Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » в Дании можно выйти замуж за немца (или как многие расписываются в Германии)
в Дании можно выйти замуж за немца
MajesteitДата: Среда, 27.01.2016, 09:56 | Сообщение # 61
Профессор
Награды: 2
Статус: Не на сайте
Ну да, наверное, вы правы. Поменяю лучше здесь. А насчет А-1 кстати я писала в консульство и спрашивала, обязательно ли наличие сертификата или можно на собеседовании подтвердить знание языка. Мне сказали, что можно. Просто я достаточно хорошо уже знаю немецкий и мне неохота тратить деньги на бесполезный сертификат..
Вообще на сайте посольства  в брошюрке указано, что: "В случае, если при подаче заявления на получение визы вразговоре с работниками посольства или консульства станет очевидным, что Вы без сомнения обладаете требуемыми
знаниями немецкого языка, особый документ не потребуется. "
Надеюсь, это так и есть smile

Сообщение отредактировал Majesteit - Среда, 27.01.2016, 09:57

kuchmilkДата: Среда, 27.01.2016, 13:11 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Награды: 15
Я могу быть и не права я не истина в последней инстанции , вам бы ещё мнения и знания пособирать , может например на форуме foren.germany
В консульстве подготовьте лексику будут много спрашивать тогда и бумаги могут дать вам самой заполнять , проверить ваше понимание
В Москве строгие тётушки )

kuchmilkДата: Среда, 27.01.2016, 13:17 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Можете показать диплом Универа или или школы или какое либо докво что вы учили вообще Немецкий , подкрепить свои слова )

MajesteitДата: Среда, 27.01.2016, 13:54 | Сообщение # 64
Профессор
Ну у нас все "логично" как всегда. А-1 это же вообще мини набор знаний. И если человек хотя бы обычную беседу на немецком уверенно поддержать может, то это, на мой взгляд, уже свидетельствует о его знаниях выше, чем А-1..  Но да ладно, строгим тетям виднее.
Бумажных доказательств, к сожалению, нет. Занятия с преподавателем по скайпу свидетельств не дают. Буду доказывать устно smile
Все, что пишут на формах я перепроверяю по 10 раз ибо не раз сталкивалась с неточными/устаревшими данными. Например, для росписи в Копене оказывается не требуется ни св-во о рождении, ни Апостиль на справку из ЗАГСа о гражданском состоянии. А я уже почти побежала его ставить, а это еще 2500 руб. В общем, я за экономию!! ))

kuchmilkДата: Среда, 27.01.2016, 15:47 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Да требования меняются время от времени но и в разных коммунах Дании там свои законы как я поняла )

JuleДата: Среда, 27.01.2016, 23:05 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата Majesteit ()
А насчет А-1 кстати я писала в консульство и спрашивала, обязательно ли наличие сертификата или можно на собеседовании подтвердить знание языка. Мне сказали, что можно. Просто я достаточно хорошо уже знаю немецкий и мне неохота тратить деньги на бесполезный сертификат..
Вроде не было такого случая еще, чтобы документы приняли без сертификата...........просто пообщавшись и удостоверившись, что человек язык знает.
Со мной на экзамене девушка сдавалась.....также поехала в Посольство с полной уверенностью, что сертификат не обязателен, если знания немецкого хорошие (она и звонила туда, узнавала и читала), но в итоге ее развернули, сказали, что нужен документ.
Цитата Majesteit ()
Вообще на сайте посольства  в брошюрке указано, что: "В случае, если при подаче заявления на получение визы вразговоре с работниками посольства или консульства станет очевидным, что Вы без сомнения обладаете требуемымизнаниями немецкого языка, особый документ не потребуется. "
Вот этот пункт - "что вы без сомнения обладаете ТРЕБУЕМЫМИ знаниями нем.языка" - а какие у них требования, они не говорят.......скорее всего это уровень С1-С2.
Если вы достаточно хорошо знаете немецкий, то можете сдать на В1 или В2, раз не хотите тратить деньги на бесполезный А1, тогда не придется сдавать экзамен в Германии.
Но если живете недалеко от Посольства, то можно попробовать - вдруг и правда сэкономите.  happy

Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Среда, 27.01.2016, 23:07

MajesteitДата: Четверг, 28.01.2016, 10:08 | Сообщение # 67
Профессор
Цитата Jule ()
Вроде не было такого случая еще, чтобы документы приняли без сертификата...........
оооох, я вот уже сама сомневаюсь.. Блин, ну а зачем же тогда они меня дезинформируют и пишут такие письма?? Причем я там четко прописала, что у меня примерно В-2. Так бы и сказали, что можно БЕЗ сертификата, если вы свободно владеете или что-то такое. Будет конечно очень обидно, если развернут. 
Цитата Jule ()
Если вы достаточно хорошо знаете немецкий, то можете сдать на В1 или В2, раз не хотите тратить деньги на бесполезный А1, тогда не придется сдавать экзамен в Германии.
ой, а расскажите, пожалуйста, поподробнее, что за экзамен в Германии надо будет сдавать? На какой он там уровень? Я почему-то думала, что там либо тоже на А-1, либо уж DAF..

kuchmilkДата: Четверг, 28.01.2016, 13:22 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Нет здесь до б1 учеба ну это не такой уровень как в РФ может быть , говорят он слабее
Тест нужен для продления внж и ПМЖ
Ну и конечно если идти куда то дальше учиться

JuleДата: Четверг, 28.01.2016, 17:35 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Цитата Majesteit ()
Блин, ну а зачем же тогда они меня дезинформируют и пишут такие письма??
Значит есть такой пункт........но они не уточняют требуемый уровень. 
Когда я делала тест по уровням - у меня вышел А2, но в Германии меня определили на А1.2......Это вы думаете, что у вас примерно В2....вы же его не сдавали.
Цитата Majesteit ()
ой, а расскажите, пожалуйста, поподробнее, что за экзамен в Германии надо будет сдавать? На какой он там уровень? Я почему-то думала, что там либо тоже на А-1, либо уж DAF.
.....это когда приедете сюда после воссоединения, получите ВНЖ, вам дадут направление в школу, в школе проведут тест на знание языка, если тест определит, что курсы ин.яза вам не нужны, то направят на курс политики(3 нед), а если тест определит, что вам еще нужно пройти А2 или В1, то направят на обучение, после которого экзамен уровня В1(+политика) и получение сертификата, который необходимо предоставить в Ауслендебехердэ для дальнейшего получения ВНЖ..........
А1 это так, ......пропуск к мужу, потом он тут не нужен вообще, нигде его тут не спрашивали.

Sehr gut!

MajesteitДата: Пятница, 29.01.2016, 13:22 | Сообщение # 70
Профессор
Цитата Jule ()
Это вы думаете, что у вас примерно В2....вы же его не сдавали.
ну официально нигде не сдавала, но так-то на курсах тесты есть промежуточные. Сейчас я занимаюсь с преподавателями по учебникам по В-2.. Ну и разговаривать я могу естественно неплохо. Проверено на родителях жениха, которые только немецкий знают и с ними на английский не перейдешь, когда слово вспомнить не можешь )))
Ладно, если бы для визы нужно было владение на В-1, то тут-то конечно сложнее "на слух" определить. Но уж с А-1,то? Тем более, раз это всего-лишь "пропуск", а не сертификат для поступления в ВУЗ или еще чего такое..

В общем, я позвонила только что в посольство на всякий случай и еще раз спросила подробно и мне сказали, что им нафик не нужен сертификат А-1, если по разговору на собеседовании они поймут, что язык на нормальном уровне. Я уточнила, что у меня НИКАКИХ вообще бумажек нет о моих знаниях и она меня разуверила, что им пофик на все это... 
Я вам потом отпишусь и сообщу как все прошло )))

JuleДата: Пятница, 29.01.2016, 14:18 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Цитата Majesteit ()
Ладно, если бы для визы нужно было владение на В-1, то тут-то конечно сложнее "на слух" определить. Но уж с А-1,то?
Если вы придете без сертификата А1, уверяя их, что знаете язык хорошо, то они и не будут вас проверять на А1.......там уже будет совсем другой разговор.
Цитата Majesteit ()
Тем более, раз это всего-лишь "пропуск", а не сертификат для поступления в ВУЗ или еще чего такое..
Всего лишь картонка........но такая важная, что без нее ни визу невесты, ни визу жены не дают. .............
Да какой ВУЗ  biggrin ?? Мне показалось, что меня принимают в ФСБ или проверяют, как опасного преступника, когда я подавалась.......
Цитата Majesteit ()
В общем, я позвонила только что в посольство на всякий случай и еще раз спросила подробно и мне сказали, что им нафик не нужен сертификат А-1,
Хорошо бы, чтобы так и было  cool ..............
Цитата Majesteit ()
если по разговору на собеседовании они поймут, что язык на нормальном уровне
........................чтобы они захотели это понять.......
Будем ждать новостей от вас.  wink

Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Пятница, 29.01.2016, 14:21

MajesteitДата: Пятница, 29.01.2016, 14:35 | Сообщение # 72
Профессор
Цитата Jule ()
Если вы придете без сертификата А1, уверяя их, что знаете язык хорошо, то они и не будут вас проверять на А1.......там уже будет совсем другой разговор.
А почему вы так считаете?  Им же Гете институт проценты от сдающих экзамен не выплачивает.. (хотя кстати может и выплачивает lol ) Какая им разница каким образом будут доказаны минимально-необходимые знания? Почему же БЕЗ сертификата они вдруг будут проверять на гораздо более высокий уровень?  blink

Их задача, насколько я понимаю, убедиться в том, что человек обладает минимальными знаниями для первой поры "выживания" в чужой стране и в состоянии купить в магазине продукты и понять указатели на улицах..
Цитата Jule ()
Мне показалось, что меня принимают в ФСБ или проверяют, как опасного преступника, когда я подавалась....
возможно тут они скорее проверяют на фиктивность брака.. нет? ну или там чтобы убедиться, что вы не "понаедете" и будете сидеть на пособии или какими-нибудь делами непристойными заниматься..

JuleДата: Пятница, 29.01.2016, 15:08 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Цитата Majesteit ()
Какая им разница каким образом будут доказаны минимально-необходимые знания?
Если бы им было эгаль - сертификат или так поболтаем на уровне А1 :), то они бы не ставили такого обязательного условия  для получении визы.
Для этого и нужен сертификат А1 - если у вас минимально-необходимые знания, то докажите их документом - правила такие. В памятке же не написано "нам все равно как вы будете доказывать свой А1 :)) - можете по желанию - устно или документально........."
........но раз у вас уверенный, беглый дойч и вы  в этом уверены, то доказывайте.
Цитата Majesteit ()
Их задача, насколько я понимаю, убедиться в том, что человек обладает минимальными знаниями
В этом они убеждаются, когда видят сертификаты ......
Цитата Majesteit ()
минимальными знаниями для первой поры "выживания" в чужой стране и в состоянии купить в магазине продукты и понять указатели на улицах..
Если у вас язык на этом уровне "купить что-то в  магазине и понять указатели", то это явно не прокатит.......
....вы придете в Посольство, все документы будут на немецком и вы должны все понимать, что там написано, заполнить.................собеседование скорее всего будет проходить на немецком - вопросы где и когда познакомились, расскажите о себе, женихе, что планируете в будущем ...........потом могут пригласить немецкого посла, чтобы тот убедился - насколько хорошо вы знаете немецкий, что с уверенностью пришли без документального подтверждения.

Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Пятница, 29.01.2016, 15:16

MajesteitДата: Пятница, 29.01.2016, 15:48 | Сообщение # 74
Профессор
Цитата Jule ()
Если у вас язык на этом уровне "купить что-то в  магазине и понять указатели", то это явно не прокатит.......
Да ну конечно же у меня не на таком уровне язык. Для меня не составит проблем понять вопросы, которые будут задавать, ответить на них и заполнить документы.. Я просто говорю, что он им на ЭТОМ уровне по сути уже достаточным является, раз их устраивает серт. А-1 (который еще к тому же может быть сдан всего лишь на 51% или сколько там процентов..) То есть А-0,5!

Что-то вы путаетесь в показаниях ))) сначала:
Цитата Jule ()
а потом говорите:
Цитата Jule ()
В памятке же не написано "нам все равно как вы будете доказывать свой А1 :)) - можете по желанию - устно или документально........."

В общем, ладно.. Суть понятна.. Если уверен в своих знаниях, то можно БЕЗ. А если не особо, то лучше перестраховаться

muah1408Дата: Пятница, 29.01.2016, 15:55 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Награды: 6
Здесь кажется были девочки, которые без сертификата подавались, но у них было образование связанное с немецким языком

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » в Дании можно выйти замуж за немца (или как многие расписываются в Германии)
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться