Ну ну поаплодируйте, можно стоя, почитайте интернет , разные сайты , форумы, Гугл в помощь, не все так однозначно во всех консульствах РФ ) И не придётся никому никуда кидаться , это рутинная работа сотрудника консульства ) Gute Nacht )
Без обид, но то, что они оформляют доверенности, не означает, что они смогут получить по ним паспорта. У нас одна знакомая тоже была уверена, что она настолько крута, что может из Германии приехать в Казахстан паспорт поменять. А её развернули, сказали в консульстве это делать. И никакие взятки, связи и доверенности не помогли. Просто люди иногда думают, что они самые умные, а паспортном столе - сплошь дураки
Моя сестра проживает в Германии 12 лет. Замуж выходила по визе невесты. Прописана в РФ. Загранпаспорт получала взамен старого в Германии. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
мечты, мечты, где ваша сладость? (А.С.Пушкин)а фамилию-то мужа не будете принимать по браку? а то ведь паспорт надо менять будет, а его только по месту жительства меняют... сначала общегражданский, потом загранник... Паспорта в РФ никто по доверенностям (в отличии от азиатских СНГ-республик) не меняет! Только личное присутствие, т.к. Вы должны расписываться там лично в паспорте и в карточке, в присутствии должностного лица. да и въезжать а Германию уже надо будет по национальной визе на воссоединение.. а на заключение брака Вы въехали по визе невесты.... как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно... Нац.виза дается на три месяца, в течение которых по приезду Вы обязаны анмельдоваться на ВНЖ... суммируя вышесказанное в Вашем случае: въехать по визе невесты - зарегистрировать брак - не нарушая визовый режим выехать - поменять доки в РФ - подать на воссоединение - получить нац.визу - заехать - получить ВНЖ...
насколько я знаю, у невесты и жены для въезда в страну указываются разные параграфы... вот что важно..
А вот тут не надо путать людей, виза невесты.воссоединение...... Все, кто приезжает по визе невесты(виза на 3 мес) выходят замуж и остаются, не выезжая менять паспорта на новую фамилию. У вас наверное старая информация о визах невесты. Я из России, приехала в Германию по визе невесты, вышла замуж и осталась тут. Взяла фамилию мужа. Сразу по приезду сюда прописалась по месту жит-ва мужа. После брака подалась на ВНЖ, благополучно получила его - на девичью фамилию, с припиской внизу - что замужем и новая фамилия такая-то по мужу. На Родину выехала только через 5 мес после свадьбы, поменяла паспорт РФ на Родине(прописана я в РФ и не выписывалась), на консульском учете в Германии не состою. На воссоединение не подавала Приехав обратно к мужу в Германию(по старому заграну с девичьей фамилией), через 4 мес подалась на обмен заграна, заранее, чтобы новую карточку ВНЖ(первая была на 1 год) уже сделать на фамилию мужа, подавалась в консульство Мюнхена, через 2 мес загран был готов. Поэтому Звездовод, по визе невесты, никто никуда после брака не выезжает и не нарушает визовый режим. Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Суббота, 24.09.2016, 12:55
въехать по визе невесты - зарегистрировать брак - не нарушая визовый режим выехать - поменять доки в РФ - подать на воссоединение - получить нац.визу - заехать - получить ВНЖ...
Хоссссспади!! Ничего себе схему вы придумали и визу невесты и потом еще и на воссоединение подаваться..
А вообще, zwetowod, вы заметили, как с вашим появление разбушевался форум? Все были такие дружные и позитивные, а теперь ругань и споры в каждой ветке..