добрый вечер, форумчане! я с немецким менталитетом почти не знакома,потому хочу спросить здесь мнения, так сказать, узнать, как на эту ситуацию в Германии смотря. моя сестра ездила в Берлин на неделю как туристка. в мае. познакомилась с немцем, общались, созванивались и т.д. он женат (был), 2 детей, говорил, что с женой проблемы и они практически вместе не живут. практически - это он живет в другой квартире, но когда жена едет к сестре в вену или к родителям в кельн - он остается с детьми. потому сестра к нему смело каталась в августе и сейчас у него там. рассказала, что официально о с женой не разводился, а сейчас сказал ей, что подает на развод. жена в ярости, угрожает, что с детьми видеться не позволит, бизнес его отожмет, и... начала следить за ним! звонит постоянно. хочет выяснить все о моей сестре. да, эта ситуация ужасна. он клянется, что на развод подается не из-за сестры, что у них проблемы были до этого и все к этому шло. но почему у его жены тогда такая бурная реакция? я боюсь, как бы этот немец не обманул мою сестру. ей там теперь тоже некомфортно из-за этих склок. говорит, что эта жена ему звонит постоянно и настраивает детей против него. это нормальная ситуация для немецких граждан? tasha112
Это проблемы немца, а не сестры. Ей просто не надо резких движений делать: квартиру в России продавать, с работы увольняться и т.п. Пусть разведется сначала, это минимум год. Потом его ситуацию после развода надо будет оценить, что ему осталось, алименты. Ну а если не разведется, значит, не судьба им вместе быть.
А какая разница немецкая женщина или русская? Как бы вы отреагировали, если бы ваш муж решил с вами развестись из-за любовницы? Небось спальню свою им освободили бы.... Не фиг связываться с женатыми мужиками и слова их надо делить на 10
Все женатые не имеют ничего общего с жёнами, живут с ними только ради детей. При чем никакой разницы в какой стране. Ну вы же взрослые женщины, а верите всему как наивные чукотские девочки
Сообщение отредактировал muah1408 - Суббота, 07.10.2017, 14:03
Считается не с фактического начала раздельного проживания, а с подачи заявления на развод.
Прошу прощения ,но с фактического раздельного проживания,а не с даты подачи на развод .Если человек был выписан и прописан на другой жилплощади ,этого достаточно чтобы считать раздельным проживанием . Во всяком случае в Bayern так . Пишу с личного опыта моего настоящего мужа . Развод обошелся около 7 тыс,и это при отсутсвии маленьких детей .
Сообщение отредактировал ksenja65 - Четверг, 12.10.2017, 20:06