Мне кажется для Lesya2345 вариант попроще и менее затратный - брак в России. Жених приезжает, расписываются и жена подает на воссоединение, подача будет бесплатная - консульский сбор за визу платить уже не надо......Ведь есть вероятность того, что в шенгенской визе могут отказать, но предварительно она соберет все документы, заплатит за визу, выкупит билеты..........ну это все мои мысли и предположения:)..... Sehr gut!
Вы говорите, что подавали все документы на ВНЖ без выезда в феврале, поэтому предположу, что подобная лояльность была связана с событиями в Украине.
Лояльность не при чем, кстати я выехала из Украины 18 января и расписались 31 января . Подались 2 февраля,наш уважаемый президент был еще при власти .и ничего там страшного на то время еще не происходило. к тому же где немецкая лояльность к тем кто приезжают сейчас? к тому же из зоны войны? не знаю причину ,но знаю что я читала здесь и задавала вопросы и была уверена ,что мне надо выезжать будет. вчера подала на продление на ВНЖ все так же. И никого не интересует даже ,что там творится на Украине .Положено по закону делают.не положено не делают. .
ksenja65, я к тому, что на тот момент в Киеве уже были серьёзные волнения и возможно по этой причине, т.к. посольство для подачи на воссоединение находится именно там. Просто, как я уже сказала, несколько таких историй уже слышала, где причина разрешения не выезжать из Германии была основана именно на этом. Но Ausländerbehörde и миграционной службе, конечно, лучше знать, причины. В любом случае, они молодцы, что не отказали. А причём здесь продление внж, продлевают его в независимости от подобных вещей.
А причём здесь продление внж, продлевают его в независимости от подобных вещей.
Имела ввиду ,что служащим Auslenderbehörde абсолютно все равно ,что там у вас в стране . И никто не спрашивает откуда ты приехал , с Украины или России или Молдавии. Положено им принять доки - принимают. Нет отказывают и все . На эту тему: знакомая расписалась в июле в Дании по Чешской визе .Сдала экзамен А1 в Нюрберге , но ... виза заканчивалась до получения ее сертификата( надо было ждать 4 недели) .Ей пришлось выезжать и подавать доки на воссоединение в Украине . Сертиф. ей муж высылал в Украину. Вот так , хотя та же ситуация как у меня. Хорошо ,что быстро сделали визу на воссоединение на Украине ( три недели) . Лишний раз подтверждает,что у каждого по своему . Но считаю,что чем нанимать адвоката и платить такие сумасшедшие деньги ,проще выехать и подать доки в России или Украине.
шенгенская виза не предназначена для дальнейшего получения ВНЖ, для этого существует национальная виза. иначе инкриминируют не целевое использование визы.( читайте 1-ю ссылку решение федерального суда ФРГ) изменения в законе не так быстро принимаются к исполнению, особенно в небольших городах. Своеобразная чиновничья система в Германии сказывается. Даже после 2010 года, когда судом было решено ВНЖ по шенгенским визам не выдавать, еще многим получалось остаться без выезда на родину. После внесения изменений в закон в сентябре 2013, еще какое то время тоже было немало везунчиков, но со временем их все меньше ( и да, в связи с положением на Украине, украинцам везет чаще, срабатывает человеческий фактор и находятся понимающие беамтор(ы))
Зайдите на более представительный русско-немецкий форум, или на немецкий форум ( ссылка выше, там и работники АБХ консультируют) и спросите там о необходимости/необходимости выезда с шенгенской визой.
Но и обратных примеров, когда люди отдали несколько тысяч € адвокату, просидели в неизвестности несколько месяцев, а потом пришлось возвращаться и подавать на воссоединение - очень много. Отсчет " семейного стажа" для получения ПМЖ начинается с выдачи ВНЖ, а тут люди потеряли пол года - год, иногда для супругов иностранцев это очень важно.
В случаи с lesya2345, будущий муж сам и его семья зависят от социала ( получают соц. минимум необходимый для их семьи) Кто будет содержать жену - иностранку пока ее документы будут рассматривать в ведомствах? Шансов остаться после свадьбы в Германии по шенгену - стремятся к нулю в таком случаи. Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.
Девочки!!! Скажите пожалуйста какую визу лучше делать для брака в Дании? И как вообще это происходит, Вы прилетели сначала в ту страну, от которой виза? Или можно в Германию сразу, так сказать оставить чемоданы, и на назначенную дату для брака выехать в Данию? И еще вопрос про медицинскую страховку, которая нужна для визы, где ее делать? там стоит не менее 30.000 евро Svetlanka
И еще вопрос про медицинскую страховку, которая нужна для визы, где ее делать? там стоит не менее 30.000 евро
Обычная страховка для туриста с покрытием 30 000 евро, делается в любой страховой компании, стоит не бешеных денег, я зимой делала за 3 000 руб, но тогда курс евро вырос, а сейчас должно быть дешевле. Sehr gut!
Девочки!!! Скажите пожалуйста какую визу лучше делать для брака в Дании? И как вообще это происходит, Вы прилетели сначала в ту страну, от которой виза? Или можно в Германию сразу, так сказать оставить чемоданы, и на назначенную дату для брака выехать в Данию? И еще вопрос про медицинскую страховку, которая нужна для визы, где ее делать? там стоит не менее 30.000 евро
Виза может быть любая Шенгенская! (У меня была Французская) Но въехать вы должны сначала в ту страну , где виза открыта! А потом, на поезде, или на авто, можете ехать в любую страну, хоть в Данию, там никто на границе не проверяет визу !) Когда летишь самолетом, обычно нужно объяснять на таможне-куда и зачем!
Но въехать вы должны сначала в ту страну , где виза открыта!
это даааа...меньше проблем в будущем)
ЦитатаmadamS ()
А потом, на поезде, или на авто, можете ехать в любую страну, хоть в Данию, там никто на границе не проверяет визу !) Когда летишь самолетом, обычно нужно объяснять на таможне-куда и зачем!
как раз-таки обычно на внутренних рейсах никто не проверяет паспорт и уж никто не расспрашивает куда и зачем. (○ ̄▽ ̄)○
Голландия - германия : автобус проверяют на наличие виз и спрашивают куда едут , в основном проверяют конечно молодежь на наркотические средства. так что не нужно утверждать что внутри Европы не проверяют паспорта и визы, да не везде и не тщательно но просматривают документы всё же )
kuchmilk, вообще-то теоретически нет границ и нет проверок. В аэропортах проверяют паспорта при высоком террористическом уровне. Автобусы с Голландии или машины проверяют только на двух направлениях именно на наркотуризме.И проверяют они курили или нет, а не паспорта и визы! и если уже человека проверяют на траву и другие наркотики ,тогда и просят паспорт и если уж еще и виза стоит, вот и выспрашивают. (○ ̄▽ ̄)○
Сообщение отредактировал Landgraf - Понедельник, 27.07.2015, 21:52
Чего вы так разволновались то? Тут уже писали про проверки на польской границе, я просто описала как ехал мой папа на автобусе с Голландии так сказать собств опыт и да, всех проверяли независимо от курил/ не курил была просто проверка документов Так же и если в Австрию едешь то бывает проверяют, конечно немецкие машины в основном не стопят но всякое может быть, на 100 % нельзя сказать что вас именно никто не остановит )