kuchmilk, я вот постеснялась Вас спросить раньше...а с чем связано, что вот прям игнор? была какая-то размолвка? или ауслэндерин? только тут без обид...я ведь тоже не немка.
об этом тоже интересно, поговорить, кстати... понятно, что как бы нас не принимали, целовали, обнимали, подарки дарили...ну мы же ...сами понимаете...приезжие))
как ваши курсы по вязанию?
IrynaBinder, Вы правы, из того пространства и общества, что мы вышли....я нами горжусь!! мы можем очень многое!!
но девчонки, в одном доме, я про себя конкретно... тут и речи не идет. я от своих-то еще в студенчестве ушла. прикидываем сейчас оптимальную территориальную дистанцию.
при этом уважаю семьи, которые способны вместе ужиться. Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
Да хз, по приезду она была воодушевлена , даже платье мне свадебное купила и украшения, я уже об этом писала в др темах, общались , а потом как то сошло общение на нет . Поначалу было трудно изза языка , она не знает английского , но сейчас то я говорю уже сносно, но у неё пропало желание общаться. Она растит внучку, та пошла в школу и вся её жизнь вокруг внучки , так что мы как то отдельно ... По поводу что неместные , да они и сами тут неместные ( в том смысле что из под Дрездена и нифига не баварцы ) учили все Русский в школе , дед вообще полуполяк , во время войны был в Кёнингсберге ..... Так что по этой линии вообще все ок... Только тётка любит пообсуждать проблемы беженцев и приезжающих граждан ЕС : румынов поляков которые занимают рабочие места но щас и то уже реже стала о них говорить
А по вязанию это не курсы а клуб , ничего так мне понравился , там все вяжут что хотят и что можно продать на марктах) уже две шапки я связала )))
kuchmilk, тогда из того, что рассказываете...похоже, что внучка. тем более в школу пошла...только успевай поворачивайся.
у нас старший брат, когда тогда в автобусе ехали, объявил, что у них будет ребенок в апреле. из четверых они первые в семье, кто подарят внука или внучку. так разговоры только об этом)) я искренне раза за них.
хорошо, что можем пропустить национальный аспект. у нас сплошной интернационал, свекровь чешка (рождена в Швабии) ...у нас даже в Эфиопию корни уходят (средний брат на немке-эфиопке женат).... но есть семьи... грустные примеры...где без конца указывают на место.
да, да клуб...Вы писали. а чем, кстати, вяжете? мне посоветовали ..в связи с мебелюшкой моей...сайт даванда. там все продают. смотрели такой? Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
тут спросили...как праздник справили...так бы не рассказала. а как вопрос прочла...вспомнила где была сегодня. думаю, дай напишу. в тюрьме!))) Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
Nelly, где?) мне выбирать не пришлось))) я приняла тот факт, что мне придется жить в одном доме со свекровью. Она на втором этаже, мы на первом. У нас отдельные кухни и ванные)) Она женщина не навязывающая свое общество, да и уже в возрасте. А я, не стоит сбрасывать это со счетов, не немка, приезжая))) понадобиться время нам обоим)) как сказала мой муж, что семья - это я и он, и наши дети. Остальные... я до сих пор общаюсь с родителями и сестрой моего бывшего мужа, на протяжении 16 лет. Они любят меня, я люблю их. Эх, буду скучать по ним(( Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
DinaFischer, да ходили на экскурсию в потсдамскую тюрьму для полит.заключенных.
Дина, Вы смелая женщина, от души желаю, чтобы все было хорошо. У вас очень правильный настрой. И здорово, что кухни разные))) Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
Nelly, спасибо вам за пожелания. Я? Смелая? Да я трусиха еще та))) Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Lenarubin, не планировала я переезд, а тем более в Германию. Настрой-то позитивный, но все равно нервничаю))) Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
DinaFischer, я как то тоже ни сном ни духом, как говорят....а жизнь по своему распорядилась. У меня 2014 год такой переломный был и жизнь крутанула на 180 градусов...и в какой то части я ей за это благодарна. Всем приятного дня!!!