А вас при подаче не сориентировали по срокам? У всех же по-разному.. Плюс от земли зависит. Думаете вам эта статистика что-то даст?) Нам ответили через 5 недель.
Сориентировали,но сказали так же,что у всех по разному. Но хочется спросить-как было у тех,кто уже ждал. У нас браков не было,детей нет. Земля баден вюртемберг
Ferunia, так вы темы-то немного старые почитайте, там все написано и про ожидание, и с браками, и без. И про собеседование тоже. Не надо на каждый вопрос новую тему создавать.
Ferunia, вот эта тема вам в помощь. https://www.de-online.ru/forum/30-249-1 Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Я уже кучу перечитала,и просто хотела спросить как было у вас. Это же не возможно все ответы во всех темах перечитать. Например,то что вы мне скинули-это документы для визы невесты. Я же спрашиваю совершенно не это,и как мне узнать где именно написано про сроки. Агрессивно вы реагируете как-то.
Это же не возможно все ответы во всех темах перечитать.
можете не перечитывать, просто в теме, которая уже есть, задавать свой вопрос.
ЦитатаFerunia ()
Например,то что вы мне скинули-это документы для визы невесты.
в той теме, которую Вам скинули, как раз все аспекты визы невесты и обсуждаются: как то сроки решения суда, как проходило собеседование, ожидание ответа от абх и т.д.
ЦитатаFerunia ()
Агрессивно вы реагируете как-то.
По-доброму Вы же сказали, что не ориентируетесь в форуме. Мы поможем )) А решение суда и его ожидание сильно зависит от человека, которому Ваше дело попадет. Иногда быстро, иногда нет. Терпения )
Ferunia, где в моем сообщении вы увидели агрессию?)) если мое желание помочь вам, вы приняли за агрессию, то извините... Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Я уже кучу перечитала,и просто хотела спросить как было у вас. Это же не возможно все ответы во всех темах перечитать. Например,то что вы мне скинули-это документы для визы невесты. Я же спрашиваю совершенно не это,и как мне узнать где именно написано про сроки.
А разве не на визу невесты вы будете в дальнейшем подавать документы? Думаю, что именно на это тип визы. Поэтому я вам написала как ссылку на тему, касающуюся вашей ситуации. А сроки ожидания решения земельного суда действительно различны. Как вам написали выше. Они зависят от работника, который принял документы, от работника, который будет заниматься конкретно вами, от погодных условий над Земельным судом, от земли БВ и еще от многого... З.Ы. по погодные условия это "камень в огород" немецкой бюрократии, а не в ваш адрес. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Сообщение отредактировал DinaFischer - Понедельник, 17.10.2016, 16:27
Ferunia, я на самом деле вас понимаю.. Это я недавно также письмо из Германии ждала, которые было отправлено обычной почтой. Лазила по всем форумам и читала сколько дней кому шло - чтобы ориентироваться. Хоть я и понимала бессмысленность этого занятия и сроки разнились от 5 дней до 50-ти, но мне все равно хотелось знать как было у других
мы подавали документы в сентябре 2015, в феврале 2016 дали добро. Но это у нас в деревне в ЗАГСЕ документы не правильно оформляли, 2 раза переделывали, где-то заявление с меня не взяли, гдето еще подпись нужно было поставить. Когда позвонили во второй раз, я уже была в России и муж сказал им что это не наши ошибки пусть договариваются с судом иначе он поедет в головной ЗАГС. После этого разговора через 2 недели пришел ответ.