Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Двойное русско-немецкое гражданство (переезды обратно из Германии)
Двойное русско-немецкое гражданство
ort-r99Дата: Вторник, 19.09.2017, 13:08 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Всем привет  , хочу задать вопрос , У меня двойное гражданство (немецкое и русское ) приехали как старые переселенцы с родителями к родственникам . Я бы хотела вернуться в Россию . Живу тут уже год . Что для этого нужно сделать? какие документы ?, платежи ?, но от немецкого гражданства я отказываться не хочу. Это всё возможно?

po6epmДата: Вторник, 19.09.2017, 13:31 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Награды: 13
От гражданства отказываться не обязаны. В Германии надо выписаться. Вроде ещё уведомить учреждения типа больничной кассы, чтобы потом, если вернетесь, не было вопросов, почему не платили взносы.

kuchmilkДата: Вторник, 19.09.2017, 15:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 15
Выписаться и уведомить кранкенкассу, закрыть счёт в банке ...может ещё что ...

Татьяна345Дата: Пятница, 20.10.2017, 14:23 | Сообщение # 4
Ученик
Я думала двойное гражданство - это сложно. Может все таки махнуть  wacko

vladimir2706Дата: Среда, 03.01.2018, 20:33 | Сообщение # 5
Доцент
Награды: 1
Кто же едет в в Россию имея гражданство ЕС? Там же ужас

AndreyGorДата: Четверг, 04.01.2018, 11:43 | Сообщение # 6
Школьник
ort-r99, При переезде учтите что после 4 лет проживания в России возникнут проблемы с немецкой страховкой (в случае возвращения). Государственная российская не признается АОК и следовательно по возвращению вы можете попасть в затруднительную ситуацию. Решается она легко обращением в суд. После чего вас снова застрахуют в Германии. Это единственная сложность. А так множество людей ездит в РФ на длительные периоды. Все выше верно уведомить о переезде страховую - это самое главное. Все остальное не критично если по адресу вашей прописки проживает кто-то из родственников. Так же учтите, что в течении полу года после переезда вы остаетесь налоговым резидентом Германии и обязаны отчитываться перед Финанцамт о доходах в других странах. С этого года между РФ и Германией убрали барьер непрозрачности налоговой) Все счета будут видны.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Двойное русско-немецкое гражданство (переезды обратно из Германии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса