Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » гостевой брак (выйти замуж за немца, но жить раздельно)
гостевой брак
MSchmidtДата: Понедельник, 06.02.2017, 12:27 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Планируем заключить брак в России, но по разным обстоятельствам не можем пока жить вместе. Т.е. он продолжает жить и работать в Германии,  а я - в России. Могу ли я беспрепятственно ездить в Германию к мужу, будет ли у меня Шенген? Или каждый раз он должен делать для меня приглашение?

MajesteitДата: Понедельник, 06.02.2017, 14:46 | Сообщение # 2
Профессор
Награды: 2
Мне кажется, это абсолютно несвязанные друг с другом вещи. Получить мультик на пару лет вы можете и так разными способами и брак тут не играет абсолютно никакой роли. Съездите разок в Испанию/Францию/Грецию и вот она ваша мультивиза на год или даже 2, как повезет.
Да кстати и консульство Германии иногда тоже на мультивизы может расщедриться.. Но по факту вашего замужества с гр., проживающим в Германии, могут только лишние вопросы возникнуть. Мол как так - поженились, а она к нему не воссоединяется, а гостевые визы оформляет - не порядок!  surprised

Сообщение отредактировал Majesteit - Понедельник, 06.02.2017, 14:49

AnthonДата: Понедельник, 06.02.2017, 15:19 | Сообщение # 3
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата MSchmidt ()
Могу ли я беспрепятственно ездить в Германию к мужу, будет ли у меня Шенген? Или каждый раз он должен делать для меня приглашение?
могут отказать в визе ,тк решат что вы хотите поехать по шенгену а не по нац визе на воссоед семьи чтобы остаться.думаю скорее всего придется доказывать что вы оставаться не собираетесь

kuchmilkДата: Вторник, 07.02.2017, 11:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 15
Вторую визу в финку или Италию дают мультик на год или больше
Я б не парилась с немецким шенгеном

SvetlenkiДата: Вторник, 07.02.2017, 22:19 | Сообщение # 5
Абитуриент
Награды: 0
все гораздо проще..
Мы женаты с августа 2015 года и по семейным обстоятельствам живем в разных странах: я-в России, муж- В Германии. Был у меня шенген  немецкий на 3 года, закончился. в ноябре 2016 г. подавалась на гостевую визу. Муж писал письмо консулу с разъяснением, что хотим все вместе провести Рождество. На национальную визу буду подаваться позже. Запрашивала полугодовой шегнен- дали- за 2 дня.

JuleДата: Среда, 08.02.2017, 18:34 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата Anthon ()
могут отказать в визе ,тк решат что вы хотите поехать по шенгену а не по нац визе на воссоед семьи чтобы остаться.думаю скорее всего придется доказывать что вы оставаться не собираетесь
Автор темы работает, вроде как это и есть доказательство того, что человек не собирается оставаться.

Sehr gut!

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » гостевой брак (выйти замуж за немца, но жить раздельно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса