Подскажите пожалуйста! Слышала, что для визы невесты не обязательно сдавать экзамен а1, а достаточно диплома о высшем образовании передеденного на немецкий язык. Язык в университете изучала немецкий.
Тогда можно пробовать ) вас должны прособеседовать на немецком в таком случае, может анкету придётся заполнять самой , если не прокатит сертификат можно будет донести потом , напишите в консульство и уточните ) но тут были девушки уже которым сертификат не понадобился
...исходя из собственного опыта- спрашивайте в Посольстве! У меня был сертификат А2 из международной языковой школы Colon-Schule в Гамбурге. Мой разговорный язык достаточно хорош, чтобы объясняться на нем в Посольстве. Однако ответ был таков - сертификат Института Гете, bitte... Послабления делают тем, кто заканчивал факультет иностранных языков в вузе.
не могу не вставить свои 5 копеек можно не сдавать экзамен, все у вас примут в посольстве. Как и написала kuchmilk, говорили со мной на немецком и анкету я заполняла сама. Другое дело, что потом когда ваши доки дойдут до АБХ, то вот там могут возникнуть вопросы и там уже как я понимаю на кого нарвешься..
У меня все прокатило,так сказать, вообще и без сертификата и без диплома. И насколько я знаю, я не одна такая. Если вы уверены в своих знаниях языка и можете нормально общаться (а не просто бумажка у вас пылится на полке 15 лет), то я думаю не имеет смысла тратить время и деньги на экзамен.