.В самом начале решили делать все по человечески, делать визу невесты

Цитата Lena-gribkova ()
Добрый день всем! У меня такой вопрос, я подала документы на визу невесты и жениху сегодня в ausländeramt сказали, что нужно оплатить 2500 € наличными
уже на всех форумах и тд все маломальски заинтересованные люди знают что делать визу невесты это самое глупое ,потому что
-нужны финансовые поручительства,особенно если жених имеет внж
-куча волокиты с бумажками
-могут отказать в посольстве очень просто.
а все почему?-потому что гражданину германии вы никем не являетесь.и вопросов больше .
а вот когда вы поженись на родине и делаете воссоединение семьи ,то это ситуация другая.поэтому лучше всего жениться на родине а потом делать воссоединение

Сообщение отредактировал Anthon - Пятница, 23.03.2018, 19:00

AnthonДата: Пятница, 23.03.2018, 19:00 | Сообщение # 7
Свой на de-online
Цитата FonyMony ()
Сейчас задумали жениться тогда по шенгену гостевому, потом пытаться получить ВНЖ если получиться
отправят домой 
делать визу на воссоедение))))

Lena-gribkovaДата: Пятница, 23.03.2018, 19:24 | Сообщение # 8
Школьник
Спасибо, учимся на ошибках, к сожалению. А если мы поженимся по шенгену, потом я поменяю паспорт и подамся заново, но уже на воссоединение, может это иметь какие-то негативные последствия?

AnthonДата: Пятница, 23.03.2018, 19:37 | Сообщение # 9
Свой на de-online
Цитата Lena-gribkova ()
Спасибо, учимся на ошибках, к сожалению. А если мы поженимся по шенгену, потом я поменяю паспорт и подамся заново, но уже на воссоединение, может это иметь какие-то негативные последствия?

бумажек добавится о смене паспорта с переводами)

muah1408Дата: Суббота, 24.03.2018, 13:31 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды: 6
Это новые приколы в некоторых городах: кауцион за въезжающих по твоему приглашению. Например, чтобы мне пригласить маму в гости, нужно внести кауцион 2500, мне выдадут бумажку, которую нужно проштамповать на таможне, когда мама будет уезжать, отправить её в АБХ и тогда мне вернут деньги. Видимо у вас тоже так, только деньги назад после свадьбы получите

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Виза невесты или Брак по Шенгену???
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса