Скоро собираюсь переезжать в Германию. Выхожу замуж. Мой будущий муж - замечательный человек. Я его люблю и уверенна в правильности своего выбора. Но мама остается одна. Совсем. Соседи у нас неприятные люди, подруг таких сильных, чтоб каждую неделю втречаться у нас тоже нет (нам и не надо - мы были друг у друга лучшими подругами). Да и ктому же, мы сней интроверты... Мы очень близки с ней и похожи. Головой понимаю, что переезд в Германию - это хорошо, это развитие, что об этом многие (в их числе была и я) мечтают и стремятся, что нельзя прожить всю жизнь вместе с мамой... Но как подумаю, что она будет приходить в нашу квартиру, а там её никто не ждет, никто в аптеку даже если-что не сходит... (сейчас пишу, а слёзы прям так и наварачиваются на глаза) Насколько изучила тему, можно надеяться только на короткие поездки друг к другу... а так чтоб она жила не так далеко-невозможно... я искала варианты-замуж она не хочет (я предлагала ) и я её абсолютно понимаю; покупка недвижимости не дает право чтобы просто жить там... вообщем.. Поделитесь опытом, как Вы справляетесь с грустью по близким? Она со временем утехает или только усиливается? Как часто Вы видитесь с родными? Насколько помогает скайп? Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Juliettta, конечно вы бы хотели услышть ответ, что все это пройдет через 1-2-5 лет, но раз вы так привязаны к маме, то будет тяжело. Скайп, да , помогает, слава Богу, что он есть. Как послушаешь тех, кто сюда приехал лет 15-20 назад, которые писали письма домой родителям и созванивались раз в месяц, либо звонили часто, потом приходили счета по 200 евро.
ЦитатаJuliettta ()
Она со временем утехает
утихает.................и
ЦитатаJuliettta ()
Но как подумаю, что она будет приходить в нашу квартиру, а там её никто не ждет, никто в аптеку даже если-что не сходит...
ЦитатаJuliettta ()
или только усиливается?
..............от этого усиливается. У меня родители живут не одни, я не одна в семье, с мамой подругами близкими никогда не были, но все равно ...... Одна родственница мужа, которая тут уже около 27 лет, сказала, что первые 7 лет были трудными, но она замужем уже была еще в РФ, скучала и тд и тп, сразу в первые годы жизни тут родила детей, дети пошли в сад, она на работу. На данный момент говорит, что не скучает вообще. Еще одна родственница, которая живет тут 15 лет, из РФ переезжала также уже с мужем и пятилетним ребенком, мама в Рф одна, до сих пор это ее больная тема, сразу переводит с нее разговор, тоска и грусть в глазах, на фоне всех Канн, Вен,Ибиц, в семье все отлично - хороший, муж, красивые здоровые дети, подруги, любимая работа по профессии, массажи, спортцентры......
ЦитатаJuliettta ()
Насколько изучила тему, можно надеяться только на короткие поездки друг к другу..
Если мама на пенсии и визу дадут на 1 и более лет, то она тут может пребывать до 3-х месяцев.
ЦитатаJuliettta ()
а так чтоб она жила не так далеко-невозможно.
Калининград . До Баварии около 15 часов езды, если земли, что выше, то еще ближе.
ЦитатаJuliettta ()
Как часто Вы видитесь с родными?
примерно раз в год, если быть точным, то раз в 8-9 месяцев
ЦитатаJuliettta ()
Поделитесь опытом, как Вы справляетесь с грустью по близким?
Поддерживать ежедневный контакт- переписка, скайп. Занятие - работа, хобби, спорт. Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Понедельник, 19.12.2016, 20:52
Я не скучаю по родным. Живу уже 10 одна, рядом никого не было. Первые полгода как уехала было конечно сложновато: мне было 18, нужно было становиться самостоятельной и интернета массового тогда ещё не было, а сотовая связь была дико дорогой. Сейчас же в любое время можно позвонить и в скайпе увидеть родных. Я очень люблю свою семью, но вот чувство тоски не испытываю. Мама даже заметила, что с тех пор как я вышла замуж, я стала чаще ей звонить (раньше вечно времени не хватало)
Оооо тоска тоска ... с таким чувством ехать это трудно будет ... и вам и маме надо найти срочно всепоглощающее хобби или работу . Что то отвлекающеее от думок ... скайп выручает и чат каждый день ) Я одна дочь в семье, уехала из дома 8 лет назад , со свадьбой просто ещё на пару тысяч км дальше ... езжу домой пока нет детей раз в 6-7 мес Такой тоски нет прям ежедневной Вас с таким настроем надо прощаться иначе будет тянуть домой и все ... знаю одну девушку в браке недавно но постоянно ездила в Москву , каждый месяц примерно , тут ни язык не учила ничего особо не нашла для себя , сейчас вроде даже уже и возвращаться не думает сюда .... так что это вы аккуратней ...
