Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » в Дании можно выйти замуж за немца (или как многие расписываются в Германии)
в Дании можно выйти замуж за немца
lyuba_mДата: Суббота, 05.05.2012, 00:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 51
Статус: Не на сайте
"Королевство Дания называют сегодня европейским Лас-Вегасом, где справляют свадьбы многие молодые пары со всего мира. Но особенно много среди вступающих в брак на датской земле немцев, как коренных жителей Германии, так и вернувшихся на свою историческую родину из бывшего СССР. Чтобы зарегистрировать брак с немцем, совсем не обязательно обращаться для этого в загс по месту жительства жениха в Германии. Можно спокойно сделать это в соседней Дании. Брак, заключенный здесь, признается, как и немецкий".

Источник: http://www.abcwoman.ru/wedding/v_danii_zamuzh_za_nemca.html

кто что слышал про это?
может, кто-нибудь так уже сам выходил замуж/женился или от кого-то из знакомых слышал?

Schatz_DDДата: Четверг, 31.05.2012, 19:36 | Сообщение # 2
Абитуриент
Награды: 3
что именно Вас интересует?
В Дании брак с немцем заключить проще, документов меньше. Дату можно назначить за 2-3 недели до намеченной. Но после регистрации, в 90% случаев, придется выехать на родину и подать документы на визу воссоединения семьи.

Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.

lyuba_mДата: Четверг, 18.10.2012, 01:38 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Schatz_DD, у вас есть знакомые, кто уже прошел через эту процедуру? smile
придется потом подтверждать, что ты не просто расписался, но и "состоишь" в браке?
в Америке, например, с этим очень строго - рассказывают, что могут даже домой неожиданно среди ночи нагрянуть, чтобы проверить, а живете ли вы семейной жизнью или только по бумагам так...

Schatz_DDДата: Четверг, 18.10.2012, 13:06 | Сообщение # 4
Абитуриент
Знакомых заключивших брак в Дании у мне много, среди них есть даже пары, где оба супруга имеют немецкое гр-во.
Если Вас волнует возможность подозрения семейной пары в фиктивности брака, то от этого не застрахована ни одна бинациональная пара. Проверки на фиктивность могут подвергнуть и тех, кто регистрировал брак в России, Украине и ... и тех, кто подает заявление на визу невесты( т.е. еще до заключения брака в Германии)
Случаи с проверкой среди ночи, как Вы описываете, по телевизору видела.:
В жизни ни я; ни знакомые мне семейные пары, а их немало в разных частях Германии, с таким не сталкивались.
И не забывайте, Германия - правовая, демократическая страна и у супругов всегда есть возможность не пустить в дом проверяющих среди ночи, если их визит нанесен без предварительного письменного уведомления.

Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.

lyuba_mДата: Понедельник, 22.10.2012, 00:55 | Сообщение # 5
Генералиссимус
а если предварительно письменно уведомили, то каждую ночь гостей ждать или они в этом деле "термин" делают?)))))

NatusiaДата: Вторник, 25.02.2014, 13:27 | Сообщение # 6
Школьник
Награды: 0
я выходила замуж в Дании
проблем не было документальных, или по доходам, просто раздражала немецкая бюрократия. Сходили в ЗАГС у мужа в городе с вопросом про документы и тихонько обалдели. Было ощущение, что сотрудница составляет список по принципу "хочу того, сама не знаю чего"  wacko
поэтому поехали в Данию
поженились, вернулись
пошла я на интеграционные курсы сразу же буквально
научили меня там самым азам немецкого - кто я, что я, откуда приехала
иду как-то утречком на курсы, муж на работу свалил давно. Подходит ко мне наша уборщица и давай расспрашивать. Ну а я и рада стараться  biggrin - закрепляю пройденный материал, так сказать  biggrin
Муж в шоке был потом, говорит - не её это дело и такие расспросы вообще ужас, слать её надо было лесом  biggrin
ну а если по делу - не, к там никто не приходил никогда и всем вообще по барабану, как мне кажется..

lesya2345Дата: Понедельник, 12.01.2015, 20:11 | Сообщение # 7
Школьник
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, дело в том, что мой молодой человек полгода назад уехал в Германию на ПМЖ и уже он получил все документы и уже гражданин Германии, и теперь чтобы я могла уехать, мы хотим расписаться в Дании, но потом ведь нам нужно будет подавать документы на воссоединение семьи, я хотела бы спросить, как долго по времени занимает это воссоединение и примерно в течение какого срока я смогу к нему приехать на пмж? у кого нибудь были похожие случаи? Заранее, спасибо за ответ! У него нет работы и живет он с родителями, они на социале.

Lesya

Сообщение отредактировал lesya2345 - Понедельник, 12.01.2015, 20:13

VulpeculaДата: Понедельник, 12.01.2015, 21:57 | Сообщение # 8
Свой на de-online
Награды: 5
Цитата lesya2345 ()
как долго по времени занимает это воссоединение и примерно в течение какого срока я смогу к нему приехать на пмж
Всё зависит от конкретной ситуации. От месяца до полугода и даже года.
В Вашей ситуации получается вся семья сидит на социале, и это для воссоединения нехорошо. Тут дело такое: при воссоединении, если бы Ваш МЧ был гражданином Германии, то ему не нужно было бы предъявлять свой доход, но т.к. он - русский и немецкого гражданства у него нет (или?), то ему придётся предъявлять эту информацию и возможно ещё подтверждение наличия достаточной жилплощади для Вас. А откуда взять подтверждение дохода, если такового нет.

И приедете Вы к нему сначала на внж, а потом через 3 года будет и пмж)

kuchmilkДата: Вторник, 13.01.2015, 09:53 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды: 15
Цитата lesya2345 ()
У него нет работы и живет он с родителями, они на социале.
простите что так пишу , но хм хм а вас саму это не смущает? что ваш будущий муж сидит с родителями на всем готовом? вы тоже будете без работы....тоже на социале?..... а социал он берется откуда.....оттуда что простые граждане платят налог с зарплаты от 30 -40% то есть ваша зарплата 2200 евро, а на руки дают 1800 всего, остальное налоги и в тч которые уходят на социал вот таким безработным.....простите за отступление.....

они будут рассматривать все и сколько жилплощади и какая зарплата у мужа вас содержать а еще вроде равносильно зарплате нужно заплатить налог или что там,за то чтоб жениться....ну это мой мч мне такое вот рассказал....что он предоставил справку о зарплате а поскольку она больше средней, пришлось заплатить по максимуму.....

история моей одногруппницы с курсов по немецкому....в октябре 2014 мы пошли на курсы....в начале ноября приехал ее жених в мск, поженились, перевели все доки , собрали пакет документов, 26 ноября экзамен на А1, 28.11 она пошла в посольство и отдала все для визы на воссоединение, также у нее ребенок от первого брака, и она по моему уже была беременна на тот момент вторым.....вчера она мне написала что они уже в германии, значит в течении месяца ей выдали визу и все хорошо, так что все тут индивидуально, никто вам по срокам не скажет ничего

VulpeculaДата: Вторник, 13.01.2015, 19:23 | Сообщение # 10
Свой на de-online
Награды: 5
kuchmilk, ну что Вы так, они там полгода всего, не успели ещё возможно устроиться.

Цитата kuchmilk ()
остальное налоги и в тч которые уходят на социал вот таким безработным
Немного в сторону) Вот знаете, лучше пусть какая-то часть социальной казны идёт тем, кто в перспективе планирует работать, но сейчас в силу сложившихся обстоятельств нуждается в социале, чем африканским мигрантам, которые в большинстве своём приезжают с фальшивыми паспортами, выдавая себя за граждан нуждающихся африканских стран, и которые не только работать в Германии не собираются, но и в лучшем случае будут сидеть на социале, а в худшем заниматься преступной деятельностью.

kuchmilkДата: Среда, 14.01.2015, 09:59 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды: 15
Цитата Vulpecula ()
они там полгода всего
lesya2345 сорри за выплеск, это пролетело мимо моих глаз, я просто насмотрелась на молодых людей тут в мск, которые при квартире думают что и работать не надо и ничего добиваться в жизни раз можно сдавать жилье и жить нахаляву так сказать.....и вести себя по хамски wacko у меня просто нет уважения к неработающим молодым парням у которых силы хоть отбавляй а они сидят на диване

я думаю у вас все сложится при большой любви все преодолимо, только в германии трудней чего то добиться, надо будет больше сил приложить)

Сообщение отредактировал kuchmilk - Среда, 14.01.2015, 10:01

lesya2345Дата: Среда, 14.01.2015, 22:21 | Сообщение # 12
Школьник
Он уже гражданин Германии, но работать он пока не может, тк ходит на курсы языка, здесь в Казахстане то было по другому! Просто мы много чего уже слышали и все разное, вот я и подумала, что может у кого то похожая ситуация была и он немец по национальности ,и мне скоро должен придти сертификат А1

Lesya

Сообщение отредактировал lesya2345 - Среда, 14.01.2015, 22:28

elinagoroshkovaДата: Четверг, 15.01.2015, 00:42 | Сообщение # 13
Школьник
Выезжать на родину приходится только, если виза шенгенская. При наличие "национальной визы" с "пластиковой карточкой" - например, цель - обучение в университете, работа... (и прочее.. на сайте указаны цели поездки, при которых выдается тип визы - национальная), так вот в этом случае возвращение в Россию не нужно (с учетом, что все остальные документы ок). Но это для общей информации.

В случае с туристической визой, браком в Дании или в России, как пример, и прочее, возвращение на Родину обязательно, воссоединение может длиться от месяца до полугода, все зависит от массы условий и деталей (финансовый статус семьи, условия жизни, беременность и прочее)

Es gibt keine Schlüssel vom Glück. Die Tür ist immer geöffnet

Сообщение отредактировал elinagoroshkova - Четверг, 15.01.2015, 00:42

JuleДата: Четверг, 15.01.2015, 13:15 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата elinagoroshkova ()
В случае с туристической визой, браком в Дании или в России, как пример, и прочее, возвращение на Родину обязательно,
elinagoroshkova, не вводите людей в заблуждение. В теме - БРАК С НЕМЦЕМ( документы на визу....) много информации. Не обязательно возвращаться на Родину после брака в Германии или Дании по шенгену, если на руках есть все документы с апостилями, сертификат о сдаче языка А1, то не высылают на воссоединение, а сразу дают ВНЖ........

Sehr gut!

Schatz_DDДата: Четверг, 15.01.2015, 14:10 | Сообщение # 15
Абитуриент
Цитата Jule ()
Не обязательно возвращаться на Родину после брака в Германии или Дании по шенгену, если на руках есть все документы с апостилями, сертификат о сдаче языка А1, то не высылают на воссоединение, а сразу дают ВНЖ........
Вы сильно заблуждаетесь.
Возвращаться на родину, после брака заключенного по шенгенской визе( Дания или Германия - все равно) обязательно. Поэтому вопросу есть и решения федерального административного суда ФРГ ( от 2010 года) и принятые в 2013 году поправки к закону об иностранцах.
Существуют, конечно же, исключения.
Например беременность от гр. Германии и то, если врач подтвердит опасность дальних путешествий для для здоровья матери и будущего ребенка.
Всем остальным, имей они все бумаги и сертификат А1, ВНЖ не дадут - не целевое использование шенгенской визы.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » в Дании можно выйти замуж за немца (или как многие расписываются в Германии)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок