Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Как жить вдали от родных?
Как жить вдали от родных?
JulietttaДата: Среда, 21.12.2016, 15:49 | Сообщение # 16
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Цитата Jule ()
Калининград

По-моему, замечательный вариант!!!!! (к сожалению, живем не в России sad )

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

muah1408Дата: Среда, 21.12.2016, 15:56 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды: 6
В Калининграде очень активно работает программа переселения. Если вы имеете Русские корни, то за полгода-год вполне реально перебраться. Так же есть программа для носителей русского языка, это конечно дороже, но тоже вполне осуществимо

JuleДата: Среда, 21.12.2016, 17:24 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата Juliettta ()
они собираются вместе почти каждые выходные
О, это уже отдельная тема  cool - каждые выходные обеды у мамы.......... wacko . Жены братьев мужа рассказывали, что раньше родители собирали у себя всех каждое воскресенье, жен это жутко бесило.......хочется полежать, отдохнуть в вых, а тут к часу на обед и вот сидеть часов до 18, если это раз в месяц-два, то еще ничего, но каждые выхи мне бы надоело.

Sehr gut!

JuleДата: Среда, 21.12.2016, 17:30 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Цитата Juliettta ()
По-моему, замечательный вариант!!!!! (к сожалению, живем не в России
Ну раз вариант - значит стоит его осуществить, как написала ниже Муах  wink
А с Польшей вариант никак?? Вы написали, что живете в Украине, Польша - страна-суседка  smile , языки похожи очень. Маме сколько лет? Может работу ей там поискать?

Sehr gut!

JuleДата: Среда, 21.12.2016, 17:41 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Цитата Juliettta ()
Понимаете, я живу в Украине, а тут в последнее время всё в геометрической прогрессии сильно ухудшается, никаких перспектив и даже конца в тонеле совсем не видно...
Цитата Juliettta ()
Поэтому уехать было нашей (моей) мечтой. Мой "Гениальный Стратегический План" состоял из 2 пунктов: сначала я переезжаю, а потом - мама! Следует сказать, что на этапе составления плана
Неужели в таком случае - только Германия? Можно было в Россию...Москву, Питер, в ту же Польшу пробовать, раз уж так плохо в Юкрейн.

Sehr gut!

kuchmilkДата: Среда, 21.12.2016, 20:00 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Награды: 15
Маму можно перевезти если вы с мужем переедете в другую страну ес жить и работать , тогда можно маму в эту страну забрать , но тоже страховку на неё платить
Или если у вас будет гражданство румынии, Польши и вы будете жить в Германии то тоже можно маму сюда

Как то вы планы свои до конца не продумали , Германия одна из сложнейших стран для перевоза мамы к себе (

muah1408Дата: Среда, 21.12.2016, 20:38 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Награды: 6
Ещё есть вариант покупки недвижимости в Болгарии например. Болгары с удовольствие дают вид на жительство тем, кто имеет квартиры в стране. А с видом на жительство уже можно передвигаться в странах ес. Но вот как решать проблему страховки, я если честно не в курсе. Самим платить дико дорого и чем старше мама, тем больше платить

alisbanДата: Четверг, 22.12.2016, 14:30 | Сообщение # 23
Студент
Награды: 1
Цитата Jule ()
колько вам лет? Уровень языка В1, В2, С1?  Уже подтвердили диплом или уверены, что его подтвердят? Нет? Спуститесь с небес и почитайте соседние ветки.

Jule,Вы правы ,с развитием здесь совсем туго.Германия вообще заторможена в этом плане.
Но нужно переехать и пожить здесь,что бы все самой понять.

Jullietta,Вы сначала сами присмотритесь что здесь и как.Мама пока справиться без вас,устраивайте свою жизнь.Я тоже приехала из Украины год назад и ситуацию вашу понимаю,как никто другой.Звонить ,видеться в скайпе у вас будет такая возможность каждый день.Летать домой не проблема 2,5 часа и Вы в Украине,если очень будете скучать по маме можно каждые 3-4 месяца ее навещать.Так делает одна моя приятельница,просто летает в Киев на выходные.
Из какого Вы города?

JuleДата: Четверг, 22.12.2016, 14:48 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Цитата alisban ()
,с развитием здесь совсем туго.Германия вообще заторможена в этом плане.
Смотря где жить в Германии.

Sehr gut!

alisbanДата: Четверг, 22.12.2016, 14:58 | Сообщение # 25
Студент
Награды: 1
Цитата Jule ()
Смотря где жить в Германии.
наверняка в больших городах и  бОльшие возможности .....но как кто то писал уже, что 80% вышедших замуж проживает в небольших городах и деревнях.

po6epmДата: Четверг, 22.12.2016, 15:03 | Сообщение # 26
Свой на de-online
Награды: 13
Это не проблема. Страна-то маленькая, почти из каждой деревни можно быстро до большого города добраться. Главные препятствия для развития - незнание языка, отсутствие необходимого образования, квалификации и опыта.

alisa377Дата: Четверг, 22.12.2016, 15:37 | Сообщение # 27
Абитуриент
Цитата Juliettta63846Насколько изучила тему, можно надеяться только на короткие поездки друг к другу... а так чтоб она жила не так далеко-невозможно у меня была точно такая же ситуация ,только все наоборот...дочь уехала, а я осталась дома ...понадобилось 10 лет .чтобы что-то изменить в этой ситуации...рассматривали все.... от Болгарии до ..   .но этот путь оказался самым сложным...внж по недвижимости дают не сразу и первые 4 года вы получите только те же 90 дней в полгода. а они и так будут у вашей мамы, как виза для посещения родственников ...Воссоединение возможно. но только после 55 лет   вашей мамы и ,самое главное. ваш муж должен полностью взять расходы на ее содержание,все страховки пожизненно . а ваша мама при этом не будет иметь права работать ,а только жить с вами ...на это , думаю ,не каждый немец решится . да и сумма  приличная очень даже.....Поэтому мы пошли другим путем и он получился smile

Сообщение отредактировал alisa377 - Четверг, 22.12.2016, 15:41

JuleДата: Четверг, 22.12.2016, 16:56 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Цитата alisa377 ()
.Поэтому мы пошли другим путем и он получился
Ну так расскажите секрет:)

Sehr gut!

sameszДата: Четверг, 22.12.2016, 17:20 | Сообщение # 29
Профессор
Награды: 8
Цитата po6epm ()
Главные препятствия для развития - незнание языка, отсутствие необходимого образования, квалификации и опыта.
Главное препятствие для развития - это то, что для многих развитие заключается именно в переезде и ни в чем более.

Сообщение отредактировал samesz - Четверг, 22.12.2016, 17:22

alisa377Дата: Четверг, 22.12.2016, 17:46 | Сообщение # 30
Абитуриент
Цитата Jule63917Ну так расскажите секрет
если коротко ,то сначала нем. язык до В2  ,потом поиск работы с нем. фирмами, потом сама работа и т.д

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Как жить вдали от родных?
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!