Nataschka, скажу свое мнение. Как я вижу это описание стандартного немецкого мужчины. Пенсия в 2 тысячи это очень хорошая пенсия. Я и многие из здешних не выходили замуж за "богатых". Мой мужчина имеет 3 детей в прошлом браке и алименты на 2 из них. Я вышла за него зная то, что алименты это не вечно и я тоже со временем буду работать и будет на нашей улице праздник. Именно в горе и радости, в богатстве и бедности. Как у меня сложилось мнение, что вы хотите все и сразу. И да, я тоже с ребенком переехала. пришел,увидел, победил...
IrynaBinder, а почему бы не все и не сразу Если серьезно, не в том дело что я хочу. А в том, что не было уверенности ни в чем.И не только в том, потянет или не потянет нас, хотя бы поначалу. А там, ближе к 60, я и работу, хоть какую найду в Германии Почему-то финансовая составляющая моих сообщений показалась настолько огромным транспарантом, что остальные флажки остались не замеченными. Думаю, что и вы и ваш муж намного моложе этого мужчины, да и меня. А возраст в этом деле не маловажен. lady.lady
Даже если вы найдёте работу, пенсию вы все равно не заработаете в таком возрасте
Со мной на курсах училась женщина из Украины в возрасте 60+ вышла замуж за позднего переселенца из Румынии возраста 70+. Так вот она всегда прикалывалась, что её главная задача заботиться о здоровье мужа, чтобы он не помер раньше, чем она гражданство получит
Так что у вас 2 пути: искать мужчину любого, готового усыновить вашего ребёнка (не знаю его возраст к сожалению), ребёнок получает гражданство и вас не выгонят до его совершеннолетия в случае развода. До этого времени попробуете найти работу или другого мужчину милого сердцу и вашей холодной голове. Или искать любого мужчину и заботится о его здоровье, чтобы он не умер до того, как вы получите гражданство
И да Ирина права пенсия в 2000 евро-это достаточно неплохая пенсия
Про "ребенка" Nataschka тоже писала. Ему (т.е. ей) 16 лет, уже есть дополнительные требования к знанию языка, так просто его в Германию не возьмешь. А после 18-ти это будет в принципе невозможно. Есть повод поторопиться.
Цитатаmuah1408 ()
И да Ирина права пенсия в 2000 евро-это достаточно неплохая пенсия
muah1408, или маменька на месте( В Украине) найдет себе уже Если еще будет желание. Но спасибо за объяснения и пожелания. Как почитаешь, особенно статистики, все меньше желания.Наверное, всему свое время. Или не сильно припекло, чтобы ехать в Европу за дедульками ухаживать ради гражданства lady.lady
Nataschka, вставлю свои "три копейки". А много украинских мужчин вам предложили денег в тот момент или помощь? или ваших подруг с которыми наверняка много лет дружите(вам ведь 50). и должны ли? а то читаю вас Nataschka складываетcя впечатление что вы считаете что должны...конечно право то Ваше! но с таким подходом думаю сложно найти партнера.. есть ожидания - будут разочарования и обиды. и дело тут не в менталитете или характере немецкого мужчины, а в вашем. По мне так наоборот очень подкупает его желание вам помочь. Очень трогательно! Ведь предложил! Люди то взрослые. чего там игры играть. Дают - взяла. Отказалась -значит справляется.
А что вы за его пенсию в 2000 евро ему(или любому другому) можете предложить? То есть он несет(или нес бы) мат.ответственность за вас двоих с дочерью. А вы вдвоем ему чем отплатили бы и готовы ли? Поймите правильно меня не в коем случае не хочу обидеть вас. Так или иначе мы пользуем людей. Я лично ничего плохого в этом не вижу! Хотелось бы чтобы это было честно (ну это уже так личное..) Искренне желаю удачи вам в поиске!!! счастья всем!
Toma, спасибо за искренние пожелания! По мне так наоборот очень подкупает его желание вам помочь. Очень трогательно! Ведь предложил! Думаю, что удивлю вас, если скажу, что он не только помощь на лечение предлагал. Вот такой прекрасный мужчина. А я только требую то, это...И при этом отказываюсь от его помощи Странная у меня меркантильность. Да не считаю я, что кто-то мне чего-то должен. Но при этом считаю, что мужчина просто должен давать себе отчет в словах и поступках. Тем более, никто за язык не тянет. И ничего не просит. Ну не роковая я женщина которой даже до встречи в реале посылают деньги на лечение и не только. Примеры такие есть. Но не это главное было. Почему-то многие обратили внимание только на мой "расчет". И не заметили два главных флажища, которые были для меня важнее его дохода. Это его ложь. Когда он мне устроил скандал по поводу моих заходов на сайт. При этом сам, успокоившись, когда я прикрыла мои профайлы, продолжал активничать на сайтах. И его "угрозы"(дважды)сдать планшет обратно в магазин. Еще более трогательно При этом его никто и ни о каких подарках не просил. Я сразу сказала, что нам не нужны дорогие подарки, потому что я сейчас не могу сделать ему аналогичный подарок. Так что после этих незначительных моментов, его доход аж в 2000( можно предположить, что после всех расходов остается половина, в лучшем случае) меня уже не интересовал. Возможно, была бы я лет на 10-15 моложе и ему было бы не 65, а хотя бы 50, возможно я бы тоже не смотрела на его доход, даже был бы он социальщиком или с кучей алиментов. А что, не хватало бы его дохода, оставила бы ребенка с папой или бабушкой. Чего не делают ради большой любви Вот только статистика( 70 или больше процентов разводов с иностранцами) не слишком радует. Но не страшно. Главное, вырваться. А у молодых женщин побольше шансов там выйти снова замуж. Да и на работу устроиться. У меня всех этих шансов поменьше. Потому и думаю, что хочу встретить свою последнюю любовь и главное, очень надежного мужчину. А вы вдвоем ему чем отплатили бы и готовы ли? Оплатили бы тем, чем оплачивают все наши славянские женщины, которые выходят замуж за границу. И тем, что ищут в нас иностранцы. Одним словом, тем, чего не хотят или не могут им дать их женщины. Пусть простят меня женщины которые уезжают к мужу со своим нажитым непосильным трудом состоянием. Им есть чем оплатить И я искренне рада за тех женщин, которые замужем сейчас за иностранцами чисто по любви. Которых никогда не интересовал его доход. Пусть они будут в тех 30% удачно вышедших. Вот только лет мне много. Чтобы я верила в подобные сказки. lady.lady
Nataschka, Статистика - вещь упрямая. С ней не поспоришь. ... "По мне, так лучше дома свои же копейки считать, чем в чужой стране его копейки." А по мне так СВОИ копейки считать egal wo... в своей ты стране или в чужой. Трудно и там и там. Возраст не однозначная тема... В молодом возрасте да больше шансов. Но уж если в своей стране ты не устроил карьеру, то чего теряешь сменив страну? Продавец он и в Африке продавец. А у немецких муж-н , конечно же есть свои тараканы, так же как и у русских и др.. По мне так немецкие мужчины более "теплые, открытые". Но и одновременно они из другого теста. Загадочная русская душа и вечная печаль-тоска в глазах утомляет, так же как и реальность локтя, сапога, хамства, грубости и наглости. Теплота проявляется здесь не в задушевности, которая часто не предполагает реальных действий, а в действиях. И вот это самое "сказал - сделал" создает ощущение уверенности, надежности и легкости. Примеров таких много.. Так же хватает и тех которые вы описали. Они из другого теста.. Не поняла что вы имеете в виду... "И тем, что ищут в нас иностранцы. Одним словом, тем, чего не хотят или не могут им дать их женщины." Иностранцы разное ищут.. потребности то разные.. Партнеров ищут чаще а не тетю-дочь на иждивение. Отсюда и статистика.. Вас готовы поддержать.. вопрос сколько 3 месяца- год... кто как договорился..
Toma, ну почему же так сразу "на иждивении"? Да и многие женщины не против быть на иждивении. Много молодых женщин не торопятся прекратить это иждивение. А женщины моего возраста вообще говорят, что они едут за границу не на заработки, а замуж. Так что к иждивению у каждого свое отношение. Что касается лично меня, то я никогда никакого отношения к торговле не имела. Много лет была на госслужбе. Так что если найду госслужбу в загранице, на иждивении сидеть не буду И дочка моя через год станет совершеннолетней. Поэтому тоже не будет на иждивении. Разве что мужчина будет из США или Австралии lady.lady
Nataschka, да я и не имела в виду вас.. Продавец- это перефраз мы тут тоже на службе государевой.. ну как говорят "Сытый голодного не разумеет" Удачи вам! счастья всем!
Всем, здравствуйте! Nataschka, можно вопрос? Ваш 65 летний МЧ, случайно не Вольфганг из Люббеке?
Добавлено (09.05.2017, 00:40) --------------------------------------------- Всем, здравствуйте! Nataschka, можно вопрос? Ваш 65 летний МЧ, случайно не Вольфганг из Люббеке?