Всем доброго времени суток!Я собиграю доки для брака с гражданином Германии. Один из документов справка о семейном положении и о предыдущих браков.В 14 лет я по глупости влюбилась и забеременила. Вышла замуж, паспорта не было ещё, выдали временный и нас расписали.Через три месяца муж меня сильно избил, что даже потеряла ребенка ( Затем я подала на развод и вернулась заканчивать школу.Как и всем, мне в 16 лет выдали новый паспорт с моей фамилией и без штампа о браке.У меня такой вопрос, какую справку просить в консульстве??? Внутренний паспорт на стр. о семейном положении без штампа.Может вообще написать заявление, что не состояла в браке?Как ставить апостиль на справку с Консульства?И вторая тема- это все происходило в Луганске обл, Украина. Сейчас это не официальная Республика ЛНР.В судах нет укр. печатей!!!Свидетельство о разводе я тогда по глупости сожгла! Брать новое?Спасибо всем кто посоветует, как расхлебать ошибки прошлого! Lena
elena_elena718, если фамилию не меняли ,то ничего не указывайте. Интересует их этот вопрос если у Вас на основании чего либо была смена фамилии. Если фамилия такая как в св. о рождении , тогда не ищите проблемы. Если фамилия изменена ,тогда Вам нужно все восстановить . А какую справку Вам из консульства нужно брать? в доках для росписи вроде не было справки из консульства? Вот Апостиль на св. о рождении ...тут надо Апостиль на Украине ставить в Киеве. А по поводу брака ничего не указывайте,а то проблем не оберетесь.
Сообщение отредактировал ksenja65 - Четверг, 04.08.2016, 15:11
Я бы тоже о браке в таком случае не сообщала Но тоже не понимаю о какой справке из консульства идёт речь ?!? Вы где сейчас проживаете и какой у Вас статус ?
Я проживаю во Франкфурте, у нас двое детей, теперь решили пожениться. Все документы мне собирать по месту и апостола ставить. А не знаете кто в Германии ставит Апостоль на СОР? Lena
elena_elena718, Вы получили список из Штандесамта? Возможно Вам вообще не надо ставить Апостиль. Здесь писали что обходились без Апостиля . Вы стоите на учете в Украинском консульстве ? Имеете визу немецкую по параграфу на детей? По поводу документов ,если не хотите ехать, обращайтесь к посредникам ( на Украине много ).
Я проживаю во Франкфурте, у нас двое детей, теперь решили пожениться.
А почему не хотите в украинском консульстве расписаться, если Вы гражданка Украины, постоянно проживающая в Германии? во Ф-на-М оно же есть... думаю, проблем меньше будет, чем в немецком Standesamt... про первый брак забудьте! не было ничего!
zwetowod, а почему проблем меньше ? что может быть меньше ? к чему усложнять? живет в Германии ,а расписаться в Украинском консульстве? странно ,или Вы думаете что девушка разводится уже собирается? но ведь тогда же доки для воссоединения те же самые собирать надо , не зависимо от того где был брак . Тогда пусть на Украину едут расписываться ....
Ну и тут да я не смогу пройти мимо, zwetowod , юрист вы наш местный , лучше и правда занимайтесь собачками ... Чем давать такие советы ... Ну какая регистрация брака в консульстве между украинкой и немцем ??? Для тех кто в танке Заключение брака возможно только между двумя украинцами в украинском консульстве ... Впрочем как и в Российском ... Странно что вы не знали http://germany.mfa.gov.ua/ua....divorce
Думаю о людях которых как говорите вы консультировали и становится их жаль ...
kuchmilk, На форуме мы высказываем мнения... Поэтому я пришла и говорю, а Вы опятьведёте себя как халда! Ну не так с этой вашей Украйной, так не так, как говорится, «похохотали и баиньки»... Нет, Вам надо «иглы под ногти» совать, не зря про Вас пишут «агрессор»... Вот поживите тут лет восемь-десять, добейтесь чего-нибудь приличного, а потом и поговорим, всезнайка-выскочка! Вы бы лучше побольше времени ПДД уделяли и вождению автотранспортного средства, или бы немецкий учили, а не ругались бы тут со всеми по типу «пинг-понга», улучшая свою самооценку за счёт других. Правильно, таких, как Вы, и считают коренные жители, бездельниками и неучами, и это истинная правда! Из всех общающихся на этом форуме мне только Нелли понравилась, сразу видно, что девушка с харизмой и умница, нашла себе дело по душе и думает его развивать (идея с мебелью - просто молодец)! А про собачку скажу, что у нее теперь три сыночка и две доченьки, от 90 до 140 гр. Спасибо всем, кто меня читал! Очередной раз согласна с Аллой Пугачевой «чтобы любить людей, надо с ними не общаться».
Сообщение отредактировал zwetowod - Воскресенье, 25.09.2016, 20:12
zwetowod, с сыночками и доченьками поздравляем. Пусть растут и радуют , хорошо что все хорошо решилось. Собаки они как дети . Но .....Вы что разве так можно , что за истерика . Это хорошо ,что Вам кто понравился ,а кто то нет,Вы даже можете ветку открыть кто Вам больше нравится на форуме. Если у Вас есть конкретная информация то Вы пишите,а нет то не разводите бардак здесь.... И еще дай бог Вам сил и удачи ,добиться чего нибудь приличного в Германии . А девочки еще в том возрасте ,что они добьются ,а вот Вы с такими истериками и такими знаниями (и еще извините не в юнном возрасте ) ....есть небольшие сомнения . Не питайте больших иллюзий , и здесь к сожалению тоже не очень удалось у Вас поделится советами .
Слушайте ну хоть про ошибки не написали, учитель вы наш занудный . Успокойтесь уже, я написала по сути, примите как данность, зачем давать советы которые не будут работать ?!? Радует что прочитали все мои сообщения за прошедший год ) то то мне икалось, про пдд не дочитали я сдала без ошибок , язык тоже на б1 с первой попытки ) следите лучше за собой : сколько лет прожили и чего добились и потом поговорим Научитесь отвечать за свои слова , а не переходить на личности и на семью !
На форуме мы высказываем мнения... Поэтому я пришла и говорю, а Вы опятьведёте себя как халда! Ну не так с этой вашей Украйной, так не так, как говорится, «похохотали и баиньки».
Пришла и говорю... Алла Борисовна может и может себе позволить,своим талантом и трудом заслужила ... А Вы на форуме ,можете конечно высказываться но информацию не точную зачем давать.Да ,
Цитатаzwetowod ()
Правильно, таких, как Вы, и считают коренные жители, бездельниками и неучами, и это истинная правда!
А откуда у Вас столько злости ? И не Украйной ,а Украиной и кстати моей тоже .
Так вот откуда ветер дует... Теперь понятно, почему некоторые на этомфоруме не воспринимают публикуемые тут объёмные посты, почему они читают их невдумчиво и излишне эмоционально, почему пишут с ошибками... На этом «базаре» мне уже делать нечего! Не поперхнитесь, когда шипеть во след мне будете! Tschüüüüüüüüüüüüüüß!