Из дома уехала в 15 лет, училась в Красноярске, но каждую субботу домой ездила. Потом работа, учёба, работа. И вот в 26 уехала далеко, 6000 км(( сказать что сильно скучаю не могу, в Германии уже 10 месяцев. Но иногда бывает чувство- все вокруг все чужое и не моё. И хочется в Красноярск. И к маме. И вообще всех близких увидеть. Но держусь))) одноклассники, телефон)) мама всегда на связи.
У меня одноклассница всю жизнь прожила с мамой, она даже вариант "жить с мужем в соседнем городе 50-100 км" никогда не рассматривала. Еще вариант, но это при возможностях - ездить первое время домой каждые 2-3 месяца, то есть как будто вы на учебе и будете каждый раз с мыслями в голове - что скоро увидитесь снова, либо по очереди - вы к маме, она к вам. Но сама бы я не поехала, если бы была такая сильная связь с мамой, один ребенок, мама одна совсем, только душу себе травить. Sehr gut!
И хотелось бы добавить - подумайте холодной головой, представьте себе несколько ситуаций. Насколько хорошо знаете семью мужа? Как часто встречаетесь, как вас приняли? К примеру на психику, очень сильно будет давить, если в окружении имеются бестактные люди, которые при удобном случае "подбодрят" словом :"Как ты тут без мамы?Как можно было оставить маму?Для меня мама - это все! А как ты то решилась на такой шаг?! .... Далее ситуация ДР, праздники, у всех вся семья в сборе - папы, мамы, дедушки, бабушки, братья, сестры, начинаются тосты - "Сынок, поздравляю тебя...тратата.....братик, поздравляю тебя, ты мой самый близкий...тратата.......все дарят подарки, целуют, обнимают..........и в это время вы понимаете - где ваша мама. Еще пример - вы с мужем на море в Италии на пляже, вам хорошо, и вдруг вы представляете - а что же делает в это время мама, там, за тысячи километров, одна? Возможно пошла в аптеку, гуляет одна в парке или лежит с давлением. Все мы можем заболеть, так вот, если заболеете - мама не придет, не навестит в больнице, также и вы ее, если к примеру на тот момент будете глубоко беременной, на работе, на учебе. Вы не подумайте, не пытаюсь вас запугать, настроить, пишу по делу, как в реале.
ЦитатаJuliettta ()
Головой понимаю, что переезд в Германию - это хорошо, это развитие, что об этом многие (в их числе была и я) мечтают и стремятся
Сколько вам лет? Уровень языка В1, В2, С1? Уже подтвердили диплом или уверены, что его подтвердят? Нет? Спуститесь с небес и почитайте соседние ветки. Sehr gut!
Juliettta, а что по этому поводу думает ваша мама? Вы же с ней разговаривали и думаю не раз, раз все таки решились на переезд. И думаю, что ваша мама вас поддерживает, ведь только любящие мамы будут думать о счастье своей дочери, а не привязывать к себе. Это конечно тяжело жить вдали от родных. Первые месяца три-четыре очень остро чувствовала расстояние. И были всякие мысли: а может надо было остаться, ведь у меня дочки и внучка, мама-папа, сестры и друзья. Потом приходило на ум другое: у всех семьи, свои жизни, встречаемся-разговариваем и каждый остается в своем доме....и ты одна с кошкой и собакой...Как мне сказали, можно ведь и дома было себе мужчину найти...и не ехать никуда...Да только хочется не просто выйти замуж, чтобы не быть одной, а чтобы был рядом человек, с которым тебе тепло и уютно только от того, что он просто на тебя посмотрел. Мои родные всегда со мной. Слава Богу возможностей сейчас масса. А за маму у вас всегда будет переживать душа, как и ее за вас. И решить все встречи-поездки тоже возможно. И еще важно, какой человек рядом с вами. И еще. Вы собираетесь жить не на Луне, а всего лишь на матушке Земле. И порой из Германии быстрее приехать, чем из некоторых мест России. И в конце-концов дорога к маме у вас всегда в свободном доступе. Желаю вам удачи! Всем приятного дня!!!
