Здравствуйте. Летом прошлого года я летала в Германию по гостевой визе,чтобы посмотреть Германию,и в дальнейшем сделать Au-Pair. Делал приглашение мне один знакомый,представившийся моим дальним родственником. У него в гостях я познакомилась с молодым человеком-его родственником. Потом я уехала в Россию сдавать экзамен А1 и собирать документы для года ау-пэр. Молодой человек посоветовал семью,тк там родились 2 маленькие девочки. После моего приезда,выяснилось,что моя гостевая мама-родственница моего ранее приглашающего "родственника",хотя мы совсем не родственники!!! С этим молодым человеком мы сблизились,и через пол года ежедневного общения-он сделал мне предложение!! Поговорив с гостевой семьей,они сказали,что не против,что я выйду замуж,и договор добровольно будет расторгнут. Мы узнали какие документы нужны для ЗАГСа,и выяснилось,что я должна ехать в Россию за моими документами,которые я могу сделать только в России. Я уехала,собрала все документы,и скоро буду подавать на визу невесты. Я узнала,что в посольстве будет собеседование,и там могут спросить про мои ранние визы.Что меня там приглашал родственник-ХОТЯ даже не родственник,и что я типо была в гостевой семье,где есть родственник-ХОТЯ там родственника и нету!! Из за первой ошибки гостевой визы-могут ли у меня быть большие проблемы?? Ведь как Au-Pair -нельзя быть в семье родственников. Будут ли вопросы,что договор Аупэр был расторгнут раньше времени??? Будут ли проблемы с прошлыми визами.тк получается,что я нарушила правила ау-пэр,что нельзя быть в семье родственников??? Что мне делать??
Сообщение отредактировал Ferunia - Воскресенье, 25.09.2016, 18:28
А кстати перед свадьбой тут в ЗАГСе дают бумагу на подпись что вы не брат и сестра и не дальняя родня и не психбольна. Я вот думала ну что за бред .... А после таких рассказов думаю а может и правда нужна такая бумага !
Я не кому из них не родня,просто в приглашении по гостевой визе-написал мой знакомый,что он мой родственник. Изходя из этого-гаст семья тоже типородственник. НА самом то деле-нет. Просто первое приглашение-ошибочное.
Сообщение отредактировал Ferunia - Воскресенье, 25.09.2016, 18:24
Родственник - понятие очень растяжимое, в Германии нельзя жениться родным братьям-сёстрам, двоюродным можно. Даже если в приглашении было написано "я приглашаю мою сестру ФИО...", никаких проблем нет. Договор О-Пер Вы имеете право расторгнуть, так что никакого нарушения тоже нет, по поводу вашего "родства" вряд ли кто спрашивать будет. Не придумывайте себе проблемы на пустом месте..
Ferunia на собеседовании будут отталкиваться от вашего замужества фальшивое оно или нет, почему такое скоротечное?!? Подготовьте ответы ! Фото, отпуск/ поездки совместные , предложение, переписка, будьте готовы к этому лучше, муж вам не родня это главное. Выше с Викторией согласна !
Извините, но правда могут потребовать переписку? Я вот тоже скоро к своему переезжаю. Мы дружим с рождения, после того как его родители уехали в германию каждые два года виделись, с 12 лет влюбились, 14-16-18 лет все то время что он приезжал были вместе(несмотря на то, что у меня были "отношения"), потом не виделись/не списывались 6 лет, начали общаться только в апреле этого года. Общение начиналось с дружеского, так как я хотела ехать в магистратуру поступать в Германии, потом начали чаще сидеть в скайпе, договорились быть вместе когда я приеду(даже Университет выбрала поближе к городу, где он живет),а потом он приехал и сделал предложение. Такая вот история .Какие доказательства любви прикладывать? У нас и фото то совместные только из детства, да недавние
Какие доказательства любви прикладывать? У нас и фото то совместные только из детства, да недавние
Так и давайте недавние. Мой тогда распечатал только селфи совместные, по которым ни места разные, ни года понять невозможно. Я потом, дура, думала, что надо было из отпуска распечатать, и чтоб все разное было. Но на фиг не понадобилось. С нас переписок не спросили, мы, видать, вообще никакого сомнения не вызывали, не смотря на возраст. А с кого-то да, фото-переписки-копии билетов. Но не нагнетайте раньше времени. В основном, фото достаточно.
ianinka, при подаче документов в Посольство мне задавали только вопросы. О наших совместных фотографиях, переписке, распечатке звонков и т.д. речи не было. Но у мужа в АБХ попросили вместе с документами предоставить и наши фото. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Меня на собеседовании в Посольстве спрашивали про скайп - общаемся ли ,как часто
Цитатаianinka ()
Извините, но правда могут потребовать переписку? Я вот тоже скоро к своему переезжаю. Мы дружим с рождения, после того как его родители уехали в германию каждые два года виделись, с 12 лет влюбились, 14-16-18 лет все то время что он приезжал были вместе(несмотря на то, что у меня были "отношения"), потом не виделись/не списывались 6 лет, начали общаться только в апреле этого года. Общение начиналось с дружеского, так как я хотела ехать в магистратуру поступать в Германии, потом начали чаще сидеть в скайпе, договорились быть вместе когда я приеду(даже Университет выбрала поближе к городу, где он живет),а потом он приехал и сделал предложение. Такая вот история .Какие доказательства любви прикладывать? У нас и фото то совместные только из детства, да недавние
Мне кажется тут и доказывать ничего не нужно. Фото из детства будет достаточно. Sehr gut!