В Калининграде очень активно работает программа переселения. Если вы имеете Русские корни, то за полгода-год вполне реально перебраться. Так же есть программа для носителей русского языка, это конечно дороже, но тоже вполне осуществимо
О, это уже отдельная тема - каждые выходные обеды у мамы.......... . Жены братьев мужа рассказывали, что раньше родители собирали у себя всех каждое воскресенье, жен это жутко бесило.......хочется полежать, отдохнуть в вых, а тут к часу на обед и вот сидеть часов до 18, если это раз в месяц-два, то еще ничего, но каждые выхи мне бы надоело. Sehr gut!
По-моему, замечательный вариант!!!!! (к сожалению, живем не в России
Ну раз вариант - значит стоит его осуществить, как написала ниже Муах А с Польшей вариант никак?? Вы написали, что живете в Украине, Польша - страна-суседка , языки похожи очень. Маме сколько лет? Может работу ей там поискать? Sehr gut!
Понимаете, я живу в Украине, а тут в последнее время всё в геометрической прогрессии сильно ухудшается, никаких перспектив и даже конца в тонеле совсем не видно...
ЦитатаJuliettta ()
Поэтому уехать было нашей (моей) мечтой. Мой "Гениальный Стратегический План" состоял из 2 пунктов: сначала я переезжаю, а потом - мама! Следует сказать, что на этапе составления плана
Неужели в таком случае - только Германия? Можно было в Россию...Москву, Питер, в ту же Польшу пробовать, раз уж так плохо в Юкрейн. Sehr gut!
Маму можно перевезти если вы с мужем переедете в другую страну ес жить и работать , тогда можно маму в эту страну забрать , но тоже страховку на неё платить Или если у вас будет гражданство румынии, Польши и вы будете жить в Германии то тоже можно маму сюда
Как то вы планы свои до конца не продумали , Германия одна из сложнейших стран для перевоза мамы к себе (
Ещё есть вариант покупки недвижимости в Болгарии например. Болгары с удовольствие дают вид на жительство тем, кто имеет квартиры в стране. А с видом на жительство уже можно передвигаться в странах ес. Но вот как решать проблему страховки, я если честно не в курсе. Самим платить дико дорого и чем старше мама, тем больше платить
колько вам лет? Уровень языка В1, В2, С1? Уже подтвердили диплом или уверены, что его подтвердят? Нет? Спуститесь с небес и почитайте соседние ветки.
Jule,Вы правы ,с развитием здесь совсем туго.Германия вообще заторможена в этом плане. Но нужно переехать и пожить здесь,что бы все самой понять.
Jullietta,Вы сначала сами присмотритесь что здесь и как.Мама пока справиться без вас,устраивайте свою жизнь.Я тоже приехала из Украины год назад и ситуацию вашу понимаю,как никто другой.Звонить ,видеться в скайпе у вас будет такая возможность каждый день.Летать домой не проблема 2,5 часа и Вы в Украине,если очень будете скучать по маме можно каждые 3-4 месяца ее навещать.Так делает одна моя приятельница,просто летает в Киев на выходные. Из какого Вы города?
Это не проблема. Страна-то маленькая, почти из каждой деревни можно быстро до большого города добраться. Главные препятствия для развития - незнание языка, отсутствие необходимого образования, квалификации и опыта.
Цитата Juliettta63846Насколько изучила тему, можно надеяться только на короткие поездки друг к другу... а так чтоб она жила не так далеко-невозможно у меня была точно такая же ситуация ,только все наоборот...дочь уехала, а я осталась дома ...понадобилось 10 лет .чтобы что-то изменить в этой ситуации...рассматривали все.... от Болгарии до .. .но этот путь оказался самым сложным...внж по недвижимости дают не сразу и первые 4 года вы получите только те же 90 дней в полгода. а они и так будут у вашей мамы, как виза для посещения родственников ...Воссоединение возможно. но только после 55 лет вашей мамы и ,самое главное. ваш муж должен полностью взять расходы на ее содержание,все страховки пожизненно . а ваша мама при этом не будет иметь права работать ,а только жить с вами ...на это , думаю ,не каждый немец решится . да и сумма приличная очень даже.....Поэтому мы пошли другим путем и он получился
Сообщение отредактировал alisa377 - Четверг, 22.12.2016, 15:41