Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Виза невесты при беременности
Виза невесты при беременности
gali281Дата: Вторник, 06.06.2017, 11:39 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Около двух месяцев назад создавала такую тему. Не умею пользоваться форумом, редактировать и т.д. поэтому создала новую, на случай, если кто-то окажется в такой ситуации. 4 марта я вернулась в Москву из Германии, предложение выйти замуж было сделано, и я начала собирать бумажки для немецкого ЗАГСа. Возникли небольшие проблемы со свидетельством о рождении, т.к. родилась я на дальнем востоке, соответственно получить новое и сделать апостиль можно было только там. За четыре недели все для ЗАГСа было готово. И за это время я узнаю что беременна (6 недель). И я решила делать не визу невесты, а визу на воссоединение с нерожденным ребенком. Для этого не нужно разрешение из ЗАГСа ждать и не нужен сертификат А1.Будущий отец должен взять в ЗАГСе бумажку, что он признает отцовство. Эту бумажку отправить по электронной почте в посольство, в правовой отдел. По мимо этого потребуется еще сканы документов: паспорт а матери и отца, свидетельство о рождении матери с апостилем, справка от врача о беременности и предварительной дате родов с переводом, обменная карта из ЖК ( нужно встать на учет), доказательства что вы за это время( когда забеременела) были вместе ( билеты, штампы в паспорте, визы). У меня все это рассмотрение длилось почти два месяца. Возможно мне просто не повезло, захватили все праздники ( Пасха, майские), то эти праздники, то дипломат в отпуске. В общем, только 29 мая меня пригласили в посольство для подтверждение отцовства, уже мной. С этого момента, юридически мой будущий муж считается отцом нашего будущего ребенка. Выдали соответствующую бумагу ( она нужна для визы). На следующий день я подала все документы на национальную визу. Теперь жду... В прошлой моей такой же теме, мне много всего писали, не понятно зачем, свои предположения, абсолютно ничего не зная и не понимая в этом вопросе. Так что, советую всем, не искать ответы на свои вопросы на форумах, а разбираться самой ( звонить в посольство), или обращаться к профессионалам ( визовые центры, агенства...)Всем удачи!

kuchmilkДата: Вторник, 06.06.2017, 14:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 15
Нет вот вы пишете что никто тут не помог и сами же вводите читателей в заблуждение , ведь вы же не визу
невесты делаете а воссоединение в нерожденному ребёнку ... и тест там не нужен о чем и писалось в предыдущей теме ....

ksenja65Дата: Вторник, 06.06.2017, 15:47 | Сообщение # 3
Мега-мозг
Награды: 9
gali281, вот и отлично ,что Вы сами разобрались. Теперь,если у кого то возникнет такая ситуация Вы сможете помочь. А форум многим помог,просто такой вопрос был наверное впервые. А люди хотят помочь ,даже не владея информацией .так уж принято .

NastiДата: Суббота, 02.09.2017, 09:09 | Сообщение # 4
Школьник
такая же ситуация. сейчас 4 месяца беременности, собирали документы на визу невесты, но решили, что ждать ответ из земельного суда и только потом подавать документы на визу невесты долго и проще будет параллельно собрать документы на нац.визу на воссоединение с нерожденным ребенком-гражданином Германии (Elternnachzug zum deutschen Kind). на сайте посольства в Москве вот такой список документов: http://www.germania.diplo.de/content....ind.pdf  заявление о признании отцовства и собственное заявление о согласии с этим заявлением о признании отцовства нужно засвидетельствовать. насколько я поняла, засвидетельствование можно сделать в посольстве (для этого нужно отдельно записываться) или у нотариуса. если с немецким заявлением о признании отцовства всё понятно - жених идёт в немецкий загс, заполняет бланк, потом делает засвидетельствование у нотара, то с моим согласием непонятно. gali, поделитесь опытом! где вы брали форму согласия о признании отцовства? в российском загсе? апостиль и перевод делали?

kuchmilkДата: Воскресенье, 03.09.2017, 14:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Сходите на приём в консульство и решите эти проблемы

NastiДата: Воскресенье, 03.09.2017, 15:04 | Сообщение # 6
Школьник
ближайшее консульство всего в 1100 км ходьбы))) проблема в том, что на сайте посольства в Москве написано, что по телефону они консультаций не дают. написала им е-мейл на указанный адрес для запросов - пока ответа нет. ждём-с..

kuchmilkДата: Понедельник, 04.09.2017, 00:10 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Да у них на сайте написано что такие вопросы решаются лично только
Попробуйте дозвониться им, там только определённые часы

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Виза невесты при беременности
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса