как вы резво диагнозы ставите, однако..Цитата dostavalova () Но вы как-то не просто не принимаете "оба сценария", а вы негативно высказываетесь всторону неработающих. Значит, вы принимаете только один сценарий. ну возможно немного негативно, да, НО не к неработающим, поправочка!! а к тем, кто не пытается даже найти работу и не планирует работать вовсе - это разные вещи. Но опять же, я просто сказала, что ДЛЯ МЕНЯ - это неприемлемо.
Ну вы же тоже (не конкретно вы!) не особо позитивно перетерли примеры с семьями с раздельным бюджетом и полками в холодильниках - то есть тоже осуждаете и тоже не принимаете, так же как я, например, не принимаю высиживание дома..
Цитата dostavalova () а почему для вас так важно разделение на "его" деньги и "чьи-то" еще? то есть мне одной кажется странным делать подарки человеку за его же деньги? Или вы про то, что деньги мужа автоматически переходят в разряд "наши" деньги?
Боже упаси мне диагнозы ставить. Это задача врача
Я лично примеры с раздельным бюджетом не осуждала. Я написала, что есть риски и их нужно трезво оценивать.
А подарки человеку за его же деньги, да, я считаю нормальным. Да, деньги, приносимые мужем в дом называются наши деньги, деньги семьи. Потому что пока муж их зарабатывает, жена тоже выполняет работу дома и занимается разными делами, не оплачиваемыми деньгами, но не менее важными. И это как бы и называется семьей. Вы, наверное, молоденькая очень, отсюда вся эта категоричность
Конечно не знаешь, что ждёт тебя в старости. Но готовиться к ней нужно уже сейчас. Хотя бы тем, что вкладывать в своих детей. Чтобы они добились чего-то и выросли благодарными родителям. По сообщениям Ольги о её сыне, я думаю, что она живёт этим делом
Я не совсем это имела в виду, хотя, безусловно, я считаю важным вкладываться в детей. Я писала о том, что создавая семью с мужчиной, который не готов зарабатывать один на семью и хочет, чтобы жена приносила домой адекватного мамонта, стоит задуматься о том, что будет с беременностью и рождением детей, сколько удастся этими детьми заниматься. В Европе частенько принято в год ребенка в сад, а сама на работу. Это сильно далеко не всем подходит и разочарования у многих неизбежны (да, кто-то легко от ноги оторвет и дальше пойдет, а кто-то себя грызть будет, не видя, как ребенок первый шаг сделал и плакал горючими слезами по утрам).
Вы, наверное, молоденькая очень, отсюда вся эта категоричность
а вы это, наверное, как сказала Nelly "между строк или по почерку...угадали и написали" да, да, все так.. свой спор с опытными домохозяйками да еще и с детьми считаю безвыигрышным и бессмысленным. признаю поражение!
Я не специально, но вы мне тоже симпатичны, в том числе своим тунеядством ) Вчера не было возможности здесь метафоры оттачивать, были в Берлине, тратили на меня деньги мужа )
Сообщение отредактировал OlgaSur - Воскресенье, 09.10.2016, 12:54
так все же Цитата OlgaSur () тратили на меня деньги мужа или Цитата OlgaSur () Да, деньги, приносимые мужем в дом называются наши деньги, простите не удержалась...
Ааааххххааааххха)) хоть бы опять не началось как вчера...Я телом большую часть жизни на двух работах, а душой с домохозяйками!!
Ольга, прикупили чего? Смотрю они тут еще все по-летнему торгуют...
Ой, ездили в аутлет под Берлином, ну знаете наверняка. Купили мне пух в Геоксе (мы их нежно любим) и ботинки. Народу много было и пробка на въезде, но я так поняла, что это из-за дурной логистики работы светофора - первый раз такое там было.
На самом деле не все ли равно, работаете вы или нет, если в вашей семье царит мир и покой? Девочки, желаю вам всем любви и взаимопонимания, остальное все не важно