"Королевство Дания называют сегодня европейским Лас-Вегасом, где справляют свадьбы многие молодые пары со всего мира. Но особенно много среди вступающих в брак на датской земле немцев, как коренных жителей Германии, так и вернувшихся на свою историческую родину из бывшего СССР. Чтобы зарегистрировать брак с немцем, совсем не обязательно обращаться для этого в загс по месту жительства жениха в Германии. Можно спокойно сделать это в соседней Дании. Брак, заключенный здесь, признается, как и немецкий".
что именно Вас интересует? В Дании брак с немцем заключить проще, документов меньше. Дату можно назначить за 2-3 недели до намеченной. Но после регистрации, в 90% случаев, придется выехать на родину и подать документы на визу воссоединения семьи. Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.
Schatz_DD, у вас есть знакомые, кто уже прошел через эту процедуру? придется потом подтверждать, что ты не просто расписался, но и "состоишь" в браке? в Америке, например, с этим очень строго - рассказывают, что могут даже домой неожиданно среди ночи нагрянуть, чтобы проверить, а живете ли вы семейной жизнью или только по бумагам так...
Знакомых заключивших брак в Дании у мне много, среди них есть даже пары, где оба супруга имеют немецкое гр-во. Если Вас волнует возможность подозрения семейной пары в фиктивности брака, то от этого не застрахована ни одна бинациональная пара. Проверки на фиктивность могут подвергнуть и тех, кто регистрировал брак в России, Украине и ... и тех, кто подает заявление на визу невесты( т.е. еще до заключения брака в Германии) Случаи с проверкой среди ночи, как Вы описываете, по телевизору видела.: В жизни ни я; ни знакомые мне семейные пары, а их немало в разных частях Германии, с таким не сталкивались. И не забывайте, Германия - правовая, демократическая страна и у супругов всегда есть возможность не пустить в дом проверяющих среди ночи, если их визит нанесен без предварительного письменного уведомления. Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.
я выходила замуж в Дании проблем не было документальных, или по доходам, просто раздражала немецкая бюрократия. Сходили в ЗАГС у мужа в городе с вопросом про документы и тихонько обалдели. Было ощущение, что сотрудница составляет список по принципу "хочу того, сама не знаю чего" поэтому поехали в Данию поженились, вернулись пошла я на интеграционные курсы сразу же буквально научили меня там самым азам немецкого - кто я, что я, откуда приехала иду как-то утречком на курсы, муж на работу свалил давно. Подходит ко мне наша уборщица и давай расспрашивать. Ну а я и рада стараться - закрепляю пройденный материал, так сказать Муж в шоке был потом, говорит - не её это дело и такие расспросы вообще ужас, слать её надо было лесом ну а если по делу - не, к там никто не приходил никогда и всем вообще по барабану, как мне кажется..
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, дело в том, что мой молодой человек полгода назад уехал в Германию на ПМЖ и уже он получил все документы и уже гражданин Германии, и теперь чтобы я могла уехать, мы хотим расписаться в Дании, но потом ведь нам нужно будет подавать документы на воссоединение семьи, я хотела бы спросить, как долго по времени занимает это воссоединение и примерно в течение какого срока я смогу к нему приехать на пмж? у кого нибудь были похожие случаи? Заранее, спасибо за ответ! У него нет работы и живет он с родителями, они на социале. Lesya
Сообщение отредактировал lesya2345 - Понедельник, 12.01.2015, 20:13
как долго по времени занимает это воссоединение и примерно в течение какого срока я смогу к нему приехать на пмж
Всё зависит от конкретной ситуации. От месяца до полугода и даже года. В Вашей ситуации получается вся семья сидит на социале, и это для воссоединения нехорошо. Тут дело такое: при воссоединении, если бы Ваш МЧ был гражданином Германии, то ему не нужно было бы предъявлять свой доход, но т.к. он - русский и немецкого гражданства у него нет (или?), то ему придётся предъявлять эту информацию и возможно ещё подтверждение наличия достаточной жилплощади для Вас. А откуда взять подтверждение дохода, если такового нет.
И приедете Вы к нему сначала на внж, а потом через 3 года будет и пмж)
У него нет работы и живет он с родителями, они на социале.
простите что так пишу , но хм хм а вас саму это не смущает? что ваш будущий муж сидит с родителями на всем готовом? вы тоже будете без работы....тоже на социале?..... а социал он берется откуда.....оттуда что простые граждане платят налог с зарплаты от 30 -40% то есть ваша зарплата 2200 евро, а на руки дают 1800 всего, остальное налоги и в тч которые уходят на социал вот таким безработным.....простите за отступление.....
