Планируем заключить брак в России, но по разным обстоятельствам не можем пока жить вместе. Т.е. он продолжает жить и работать в Германии, а я - в России. Могу ли я беспрепятственно ездить в Германию к мужу, будет ли у меня Шенген? Или каждый раз он должен делать для меня приглашение?
Мне кажется, это абсолютно несвязанные друг с другом вещи. Получить мультик на пару лет вы можете и так разными способами и брак тут не играет абсолютно никакой роли. Съездите разок в Испанию/Францию/Грецию и вот она ваша мультивиза на год или даже 2, как повезет. Да кстати и консульство Германии иногда тоже на мультивизы может расщедриться.. Но по факту вашего замужества с гр., проживающим в Германии, могут только лишние вопросы возникнуть. Мол как так - поженились, а она к нему не воссоединяется, а гостевые визы оформляет - не порядок!
Сообщение отредактировал Majesteit - Понедельник, 06.02.2017, 14:49
Могу ли я беспрепятственно ездить в Германию к мужу, будет ли у меня Шенген? Или каждый раз он должен делать для меня приглашение?
могут отказать в визе ,тк решат что вы хотите поехать по шенгену а не по нац визе на воссоед семьи чтобы остаться.думаю скорее всего придется доказывать что вы оставаться не собираетесь
все гораздо проще.. Мы женаты с августа 2015 года и по семейным обстоятельствам живем в разных странах: я-в России, муж- В Германии. Был у меня шенген немецкий на 3 года, закончился. в ноябре 2016 г. подавалась на гостевую визу. Муж писал письмо консулу с разъяснением, что хотим все вместе провести Рождество. На национальную визу буду подаваться позже. Запрашивала полугодовой шегнен- дали- за 2 дня.
могут отказать в визе ,тк решат что вы хотите поехать по шенгену а не по нац визе на воссоед семьи чтобы остаться.думаю скорее всего придется доказывать что вы оставаться не собираетесь
Автор темы работает, вроде как это и есть доказательство того, что человек не собирается оставаться. Sehr gut!