Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Если гражданин Германии имеет прошлое
Если гражданин Германии имеет прошлое
NataschkaДата: Среда, 07.09.2016, 16:48 | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Добрый день.
Как вы считаете, можно ли принимать всерьез и начинать отношения с мужчиной из Германии, если до этого у него был брак с украинской женщиной? Пишет, что прожили 10 лет. Но последние годы жили как брат с сестрой( в смысле не было полноценной семейной жизни). Развелись 3 года назад.
Спасибо.

lady.lady

DinaFischerДата: Среда, 07.09.2016, 17:21 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Награды: 6
Nataschka, прошлый брак это не клеймо. Все имеют право на прошлое. У меня возникает вопрос, разведен ли он на самом деле. "Как брат с сестрой". Почему-то эти слова вызывают сомнения.

Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.

LenarubinДата: Среда, 07.09.2016, 17:26 | Сообщение # 3
Профессор
Награды: 2
Nataschka, ей Богу, прям насмешили...не обижайтесь только. Вы как то странно поставили вопрос с женщиной. А если она немка, русская или татарка, что- то от этого измениться? Все зависит от самой женщины, какой национальности она не была бы и от мужчины. Если он точку жирную поставил в их отношения, почему бы нет. Можете зайти в раздел "Вопросы. Официальные и не очень", почитайте последние страницы. Хотя не хочется, чтобы так случалось  sad

Всем приятного дня!!!

muah1408Дата: Среда, 07.09.2016, 18:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Так странно. Если человек взрослый, у него в любом случае есть прошлое, будь то жены, подруги или дети. Если хотите мужчину без прошлого, ищите его в детском саду

NataschkaДата: Среда, 07.09.2016, 18:30 | Сообщение # 5
Абитуриент
Почему у меня возник такой вопрос? Потому что я сама украинка. И мне интересно, почему с той украинкой у него не вышло? Насколько я помню, многие девушки мечтают, чтобы их мужчина до них не имел даже никакого общения и встреч со славянками. А не то, что брак в прошлом. Понимаю, что все мы разные. Но тем не менее.

lady.lady

DinaFischerДата: Среда, 07.09.2016, 18:41 | Сообщение # 6
Свой на de-online
Nataschka, мой муж был женат на русской. Я родом из России. У меня не возникает вопрос, почему они разошлись. Это было в прошлом. Главное, он поставил жирную точку в отношениях, хотя они сохраняют общение, т.к. есть общий ребенок.

Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.

muah1408Дата: Среда, 07.09.2016, 19:30 | Сообщение # 7
Генералиссимус
В мире тысячи мужчин, когда-либо бывших женатыми на украинках, но у каждого своя история и своя причина разрыва. Если человек вам приятен, смысл задумываться над тем, какой национальности была его прошлая партнерша

JuleДата: Среда, 07.09.2016, 21:20 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 26
Ну мало ли, любовь у них прошла. Устраивали значит и такие отношения, пока он кого не встретил или она. 
Ну как брат с сестрой - то есть жили как друзья, разрешил ей пожить у себя, пока она не съедет, а она за это  готовила и убиралась
Автор смотрите какой сам по себе человек, а не с кем жил. 
А вообще по названию темы, я подумала, что вы имели в виду прошлое - с законом  biggrin biggrin biggrin , даже смешно стало, когда все прочитала.

Sehr gut!

muah1408Дата: Среда, 07.09.2016, 21:32 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Кстати сейчас вспомнила одного знакомого моего мужа. Они с женой вместе приехали в Германию лет так 20 назад. Но последние лет 10 жили просто на одной территории, у каждого своя комната, у каждого любовники-друзья на стороне, но совместное хозяйство и ребёнок. Потом одна его подружка забеременела, он переехал к ней, но развод до сих пор не оформляют, потому как это невыгодно им обоим

NataschkaДата: Пятница, 09.09.2016, 09:09 | Сообщение # 10
Абитуриент
Оказывается, был мужчина трижды женат. Первая - немка. Пока не знаю о причине развода. Вторая - россиянка. Любитель выпить angry Третья - украинка. По моим меркам - это много. Интересно, как по немецким меркам, три брака и все неудавшиеся? Или мужчина не слишком серьезный?

lady.lady

muah1408Дата: Пятница, 09.09.2016, 10:14 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Где-то читала, что в Германии 98% браков с иностранцами распадаются. Проблема банальна-плохо знакомы были друг с другом до свадьбы. Одно дело скайп и интернет-переписки и совсем другое реальная жизнь

kuchmilkДата: Пятница, 09.09.2016, 11:54 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды: 15
Muah солидарна с вами

NataschkaДата: Пятница, 09.09.2016, 12:29 | Сообщение # 13
Абитуриент
Неутешительная статистика. Думаю, это касается не только Германии. Но и других стран. Конечно, некоторые девушки после 1-2 встреч замуж и переезд к мужу. Когда и как понять друг друга? Читаешь на форумах восторженно-счастливые истории, закончившиеся свадьбой. А что происходит через год-два и больше после свадьбы, никто не пишет. Тихонько расстаются, некоторые наверное, возвращаются. Другие находят пути остаться в стране. Вот и этого мужчины две бывшие живут по-прежнему в Германии.

lady.lady

muah1408Дата: Пятница, 09.09.2016, 12:49 | Сообщение # 14
Генералиссимус
А что писать после свадьбы? Притирка бытовуха, ссоры по пустякам и Попытка смириться с некоторыми привычками друг друга. Это есть и будет в любой молодой семье вне зависимости от страны. По мне так это нормально и не бывает все ровно. Другое дело когда выстраиваешь в голове воздушные замки, а потом сталкиваешься с реальностью. Здесь приходит разочарование

NellyДата: Пятница, 09.09.2016, 14:03 | Сообщение # 15
Свой на de-online
Награды: 5
сама возможность брака с иностранцем, переезд в другую страну, мечты о славном будущем и заморской жизни..... многим застилает глаза.....вот эта пелена и мешает женщинам адекватно оценить ситуацию и самого избранника.

автор, я бы при таком анамнезе крепко призадумалась. независимо от страны и национальности.

Выходить замуж надо за человека, а не за страну.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Если гражданин Германии имеет прошлое
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!