они будут рассматривать все и сколько жилплощади и какая зарплата у мужа вас содержать а еще вроде равносильно зарплате нужно заплатить налог или что там,за то чтоб жениться....ну это мой мч мне такое вот рассказал....что он предоставил справку о зарплате а поскольку она больше средней, пришлось заплатить по максимуму.....
история моей одногруппницы с курсов по немецкому....в октябре 2014 мы пошли на курсы....в начале ноября приехал ее жених в мск, поженились, перевели все доки , собрали пакет документов, 26 ноября экзамен на А1, 28.11 она пошла в посольство и отдала все для визы на воссоединение, также у нее ребенок от первого брака, и она по моему уже была беременна на тот момент вторым.....вчера она мне написала что они уже в германии, значит в течении месяца ей выдали визу и все хорошо, так что все тут индивидуально, никто вам по срокам не скажет ничего
kuchmilk, ну что Вы так, они там полгода всего, не успели ещё возможно устроиться.
Цитатаkuchmilk ()
остальное налоги и в тч которые уходят на социал вот таким безработным
Немного в сторону) Вот знаете, лучше пусть какая-то часть социальной казны идёт тем, кто в перспективе планирует работать, но сейчас в силу сложившихся обстоятельств нуждается в социале, чем африканским мигрантам, которые в большинстве своём приезжают с фальшивыми паспортами, выдавая себя за граждан нуждающихся африканских стран, и которые не только работать в Германии не собираются, но и в лучшем случае будут сидеть на социале, а в худшем заниматься преступной деятельностью.
lesya2345 сорри за выплеск, это пролетело мимо моих глаз, я просто насмотрелась на молодых людей тут в мск, которые при квартире думают что и работать не надо и ничего добиваться в жизни раз можно сдавать жилье и жить нахаляву так сказать.....и вести себя по хамски у меня просто нет уважения к неработающим молодым парням у которых силы хоть отбавляй а они сидят на диване
я думаю у вас все сложится при большой любви все преодолимо, только в германии трудней чего то добиться, надо будет больше сил приложить)
Сообщение отредактировал kuchmilk - Среда, 14.01.2015, 10:01
Он уже гражданин Германии, но работать он пока не может, тк ходит на курсы языка, здесь в Казахстане то было по другому! Просто мы много чего уже слышали и все разное, вот я и подумала, что может у кого то похожая ситуация была и он немец по национальности ,и мне скоро должен придти сертификат А1 Lesya
Сообщение отредактировал lesya2345 - Среда, 14.01.2015, 22:28
Выезжать на родину приходится только, если виза шенгенская. При наличие "национальной визы" с "пластиковой карточкой" - например, цель - обучение в университете, работа... (и прочее.. на сайте указаны цели поездки, при которых выдается тип визы - национальная), так вот в этом случае возвращение в Россию не нужно (с учетом, что все остальные документы ок). Но это для общей информации.
В случае с туристической визой, браком в Дании или в России, как пример, и прочее, возвращение на Родину обязательно, воссоединение может длиться от месяца до полугода, все зависит от массы условий и деталей (финансовый статус семьи, условия жизни, беременность и прочее) Es gibt keine Schlüssel vom Glück. Die Tür ist immer geöffnet
Сообщение отредактировал elinagoroshkova - Четверг, 15.01.2015, 00:42
В случае с туристической визой, браком в Дании или в России, как пример, и прочее, возвращение на Родину обязательно,
elinagoroshkova, не вводите людей в заблуждение. В теме - БРАК С НЕМЦЕМ( документы на визу....) много информации. Не обязательно возвращаться на Родину после брака в Германии или Дании по шенгену, если на руках есть все документы с апостилями, сертификат о сдаче языка А1, то не высылают на воссоединение, а сразу дают ВНЖ........ Sehr gut!
Не обязательно возвращаться на Родину после брака в Германии или Дании по шенгену, если на руках есть все документы с апостилями, сертификат о сдаче языка А1, то не высылают на воссоединение, а сразу дают ВНЖ........
Вы сильно заблуждаетесь. Возвращаться на родину, после брака заключенного по шенгенской визе( Дания или Германия - все равно) обязательно. Поэтому вопросу есть и решения федерального административного суда ФРГ ( от 2010 года) и принятые в 2013 году поправки к закону об иностранцах. Существуют, конечно же, исключения. Например беременность от гр. Германии и то, если врач подтвердит опасность дальних путешествий для для здоровья матери и будущего ребенка. Всем остальным, имей они все бумаги и сертификат А1, ВНЖ не дадут - не целевое использование шенгенской визы. Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.