Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Экзамен или диплом? (Виза невесты.)
Экзамен или диплом?
gali281Дата: Пятница, 24.02.2017, 15:11 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Подскажите пожалуйста! Слышала, что для визы невесты не обязательно сдавать экзамен а1, а достаточно диплома о высшем образовании передеденного на немецкий язык. Язык в университете изучала немецкий.

kuchmilkДата: Пятница, 24.02.2017, 16:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 15
Тогда можно пробовать ) вас должны прособеседовать на немецком в таком случае, может анкету придётся заполнять самой , если не прокатит сертификат можно будет донести потом , напишите в консульство и уточните ) но тут были девушки уже которым сертификат не понадобился

SvetlenkiДата: Пятница, 24.02.2017, 17:23 | Сообщение # 3
Абитуриент
Награды: 0
...исходя из собственного опыта- спрашивайте в Посольстве!
У меня был сертификат А2 из международной языковой школы  Colon-Schule в Гамбурге. Мой разговорный язык достаточно хорош, чтобы объясняться на нем  в Посольстве. Однако ответ был таков -  сертификат Института Гете, bitte...
Послабления делают тем, кто заканчивал  факультет иностранных языков в вузе.

MajesteitДата: Пятница, 24.02.2017, 17:28 | Сообщение # 4
Профессор
Награды: 2
не могу не вставить свои 5 копеек smile
можно не сдавать экзамен, все у вас примут в посольстве. Как и написала kuchmilk, говорили со мной на немецком и анкету я заполняла сама. Другое дело, что потом когда ваши доки дойдут до АБХ, то вот там могут возникнуть вопросы и там уже как я понимаю на кого нарвешься..

У меня все прокатило,так сказать, вообще и без сертификата и без диплома. И насколько я знаю, я не одна такая. Если вы уверены в своих знаниях языка и можете нормально общаться (а не просто бумажка у вас пылится на полке 15 лет), то я думаю не имеет смысла тратить время и деньги на экзамен.

sandra11Дата: Четверг, 30.03.2017, 14:06 | Сообщение # 5
Школьник
Награды: 1
Для невесты диплома вполне достаточно будет.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Экзамен или диплом? (Виза невесты.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса