Как у вас все сложно. Я делала апостиль на СОР в посольстве казахстана. Ждала ровно 3 месяца,и заплатила где-то 4000. В загсе за 200 рублей взяла справку что не состою в браке-за 5 минут мне ее сделали. И взяла в паспортном столе справку с места жительства-бесплатно и 5 минут. Отсканировала эти документы,и загранпаспорт с действующей шенгенской визой. Агенство все сами перевели,а переводы отдали после росписи все. Все! После росписи в дании нам дали два св-ва о браке,одно мы отправили на апостиль. Приехали в германию,изменили мужу статус,что он женат. И я выехала в москву,подавать на воссоединение. Потому что в германии нам сказали,что только через посольство в россии.Меньше чем за 1,5 месяца нас воссоединили. Мужа никуда не вызывали. Зачем менять СОБ датское на немецкое?! Лишний геммор никому не нужный.
Мы с девушкой встречаемся уже 4 года. 2 года она живет в Германии (уехала как поздний переселенец). До этого жила в России. У нее 2 детей от 1 мужа. Он скончался. У нее уже есть немецкий паспорт и немецкое гражданство. Она официально работает.
На руках у нее два паспорта: Русский и Немецкий.
Я изучаю немецкий язык. Базовый курс А1. Будет сертификат о сдаче.
Мы хотим узаконить наши отношения.
Есть мысли: расписаться в России по русскому паспорту и подать заявление в немецкое посольство в Санкт-Петербурге на воссоединение семьи.
Так же думали о росписи в Дании, но тут много подводных камней...и немцы это развернут. Потратим только зря деньги на адвоката и саму церемонию.
Люди, подскажите как проще и быстрее это сделать. Может быть у кого-то была или есть схожая ситуация.
Женитесь в рф , воссоединяйтесь по немецкому к ней Или женитесь в Германии по шенген визе и выезжайте дл воссоединения ) все варианты возможны Дания это быстро и дёшево просто если самим оформлять все
Всем привет! Проект "Успешный переезд в Германию" предлагает бесплатные консультации и вебинары. Мы полностью поддерживаемся Фондом по интеграции и миграции ЕС, поэтому бесплатно отвечаем на вопросы о переезде в Германию на ПМЖ. Обращайтесь за консультацией и участвуйте в вебинарах про поступление в немецкий ВУЗ, трудоустройство в Германии, оформление брака с гражданином Германии и тд. Как раз недавно у нас был эфир про оформление брака в Дании https://vk.com/migration_de Проект "Успешный переезд в Германию", бесплатные консультации, семинары и он лайн курсы. Проект полностью финансируется Министерством по делам иммигрантов и интеграции ЕС, благодаря этому все мероприятия в рамках проекта бесплатные.