lesya2345, регистрируйте брак в Дании ( по визе невесты не получится, т.к. Ваш жених не имеет дохода) После заключения брака придется вернутся и подать не воссоединение семьи ( из Казахстана это дольше, чем из других стран в силу местных законов) в пол-года уложитесь, примерно. Для воссоединения с гр. Германии доход мужа не играет роли, вас воссоединят. Обратите только внимание на жилплощадь, должно быть от 12кв.м на человека. Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.
Вы сильно заблуждаетесь. Возвращаться на родину, после брака заключенного по шенгенской визе( Дания или Германия - все равно) обязательно. Поэтому вопросу есть и решения федерального административного суда ФРГ ( от 2010 года) и принятые в 2013 году поправки к закону об иностранцах.
Нет вы заблуждаетесь,я лично в прошлом году расписалась по шенгенской польской визе.Никуда не выезжала(очень и сама была удивлена) . Пришли в ауслендербехре. Подали сертиф.А1 и поставили антраг .Через три недели получила карточку (ВНЖ).Я уже писала. Фамилию не меняла .Может надо было тогда выехать для замены паспорта. Беременная не была , и к адвокату не обращались.
Я еду туда как гость по шенгенской визе ,а потом я слышала когда из Дании мы приедем и будем семьей нужно, чтобы адвокат взялся за это дело и помог нам сделать документы так чтобы пока я буду 3 месяца в германии, мне дали разрешение на воссоединение и я вернулась в Казахстан ,только чтобы выписаться и обратно с вещами в германию навсегда, нам знакомые так сказали ,что в нашей ситуации дания лучший вариант, быстро с документами и не важно, что т к он только не давно приехал не может работать. И спасибо большое за все ответы! Lesya
Сообщение отредактировал lesya2345 - Четверг, 15.01.2015, 19:03
чтобы адвокат взялся за это дело и помог нам сделать документК
К адвокату скорее всего не потребуется, хотя если на социале , то и адвокат бесплатно. Но не думайте о плохом, после росписи идите сразу в Ауслендербехерде и подавайте доки на воссоединение. Но обязательно берите сертиф. А1 . Если не будет ,то надо будет успеть сдать экзамен в Германии или выехать в Казахстан и там уже подавать. Вы можете не выписываться , но паспорт предется менять там ( внутренний).Удачи
Ну если у девушки есть шенген на нужный срок, то можно попробовать в Дании. Я думаю, что лучше сразу выписаться в Казахстане, собрать документы, на которых нужны Апостили, заверить паспорта у нотара, сертификат А1, чтоб не пришлось возвращаться. И думаю это правильно, что lesya2345 хочет обратиться к адвокату, это надежнее, все ж муж недавно в Германии, наверняка не все понимает-знает что-куда. Но также вариант - брак в Казахстане(России) не хуже, т.к. девушка уже имеет Сертификат А1 и ей останется только собрать документы и податься(предварительно конечно расписаться :), что не составит трудностей. Sehr gut!
Я еду туда как гость по шенгенской визе ,а потом я слышала когда из Дании мы приеде
Если вы уже открыли визу то скорее всего проблем не будет,может быть только при открытии визы шенгенской проблемы . Много отказов когда молодые девочки едут, но если есть уже виза .,то расписывайтесь в Дании или же Германии по шенгену и подавайте на воссоединение.
Сообщение отредактировал ksenja65 - Пятница, 16.01.2015, 18:08
ksenja65, Считайте, что Вам повезло. Вот решения федерального админ. суда ( а эти решения приравниваются к законодательству) Keine AE nach Einreise mit Schengenvisum (und vorh. Eheschließung in DK) а здесь изменения в законе : шенгенские визы больше не продлеваются выдачей Fiktionsbescheinigung - на время рассмотрения документов § 81 Beantragung des Aufenthaltstitels Вы готовы гарантировать, что lesya2345 повезет так же как и Вам? я бы не брала на себя такую ответственность.
lesya2345, Адвокат стоит дорого и длится рассмотрение дела очень долго ( от 6 до 12 месяцев) Успехом эти дела не заканчиваются ( выше в ссылке приведены примеры судебных дел и решения по ним) Вы готовы находится в Германии "на птичьих правах" не зная, что будет завтра? Вы конечно же вольны выбирать, что и как вам делать, просто имейте в виду, что "путь в обход" связан с немалыми материальными и психологическими затратами. Любой адвокат с радостью возьмется вам помогать, так как он получит свой гонорар вне зависимости от исхода дела. Решайте сами. Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.
