Majesteit, главное не настраивайте себя на очень быстрое разрешение , готовьтесь.... это не все так просто здесь, поэтому и расписываются не все в Германии . И праздники они свои уважают и отпуска , бывает сотрудник тупо пару месяцев не имеет времени для обработки Ваших доков. Но бывают и очень быстрые решения , кому как повезет.
Majesteit, я тут еще вспомнила , если Вы будете подаваться на воссоединение , обязателен сертиф. А 1. или выше уровень. Но сертификат обязательно. Тут не пройдет ,то что Вы писали по поводу воссоединения визы невесты в России. Пока работник не увидит Ваш сертиф. А1 документы не примет, не смотря на то ,что Вы сможете с ним бегло беседовать на немецком . Он сделает ксерокс и пошлет его с Вашими доками дальше. Но серт. можно и в Германии в Гете сдать, 90 €- без учебы .
Сообщение отредактировал ksenja65 - Четверг, 04.02.2016, 18:34
Кроме того , пусть он спросит сам в Штандесамте ,по месту проживания , возможно он может там подать доки на брак.
он сейчас как раз едет к родителям на север, я его отправила в тот Штандезамт, пусть заглянет спросит. Ну и потом вернется и на юге пусть тоже спросит. Уточним этот вопрос, так как с его слов я пока так и не поняла где он прописан. Очень надеюсь, что можно будет подать там, где он живет.
Цитатаksenja65 ()
Ваша поездка состоится в любом случае , не факт ,что до майских Вы соберете все доки с Апостилями ,и Получите разрешение на брак из Земельного суда
ооо, да, вы правы.. я что-то со сроками подзапуталась. и правда не успеем никак до майских так как я еду в Германию только в середине марта.
главное не настраивайте себя на очень быстрое разрешение , готовьтесь.... это не все так просто здесь
да, то что все не просто и долго, это я уже поняла по завываниям девушек, которые через это проходят )))
Цитатаksenja65 ()
если Вы будете подаваться на воссоединение , обязателен сертиф. А 1. или выше уровень. Но сертификат обязательно.
блин.. тогда надо срочно нам определяться где я буду подаваться на воссоединение- в Германии или в Мск, ибо я попадаю только на экзамен 9 марта, а следующий экзамен уже 16 марта - это прям день отъезда моего.. Ну или придется в Германии сдавать.
лин.. тогда надо срочно нам определяться где я буду подаваться на воссоединение- в Германии или в Мск, ибо я попадаю только на экзамен 9 марта, а следующий экзамен уже 16 марта - это прям день отъезда моего.. Ну или придется в Германии сдавать.
Если у Вас с языком проблем нет, то не переживайте сдадите и в Германии . Цены одинаковые , требования тоже . Записаться можно за день онлайн. Только если Вы сдадите в России в день отьезда ,получите ли Вы сертификат сразу ?И потом надо будет как то его пересылать или забирать самой . У нас в Киеве давали через два часа в день сдачи.читала здесь ,что в России вроде надо ждать . В Германии надо ждать около месяца ,рассчитывайте на это тоже . Везде какие то стопы....
Только если Вы сдадите в России в день отьезда ,получите ли Вы сертификат сразу ?
да нет, я конечно в день отъезда сдавать не буду.. Но я тут уже по срокам прикинула. Все равно мы не успеем до мая и получить добро от земельного суда и расписаться. А в мае мы так и так приезжаем в Москву. Там как раз будет еще один экзамен 11 числа. Если все пойдет по схеме, которая у меня сейчас в голове крутится, то я как раз сдам его и поеду обратно в Германию на роспись и на подачу доков в АБХ на воссоединение. Ну а если этот вариант по каким-то причинам не пройдет, значит вернусь в Россию и буду подаваться тут, что ж делать..
Кстати, про АБХ не поняла - в любой можно подаваться? Который ближе к месту жительства?
Да какой вам по прописке подходит , у нас один ближе но по прописке мы к округу относимся и Абх в совершенно другой деревне ) муж вас я думаю сориентирует
Прописаться можно после свадьбы или до значения не имеет , в ратуше вас пропишут ))) тут прописка это не как в РФ не влияет на чью то собственность слава богу
гу, ясно. а прописываюсь я каким образом и на основании чего?
если жилье не съемное, то никаких бумаг дополнительных не надо. Ваш паспорт с визой и тот к кому прописываетесь с его паспортом . А если съемное то разрешение Vermietera (квартиросдатчика )надо обязательно , с прошлого года новый закон.
Но разрешение это кажется чисто формальное. Мы брали разрешение на прописку не у владельца квартиры, а в домоуправлении. Потому что он все через них делает. Они просто на бланке написали моё имя и фамилию и все. Никаких печатей подтверждений и пр