Жених будет подавать документы в ЗАГС в Германии. Могут ли там дать справку,что жених подал документы? В перечне написано (справка отдела ЗАГС о наличии всех предпосылок для заключения брака ИЛИ подаче заявления о заключении брака в отдел ЗАГС Германии и 2 копии)Первое я так поняла,это уже справка о решение земельного суда,а второе,справка о подаче заявления о заключении брака в отдел ЗАГС Германии-это что?? это,когда только документы поданы в ЗАГС,или после решения земельного суда?? Можно ли подать документы на визу,когда подашь документы в ЗАГС,не дожидаясь решения суда?? Или придется ждать? Само собой,что визу можно получить только после решения суда,но вопрос в том-МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ БЕЗ РЕШЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО СУДА?
даже если это можно сделать, вам не лень потом второй раз ехать в посольство и эту справку доносить? Без неё ведь все равно ваши документы не отправят в Германию, отправляют только полный пакет документов. Получается время ожидания все равно то же самое
Но ведь чтобы ваши документы пришли к этому человеку, их должны выслать из посольства. Позвоните в посольство и спросите отправят ли они в этом случае документы или пока не будет полного комплекта будут придерживать. Возможно действительно есть вероятность, что так можно. Девочки пишут, что в разных посольствах свои правила
Я же написала,что их вышлют из загса к сотруднику АБХ. В перечне написано:справка отдела ЗАГС о наличии всех предпосылок для заключения брака ИЛИ подаче заявления о заключении брака в отдел ЗАГС Германии и 2 копии) справка о подаче заявления о заключении брака в отдел ЗАГС Германии-это что?? это,когда только документы поданы в ЗАГС,или после решения земельного суда??
Эту справку вышлют из ЗАГСа, а все остальные ваши документы в абх высылает посольство. Поэтому я написала, узнайте в посольстве вышлют ли они ваши документы в Германию без этой справки. Некоторые посольства отправляют только полный пакет документов, без некоторых справок они будут придерживать документы
справка о подаче заявления о заключении брака в отдел ЗАГС Германии-это что?? это,когда только документы поданы в ЗАГС,или после решения земельного суда??
именно так, с назначенной датой бракосочетания.
ЦитатаFerunia ()
справка отдела ЗАГС о наличии всех предпосылок для заключения брака
тупая, простите, справка какая-то, которая только вероятность брака дает, а не его гарантию, а, значит, и какая это виза невесты? Но вы попробуйте, конечно, я не отговариваю )) В консульство звонить, вообще, милое дело всегда.
Ferunia, мы ждали 4.5 недели решение из Земельного Суда . Документы были все в порядке . Только дело в том ,что работник нашего Штандесамта , до того как послать документы в Суд тянула 8 недель. Поэтому Вам надо быть готовым к задержкам. ,но может все пройдет и без задержек . не спешат особо сотрудники Штандесамта....
Документы были все в порядке . Только дело в том ,что работник нашего Штандесамта , до того как послать документы в Суд тянула 8 недель. Поэтому Вам надо быть готовым к задержкам. ,но может все пройдет и без задержек . не спешат особо сотрудники Штандесамта....
на 100000% ПРАВДА Мы ждали 10-12 календарных дней - от момента подачи документов в Standesamt до получения письма по почте, где сказано , что мы должны оплатить вроде 15 евро Земельному суду и подъехать в Standesamt с квитунгом. Тут точно все зависит от бератора. Насколько я помню, в справке из Земельного суда указан период , в который нам разрешено зарегистрировать брак (в течение полугода), а точную дату назначают в Standesamt Неделю назад в Минском Посольстве девочка пробовала подать документы без решения суда- у нее не приняли. В Беларуси я так поняла , принимают только полный комплект документов Die Liebe besiegt alles
Сообщение отредактировал Vilena - Воскресенье, 02.10.2016, 13:11
Значит все таки придется ждать,столько надежд А нужен обязательно оригинал справки(о решении зем. суда), или можно и копию дать.чтобы мне по факсу прислали?