Если вы уже открыли визу то скорее всего проблем не будет,может быть только открытие визы шенгенской (молодых девочек тяжело выспукают)
Да-да, в этом вопросе стоит 10 раз подумать - открывать немецкий шенген или польский, а еще проще финский....У меня было 2 отказа в нем. шенгене, при том,что с документами все было в порядке - приглашение, денег на карте более чем надо.... А вообще лучше не спешить, не надо ставить себе цель - лишь бы побыстрее.... Когда мы приняли решение пожениться, то я сразу себя настроила, что займет все это не месяц и не два, а от 4 до 6 месяцев, запаслась терпением и собирала доки без суеты. Sehr gut!
Вы готовы гарантировать, что lesya2345 повезет так же как и Вам?
Я не адвокат и не знакома с немецкими законами, я лишь рассказала как было у меня в прошлом году 2 февраля. Единственное ,что виза моя польская была на длительное время ,возможно поэтому у меня хватило времени получить вид на жительство. Но сама процедура получения ВНЖ после росписи заняла у меня лично 2,5 недели . я получила карточку 18 февраля ( 2 поставила антраг) . Если девочка получит шенген визу на месяц возможно успеет сразу подать доки. Какую же гарантию могу я дать,если в каждом случае все индивидуально. но думаю ,что если закон так гласит ,то пусть делает по закону. Им решать . Мы можем только посоветовать, а это личное дело каждого. Надежнее и правильное выехать и подать на воссоединение .
Возвращаться на родину, после брака заключенного по шенгенской визе( Дания или Германия - все равно) обязательно. Поэтому вопросу есть и решения федерального административного суда ФРГ ( от 2010 года) и принятые в 2013 году поправки к закону об иностранцах.
Я хочу уточнить , вы пишете что возвращаться обязательно.Но в только том случае ,если срок вашей визы шенгенской закончился. Если виза действует и вам хватает времени на оформление ВНЖ ,то обьясните мне зачем выезжать . Согласна с вами,если виза была на месяц и вы сидите в Германии больше ,то никто не продлит вам шенген.
ЦитатаSchatz_DD ()
Всем остальным, имей они все бумаги и сертификат А1, ВНЖ не дадут - не целевое использование шенгенской визы.
Почему мне так повезло как вы говорите, как мы знаем закон в Германии есть закон . Если так сделали , значит закон позволяет. В прошлом году кстати после прочитаного на форуме,я была уверена ,что мне придется выехать и подать доки в Украине. но ... не пришлось .
я лично в прошлом году расписалась по шенгенской польской визе.Никуда не выезжала
Вам действительно очень повезло, что Вам не пришлось выезжать!
Цитатаksenja65 ()
я была уверена ,что мне придется выехать и подать доки в Украине. но ... не пришлось .
Цитатаksenja65 ()
Почему мне так повезло как вы говорите, как мы знаем закон в Германии есть закон . Если так сделали , значит закон позволяет.
Вы говорите, что подавали все документы на ВНЖ без выезда в феврале, поэтому предположу, что подобная лояльность была связана с событиями в Украине. Если это действительно так, то для lesya2345 это понятное дело не сработает и ей в любом случае придётся возвращаться в Казахстан для воссоединения.
Сообщение отредактировал Vulpecula - Суббота, 17.01.2015, 00:16
подобная лояльность была связана с событиями в Украине. Если это действительно так, то для lesya2345 это понятное дело не сработает и ей в любом случае придётся возвращаться в Казахстан для воссоединения.
Да ну, какая лояльность....! Просто Ksenja65 была уже на готове - все доки, сертификат и фамилию она не меняла. Мне кажется многие девушки едут в Германию по шенгену выходят замуж - чтобы побыстрее, а потом уже возвращаются в РФ, сдают язык, собирают документы на воссоединение, потому что уверены,что придется воссоединяться и другого способа нет, именно поэтому таких случаев как у Ksenja65 немного. Sehr gut!
Jule, если бы так действительно получалось, то работы у посольства поубавилось бы в разы, т.к. вряд ли кто-то добровольно захочет проходить их процедуру. А та причина, которую я указала, вполне может иметь место быть. Я слышала о нескольких подобных случаях, когда девушкам/женщинам разрешали не выезжать обратно из-за ситуации в стране.
Ну значит это не в интересах Посольства, распространять такую информацию, что вот еще есть такой вот способ попроще :)). Одна девушка рассказывала, как она поехала по шенгену в Германию, без сертификата А1 , а документы все были, их там расписали, потом они обратились к адвокату,чтобы он отстоял ее право выучить и сдать язык на А1 в Германии, без выездов в РФ и у них все получилось...........правда затратно дело обошлось. Sehr gut!
Jule, ну да, а законы написали специально, чтобы их не соблюдать, а не оглашают, чтобы не узнали, что они облажались) Если бы всё было так просто, как кажется. Все случаи индивидуальны и то, что сработало в одном случае, может не сработать в другом.
ЦитатаJule ()
правда затратно дело обошлось.
За несколько тысяч евро адвокат лазейку с радостью найдёт, при этом смотря какой адвокат ещё. Но стоит ли оно того...