Добрый день. Как вы считаете, можно ли принимать всерьез и начинать отношения с мужчиной из Германии, если до этого у него был брак с украинской женщиной? Пишет, что прожили 10 лет. Но последние годы жили как брат с сестрой( в смысле не было полноценной семейной жизни). Развелись 3 года назад. Спасибо. lady.lady
Nataschka, прошлый брак это не клеймо. Все имеют право на прошлое. У меня возникает вопрос, разведен ли он на самом деле. "Как брат с сестрой". Почему-то эти слова вызывают сомнения. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Nataschka, ей Богу, прям насмешили...не обижайтесь только. Вы как то странно поставили вопрос с женщиной. А если она немка, русская или татарка, что- то от этого измениться? Все зависит от самой женщины, какой национальности она не была бы и от мужчины. Если он точку жирную поставил в их отношения, почему бы нет. Можете зайти в раздел "Вопросы. Официальные и не очень", почитайте последние страницы. Хотя не хочется, чтобы так случалось Всем приятного дня!!!
Так странно. Если человек взрослый, у него в любом случае есть прошлое, будь то жены, подруги или дети. Если хотите мужчину без прошлого, ищите его в детском саду
Почему у меня возник такой вопрос? Потому что я сама украинка. И мне интересно, почему с той украинкой у него не вышло? Насколько я помню, многие девушки мечтают, чтобы их мужчина до них не имел даже никакого общения и встреч со славянками. А не то, что брак в прошлом. Понимаю, что все мы разные. Но тем не менее. lady.lady
Nataschka, мой муж был женат на русской. Я родом из России. У меня не возникает вопрос, почему они разошлись. Это было в прошлом. Главное, он поставил жирную точку в отношениях, хотя они сохраняют общение, т.к. есть общий ребенок. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
В мире тысячи мужчин, когда-либо бывших женатыми на украинках, но у каждого своя история и своя причина разрыва. Если человек вам приятен, смысл задумываться над тем, какой национальности была его прошлая партнерша
Ну мало ли, любовь у них прошла. Устраивали значит и такие отношения, пока он кого не встретил или она. Ну как брат с сестрой - то есть жили как друзья, разрешил ей пожить у себя, пока она не съедет, а она за это готовила и убиралась Автор смотрите какой сам по себе человек, а не с кем жил. А вообще по названию темы, я подумала, что вы имели в виду прошлое - с законом , даже смешно стало, когда все прочитала. Sehr gut!
Кстати сейчас вспомнила одного знакомого моего мужа. Они с женой вместе приехали в Германию лет так 20 назад. Но последние лет 10 жили просто на одной территории, у каждого своя комната, у каждого любовники-друзья на стороне, но совместное хозяйство и ребёнок. Потом одна его подружка забеременела, он переехал к ней, но развод до сих пор не оформляют, потому как это невыгодно им обоим
Оказывается, был мужчина трижды женат. Первая - немка. Пока не знаю о причине развода. Вторая - россиянка. Любитель выпить Третья - украинка. По моим меркам - это много. Интересно, как по немецким меркам, три брака и все неудавшиеся? Или мужчина не слишком серьезный? lady.lady
Где-то читала, что в Германии 98% браков с иностранцами распадаются. Проблема банальна-плохо знакомы были друг с другом до свадьбы. Одно дело скайп и интернет-переписки и совсем другое реальная жизнь
Неутешительная статистика. Думаю, это касается не только Германии. Но и других стран. Конечно, некоторые девушки после 1-2 встреч замуж и переезд к мужу. Когда и как понять друг друга? Читаешь на форумах восторженно-счастливые истории, закончившиеся свадьбой. А что происходит через год-два и больше после свадьбы, никто не пишет. Тихонько расстаются, некоторые наверное, возвращаются. Другие находят пути остаться в стране. Вот и этого мужчины две бывшие живут по-прежнему в Германии. lady.lady
А что писать после свадьбы? Притирка бытовуха, ссоры по пустякам и Попытка смириться с некоторыми привычками друг друга. Это есть и будет в любой молодой семье вне зависимости от страны. По мне так это нормально и не бывает все ровно. Другое дело когда выстраиваешь в голове воздушные замки, а потом сталкиваешься с реальностью. Здесь приходит разочарование
сама возможность брака с иностранцем, переезд в другую страну, мечты о славном будущем и заморской жизни..... многим застилает глаза.....вот эта пелена и мешает женщинам адекватно оценить ситуацию и самого избранника.
автор, я бы при таком анамнезе крепко призадумалась. независимо от страны и национальности. Выходить замуж надо за человека, а не за страну.