Меня например мама нормально отпустила, никогда не вмешивалась в мою жизнь, живет с моим отцом, с моей старшей сестрой и внуком, но всегда откровенна со мной :" Ой, вчера было давление, скакнуло....вчера не зашла в скайп, тк лежала - подташнивало из-за давления.........сегодня ночью вставала, плохо было, погода поменялась - вот и на здоровье повлияло,пришлось выпить таблетку., 2 дня не заходила в скайп тк плохо себя чувствовала.........а так все хорошо, все живы здоровы"..... )) утешает.
ЦитатаLenarubin ()
Потом приходило на ум другое: у всех семьи, свои жизни, встречаемся-разговариваем и каждый остается в своем доме.
Так в этом-то и разница, что у автора темы у мамы - никого, как я поняла ни мужа, ни друга-спутника жизни, ни еще одного ребенка, ни близкой подруги. Sehr gut!
Мамы у нас у всех разные: моя всегда говорит, да все хорошо...а я по голосу уже слышу, что не все в порядке и начинаю расспрашивать. А вот сестра ее, так наоборот, сразу: ой болею, аж говорить не могу и через минуту может час с тобой болтать . Мы можем писать о наших чувствах, переживаниях, а у меня вот так, а у нее вот так, но ни одна из нас (кто писал выше) не стоял перед таким выбором как автор, поэтому это как в той поговорке: пока на своей шкуре не почувствуешь...А тема вообще очень не простая: сделать нужно выбор, когда либо тебе, либо близкому человеку приходится страдать. Как уже написала выше (советовали некоторые): найти в своем городе свою любовь, останься дома и все довольны! Всем приятного дня!!!
Сообщение отредактировал Lenarubin - Вторник, 20.12.2016, 18:40
А я вот подумала, что если бы у меня была действительно была одна дочь и она полюбила человека, который живет далеко, который ей нравится, который ее любит. Что бы я ей сказала: иди и живы, рожайте мне внуков, будьте счастливы и меня не забывайте? или, а как же я? ты же у меня одна, я без тебя не могу! Вот что бы каждый сделал в этой ситуации? Я бы дочь отпустила. Всем приятного дня!!!
Это выбор не матери, а дочери. Мне все равно, чтобы моя мама мне говорила. Ни один мужчина...даже самый замечательный не станет для меня важнее матери. Я уже сказала, что осталась бы в этой ситуации со своей мамой. Все остальное, написанное в этой теме....вода. Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
Да, про семью мужа... Он - замечательный человек! И родственники хорошие люди, очень доброжелательно и заботливо ко мне отнеслись... Конечно, я сидела молча-немецкого я тогда совсем не знала, но всё равно чувствовала, что люди они хорошие... Понимаю, что это мои психологические проблемы, но... они собираются вместе почти каждые выходные, и мой будущий муж очень любит это время... а я чувствую себя, как человек, которому, к примеру, ооочень хочется есть, но он не может-нет у него такой возможности и при этом он должен сидеть рядом с другим, который с наслаждением ест и ещё и искренне радоваться и за него, и за себя (это я пример такой придумала )... И это я была всего несколько раз на таких встречах, а как часто и долго по времени они будут в будущем и как я буду справляться с такими чуствами - не знаю... Мама у меня очень сильная и мудрая - не только одобряет, но и ещё и меня успокаивает (представляю как ей это даётся)... Понимаете, я живу в Украине, а тут в последнее время всё в геометрической прогрессии сильно ухудшается, никаких перспектив и даже конца в тонеле совсем не видно... Не хочется углубляться в политику, но кажется, что 90% населения вообще не способны анализировать и учиться на ошибках... Поэтому уехать было нашей (моей) мечтой. Мой "Гениальный Стратегический План" состоял из 2 пунктов: сначала я переезжаю, а потом - мама! Следует сказать, что на этапе составления плана оба подпункта звучали нереально и даже смешно. Я очень хорошо помню, как мы вместе смеялись, когда я "поведала" свой секретный план маме. Но мечты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО иногда сбываются!!! (до сих пор не могу поверить ). Так вот, первая часть осуществилась, но все омрачилось тем, что я вдруг начала осознавать, что даже относительно реальных вариантов/возможностей, как сделать, чтобы мама тоже переехала нет...вот... Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Сообщение отредактировал Juliettta - Среда, 21.12.2016, 15:21