по себе не судите Мы с вами говорим о разных вещах.где-то кого-то проверяли,понятно что в любой стране могут,как вы говорите "стопануть".Постоянной проверки всех въезжающих в страну и проверки их виз внутри шенгенской зоны нет, на границе нет постов и таможенников,только недавно вошедшие страны в состав Европы могут проверять,тем более эта криминальная Польша И если бы вы почитали внимательнее никто не утверждал, что 100% нет проверки. (○ ̄▽ ̄)○
Спасибо девочки!!! но если туристическая виза, обязательно покупать тур, и регистрироваться в отеле? потом опять в него возвращаться и естественно к концу тура снять себя с учета в этом отеле? или какие то способы есть? может как то на пару дней я могу взять отель, не обязательно прям брать тур, достаточно просто бронь отеля хотя бы, ? Svetlanka
Вы можете на букинге найти отель с отменой брони в день заселения То есть едете да как турист и после пересечения границы сможете отменить отель ) думаю в Германии должны быть такие отели в крупных городах Я бы с туром вообще не морочилась если у вас уже были тур шенгены
Девочки у меня туристическая испанская виза, я утром прилетаю в Барселону а вечером в этот же день у меня вылет в Дюссельдорф, могут ли меня не пустить на границу Германии по каким либо причинам? Svetlanka
Девочки здравствуйте! Я тут уже читала что мол выезжать домой нужно только если шенген на руках при заключении брака в Германии. А у меня национальная виза языковая с дальнейшим поступлением, то есть по сути почти такой полустудент) Сейчас живу в Германии ,могу ли я сейчас зарегистрировать по ней брак и никуда не выезжать (в РФ) . то есть я как понимаю , пошел в ЗАГС, доки взял и расписывайся себе на здоровье?и при этом не важно , в Дании ли я захочу зарегистрировать брак или Германии? Это тоже не важно? Естественно то все мои доки российские у меня с собой тут, все что можно забрала сюда, когда год назад забрала переезжала. правильно ли я думаю? Простите если задаю вопрос повторно. Спасибо!
Сообщение отредактировал o_gri - Понедельник, 05.10.2015, 16:05
Да вам наверно можно заключить брак в Германии и не выезжать , вам нужно уточнить это в своем абх по виде и в штандесамте, какие у них требования Вы документы все взяли но справки с России то могут затребовать и апостилирлванный Сор также Так что или вы или жених пусть сходит и все узнает
Девочки здравствуйте! Я тут уже читала что мол выезжать домой нужно только если шенген на руках при заключении брака в Германии. А у меня национальная виза языковая с дальнейшим поступлением, то есть по сути почти такой полустудент) Сейчас живу в Германии ,могу ли я сейчас зарегистрировать по ней брак и никуда не выезжать (в РФ) . то есть я как понимаю , пошел в ЗАГС, доки взял и расписывайся себе на здоровье?и при этом не важно , в Дании ли я захочу зарегистрировать брак или Германии? Это тоже не важно? Естественно то все мои доки российские у меня с собой тут, все что можно забрала сюда, когда год назад забрала переезжала. правильно ли я думаю? Простите если задаю вопрос повторно. Спасибо!
с нац визой не нужно ( nach § 27 Abs.2 in Verbindung mit § 28 Abs. 1 Nr. 1 AufenthG) если вы заключили брак в германии и находитесь в германии легально
Всем привет! У меня возник вопрос по поводу процедуры смены фамилии после замужества в Дании. Мне не очень нравится вариант менять все паспорта по возвращении в Москву и только потом подаваться на визу по восстановлению, ибо эти процедуры по самым скромным подсчетам затянутся минимум месяца на 3, а то и больше. Я бы так-то вообще свою фамилию оставила, но жених настаивает.. Можно ли поменять фамилию и загранпаспорт будучи уже в Германии на основании СОБ? Я где-то вычитала, что это возможно, только если нет прописки в РФ. Кто-нибудь может поподробнее мне рассказать про эту процедуру?
Но женившись в Дании вы всё равно будете из Москвы воссоединяться с Соб а там написанно что надо изменить фамилию ... И по закону РФ в течении мес со свадьбы паспорт внутр надо сменить А если вы после свадьбы не хотите в РФ ехать и сразу в абх будете просить чтоб вас оставили ...то если вдруг вас оставят то можно менять загран здесь в консульстве ( сейчас даже правило прописки не правомерно , на лейпцигском и гамбургском сайтах например такое написано давно , мюнхенский инфо скрыл ) что можно заменить загран на новый по Соб с новой фамилией а внутр поменять при первой же поездке в РФ Кто знает больше, поправьте .
Нет, я вернусь домой после свадьбы для подачи на нац.визу. Но я думала, что есть вариант подачи по старому паспорту, а потом уже будучи в Германии менять фамилию и загранпаспорт. Или в СОБ сразу прописано, что я планирую брать фамилию мужа и из-за этого меня заставят менять в России паспорта перед подачей на нац.визу? Я вот нашла на одном сайте такое: "Вы не можете взять фамилию супруга при заключении брака. Смену фамилии Вы можете произвести по месту жительства Вашего супруга." Я немного запуталась..
А что вам мешает в РФ замена внутр паспорта 10 дней и заграна месяц и потом ожидание визы, в 2,5 мес можно уложиться За деньги можно и раньше , загран от 5 раб дней делают в конторах За это время сдадите как раз язык на а1