muah1408, я не знаю статистику для стран СНГ сейчас ,но все же ,мы ведь понимаем ,что брак заключенный здесь ,даже после развода ,дает преимущество . Конечно все выходят замуж для жизни .в основном ,но ... ведь все может быть. А после развода ,здесь легче устроить жизнь.
На следующей неделе ,в понедельник стартует новый сезон)) По-моему ртл 2.Погуглите если не сложно( я все сезоны в интернете смотрела) ))и так язык подтянула с этим дурацким шоу))Зачислили вон сразу на 5 модульЗ
Кстати, по статистике, да и много реальных примеров....тем, кто долго сидит в дейтинге, со временем все сложнее выйти из него. Я не имею ввиду выйти из виртуала в реал....а вообще выпасть из колеи поиска. Так и сидят там годами....все ищут. То не то и это не то. А завтра лучше будет. А послезавтра прынц на белом коне. Но в любом случае удачи и пусть желания совпадут с реалом) И всех со светлым праздником! Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
Nelly, вы правы частично. Иногда думаешь, что будет лучше. Если многое в этом не устраивает. Но все чаще меня посещает мысль, что не будет. Но и брать, как говорят, того, кто есть не хочется. И да, еще эта статистика, печальная очень. Вот и думаешь, оно мне надо? Изучение языка, экзамены, бумажная волокита и переезды. А там не сложится. В моем возрасте это трудно пережить. Но с другой стороны, посмотришь на фото счастливых интернациональных пар и думаешь - буду продолжать поиск. Возможно, у этих пар уже тоже кризис в отношениях? Но все же так красиво начинается. И никто не знает, кому что предназначено. Быть в тех 98% неудачников или в 2% счастливчиков. Пусть в этот Светлый праздник нам всем повезет и во всем! lady.lady
Natascha, удачи вам в поиске и с праздником. Будьте активны, и не отступайте. Это мне, кажется, основное в поиске. Ну и все де дайте шанс мужчинам приехать, может в жизни посмотрите в глаза и поймете мое это. И все эти скайповские недопониманмя уйдут. И еще ksenia 65 хорошо написала, согласна с ней. Здесь правда проще,даже если не вышло у кого с личной жизнью. Я живу еще недавно 4 месяца, но каждый день благодарю бога. Люблю и мужа своего и Германию.
Девочки .кто ищет и кто нашел , мальчики и ВАС обязательно ,ВСЕХ с праздником . Светлого ,доброго , чистого ВСЕМ НАМ ! Христос Воскрес ! Пусть все у всех будет хорошо .
ЦитатаNataschka ()
а говорят, что немцы - самые лучшие мужья.
Не слыхала такое , самые лучшие мужья те ...которые нас любят и понимают,оберегают ,не смотря на все наши фокусы . А немцы или нет ,не думаю что это важно.Удачи Вам и продолжайте поиск, все сложится и у Вас. А личные встречи ,мое мнение ,обязательны.
ksenja65, спасибо. Я тоже теперь сомневаюсь в правдивости такого высказывания Хотя и раньше не складывалось с некоторыми немецкими мужчинами. Действительно, любящие и заботливые мужчины есть в каждой стране. А меркантильные, психи и странные есть тоже в любой стране. lady.lady
ksenja65, А после развода ,здесь легче устроить жизнь. Уверена, вы знаете, о чем пишете. Но мне не понятно, как можно легче устроить там? Языка толком не знаешь, ни работы, ни жилья. И денег, сбережений своих нет. И если разрыв происходит до получения гражданства, мне всегда казалось, только возвращение на родину. Потому и просчитываю все и сто раз думаю, что рисково с ребенком остаться в чужой стране на улице. Хорошо, если хоть на билет домой будут деньги.Конечно, выходим по любви и надеемся - на всю оставшуюся жизнь. Но статистика говорит другое. lady.lady
Nataschka, для этого необходимо приложить максимум усилий для интеграции . Язык ,работа , жилье ( можно снимать ) если найдете работу. Ну понятно ,что все до определенного возраста. В 60 лет на хорошо оплачиваемую работу попасть трудно. Поэтому все относительно. Если после развода , без наличия гражданства ,в течении года Вы устроите свою жизнь ( работа ,страховки ) то имеете право находится в Германии . Это после трех лет брака в любом случае .
И если разрыв происходит до получения гражданства, мне всегда казалось, только возвращение на родину.
Гражданство не обязательно ,для возможности остаться и проживать в Германии . Бессрочное ВНЖ и работа (возможность себя содержать без социала ) В противном случае домой . А вот при наличии гражданства не имею понятия как происходит. Может и легче ..не знаю .
Я так понимаю при наличии бессрочного внж вы и на социал можете сесть, никто вас из страны не выкинет. Там не большие отличия от гражданства. Или я не права?
Я так понимаю при наличии бессрочного внж вы и на социал можете сесть, никто вас из страны не выкинет. Там не большие отличия от гражданства. Или я не права?
Если у Вас открыто ВНЖ под параграф под брак ( не могу сказать номер не знаю) и Вы замужем можете быть на социале .Но если Вы разводитесь( без гражданства ) то Ваше бессрочное ВНЖ не имеет значение.Работы нет , жилья нет ,брака нет, пожалуйста домой . Для решения проблем с работой ,жильем и Вашего обустройства Вам дадут год .На социале не оставят Вас в Германии..ну так еще при ребенке немце оставляют . Но я не знаю эту ситуацию . Еще может быть ,что ребенок не имеет немецкое гражданство ,но у него виза до 8 лет ,то маму тоже оставляют ( даже при социале ) НО это уже спорные вопросы и требуют адвоката.
Сообщение отредактировал ksenja65 - Понедельник, 17.04.2017, 15:09